Оригинальные рецепты тортов без выпечки

Возможно, наступление осенних холодов или пасмурной погоды влияет на наше настроение. Как следствие, мы хотим себя чем-то порадовать. Это могут быть новые вещи, украшения или просто сладости. Шоколад, конфеты, сгущенка, пряники, вафли. В идеале, конечно, всего и побольше. Каждый сладкоежка знает, что десерта много не бывает. При этом не хочется покупать уже застоявшиеся на витринах магазина пирожные или торты, но и на самостоятельное приготовление выпечки часто нет времени. Выход из такой ситуации один: приготовить десерт, где не надо долго замешивать тесто или стоять у плиты для приготовления крема.

Посыпаем пудрой

Приготовим торт из пряников со сгущенкой. Далее будут приведены несколько рецептов десертов «на скорую руку» из пряников, зефира, печенья и крекеров.

 

Простой муравейник из пряников и печенья

 

Для приготовления нам понадобится: ингредиенты

  1. 1 упаковка печенья;
  2. 250г пряников;
  3. 1 банка сгущенки;
  4. 150г сливочного масла;
  5. сахарная пудра или орехи для украшения.

 

Рецепт приготовления торта со сгущенкой

 

Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло, чтобы оно слегка растаяло.

Печень разламываем на мелкие кусочки. Можно поломать вручную или измельчить, раскатывая скалкой.

Измельчаем печенье


 

Пряники нарезаем на маленькие кусочки.

Нарезаем пряники

Совет: возьмите шоколадные пряники. Они добавят цвета и вкуса торту.


 

Достаем сгущенку. Вы можете сварить ее самостоятельно или купить готовую. Выкладываем сгущенное молоко в емкость вместе со сливочным маслом.

Выкладываем сгущенку с маслом


 

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом в однородную смесь. Постепенно всыпаем печенье и пряники. Перемешиваем.

Взбиваем массу


 

Выкладываем наш торт на тарелку.

Торт


 

Торт готов. Посыпаем для красоты дроблеными орехами или сахарной пудры.

Посыпаем пудрой

Ставим на 1ч в холодильник.

Подаем на стол.

Готовьте параллельно с нами:

Приятного аппетита.

 

Сметанный торт без выпечки

Сметанный торт без выпечки

Сметанный торт подойдет в качестве легкого десерта, как на ужин, так и на завтрак для всех, кто придерживается правильного питания.

Постоянные читатели рекомендуют:  Творожник без масла и манки на новогодний стол

 

Для приготовления понадобится:

  • 14 шт. галетного печенья;
  • 200мл молока;
  • 300-400г свежего творога;
  • 2-3ст.л. сметаны;
  • 15г ванильного сахара;
  • ½-1ст. сахарного песка;
  • 4ст.л. какао-порошка.

 

Рецепт приготовления

Сначала следует сделать начинку для десерта. В глубокую емкость необходимо положить творог.

Совет: творог протираем через сито. Он станет однородным.


Добавляем 2 вида сахара, сметану и масло. Разделяем на 2 части. Во вторую добавляем какао, перемешиваем.


На стол кладем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. В глубокую тарелку наливаем молоко. 9 штук печенья обмакиваем в жидкость и выкладываем на пакет. У вас должно получиться 3 ряда по 3 печенья в каждом. Начинаем промазывать. 1 слой-белый творог. 2 слой-шоколадный. Промазываем, пока творог не закончится.


Подсовываем руки под пленку и ставим крайние ряды печенья вертикально. У вас должен получиться домик без крыши. Теперь вам необходимо сделать крышу и поставить боковые стены. Также обмакиваем печенье в молоко, и устанавливаем недостающие элементы. Убираем десерт в холодильник для застывания на 1-2ч.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

 

Зефирный торт

Зефирный тортик

Хочется порадовать себя чем-то сладким и вкусным, но при этом не стоять у плиты 2ч. Далее вы узнаете, как приготовить вкусный десерт с зефиром, не прибегая к духовке.

 

Ингредиенты для десерта:

  • 1кг зефира;
  • 1 стакан печенья;
  • Полкг орехов (по вкусу;
  • 2 куриных яица;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара или чуть больше (по вкусу);
  • 1 пачка сливочного масла;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

 

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Достаем сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. Каждую зефиринку разрезать на 4 части.


 

В глубокой емкости взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Она должна загустеть. Пока крем готовится, переходим к сливочному маслу. Кладем его в глубокую тарелку. Взбиваем миксером. Понемногу вливаем крем. Продолжаем перемешивать.

Постоянные читатели рекомендуют:  Закусочный торт из лаваша без майонеза

 

Орехи складываем в чашу блендера с ножами. Перемалываем их в мелкую крошку. Перекладываем их на отдельную тарелку.


 

Печенье также складываем в чашу блендера с ножами. Измельчаем в мелкую крошку.


 

Достаем разъемную форму для пирога. Выстилаем пищевой пленкой.

1 слой – ½ нарезанного зефира.

2 слой – ½ крема.

3 слой – ½ перемолотых орехов.

4 слой - ½ нарезанного зефира.

5 слой – ½ крема.

6 слой – ½ перемолотых орехов.

Ставим торт в холодильник для пропитывания каждого слоя кремом на 2-3ч.

Подаем на стол, достав из разъемной формы.

Зефирный десерт готов.

Приятного аппетита.

 

Желатинка с крекерами

Желатинка

Желатин незаменимый помощник в приготовлении легких десертов.

 

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. желатина;
  • 1 пакетик желе (оранжевого цвета);
  • 500г сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 300г крекеров;
  • 1 апельсин;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

 

Рецепт приготовления

Желатин необходимо развести кипятком. На 2 ст.л. понадобится 150 мл жидкости. Оставляем набухать до полного остывания. Желе разводим по инструкции, указанной на упаковке. Крекер разламываем в мелкую крошку.

Внимание! Кекеры не должны быть солеными.


 

Апельсин очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами. Достаем форму. Выкладываем на ее дно кружочки фруктов. Заливаем желе. Ставим в холодильник для застывания.


 

В глубокую емкость выкладываем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером. Когда желатин остыл, добавляем к сметане. Перемешиваем. Всыпаем крекер. Активно смешиваем.


 

Достаем емкость с желе. Выливаем сметану с крекерами. Снова ставим в холодильник. Достаем через 2-3 часа, когда торт полностью застыл. На 30-60 секунд емкость погружаем в горячую воду. Желатин немного подтает, и десерт легко отсоединится от бортиков. Дольки апельсина должны оказаться сверху.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля