Горячие блюда 31.07.2019

Баклажаны в томатном соусе. Наша — народная кухня! Дети и муж съедают вмиг это блюдо!

Из баклажанов в томатном соусе выйдет отличная закуска или салат. Можно преподнести кушанье в качестве гарнира. Витаминное сочетание баклажанов с томатами, луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью очень многогранное и яркое. Угощение понравится пикантностью и сочностью. А простота приготовления позволит занести блюдо в раздел фирменных рецептов.

Баклажаны в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Продукты для приготовления баклажанов
Кстати, картошка с баклажанами тоже хороша. Если любите такие блюда, то вот рецептКак приготовить баклажаны без мяса

Овощи и зелень моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.

Моем и очищаем овощи и зелень

Баклажан режем половинками кружочков. Отправляем в холодную соленую воду на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Если овощ не горький, то замачивание пропускаем.

Влажные кусочки нужно обсушить, разложив на бумажных полотенцах.

Отмачиваем баклажаны

С помидора снимаем кожуру любым удобным способом. Режем кусочками и кладем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.).

Тушим помидоры

Тушим, помешивая, 15 минут.

Процесс тушения помидоров

В другую сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты. Затем перекладываем их в казан или глубокую кастрюлю.

Рецепт
Лучше пиццы может быть только итальянская овощная пицца без мяса на тесте без дрожжей
Обжариваем баклажаны

Репчатый лук режем четвертинками и обжариваем до карамельного цвета. Понадобится 5-7 минут. Готовый лучок отправляем к баклажанам.

Жарим лук до золотистой корочки

Перец разрезаем на половины, каждую режем соломкой, удалив плодоножку и семена. Кладем на сковородку и жарим 10 минут, помешивая.

Обжариваем кусочки перца

Готовый перец кладем в казан с луком и баклажанами.

Соединяем баклажаны, перец, и лук

Добавляем готовый томатный соус и измельченный чеснок.

Кладем томатную массу и чеснок к овощам

Мелко рубим зелень и отправляем к овощам.

Мелко рубим зелень

Все перемешиваем, солим, приправляем специями и даем настояться под крышкой 10 минут.

Перемешиваем блюдо из баклажанов с овощами

Готовое угощение подаем в холодном или теплом виде.

Закуска из баклажанов с томатным соусом и чесноком

Баклажаны в томатном соусе чрезвычайно хороши. Летнее блюдо из овощей и зелени прекрасно утолит голод и разнообразит меню.

Я готовила баклажаны практически с такими же ингредиентами, но методом тушения. Тоже получается очень вкусно. Рецепт для вас сохранила по ссылке.

Тушеные баклажаны с чесноком и помидорами - рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector