Баклажаны в томатном соусе. Наша – народная кухня! Дети и муж съедают вмиг это блюдо!
Из баклажанов в томатном соусе выйдет отличная закуска или салат. Можно преподнести кушанье в качестве гарнира. Витаминное сочетание баклажанов с томатами, луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью очень многогранное и яркое. Угощение понравится пикантностью и сочностью. А простота приготовления позволит занести блюдо в раздел фирменных рецептов.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Кстати, картошка с баклажанами тоже хороша. Если любите такие блюда, то вот рецептКак приготовить баклажаны без мяса
Овощи и зелень моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.

Баклажан режем половинками кружочков. Отправляем в холодную соленую воду на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Влажные кусочки нужно обсушить, разложив на бумажных полотенцах.

С помидора снимаем кожуру любым удобным способом. Режем кусочками и кладем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.).

Тушим, помешивая, 15 минут.

В другую сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты. Затем перекладываем их в казан или глубокую кастрюлю.

Репчатый лук режем четвертинками и обжариваем до карамельного цвета. Понадобится 5-7 минут. Готовый лучок отправляем к баклажанам.

Перец разрезаем на половины, каждую режем соломкой, удалив плодоножку и семена. Кладем на сковородку и жарим 10 минут, помешивая.

Готовый перец кладем в казан с луком и баклажанами.

Добавляем готовый томатный соус и измельченный чеснок.

Мелко рубим зелень и отправляем к овощам.

Все перемешиваем, солим, приправляем специями и даем настояться под крышкой 10 минут.

Готовое угощение подаем в холодном или теплом виде.

Баклажаны в томатном соусе чрезвычайно хороши. Летнее блюдо из овощей и зелени прекрасно утолит голод и разнообразит меню.
Я готовила баклажаны практически с такими же ингредиентами, но методом тушения. Тоже получается очень вкусно. Рецепт для вас сохранила по ссылке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!