Блины

Блины из гречневой муки с луком — рецепт без дрожжей и без глютена. Кушаем вместо хлеба!

Повседневное меню тех, кто придерживается здорового питания, украсится блинами из гречневой муки с луком. В составе нет глютена, его можно включать в рацион всем, кто вынужден себя ограничивать. Гречневая мука придаст неповторимый аромат и узнаваемый вкус. Блины выйдут вкусными и питательными.

Блины из гречневой муки - рецепт с фото

Ингредиенты для блинов на молоке:

  1. мука гречневая – 200 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. молоко – 1 ст.;
  4. сода – ½ ч. л;
  5. соль – 1/3 ч. л;
  6. лук репчатый – 1 шт.;
  7. масло растительное – 30 мл.

продукты для блинов без глютена

Как приготовить пп блины из гречневой муки

Репчатый лук очищаем и трем на терке или мелко режем кубиками.

Важно, чтобы его количество соответствовало представлениям хозяйки о пикантности. Если хочется, можно увеличить порцию лука. Выбирать нужно любой сорт, кроме красного. При жарке он изменит цвет и станет не очень привлекательным.

Нарезаем лук

Готовим безглютеновое тесто для блинов. В миске подходящего объема соединяем гречневую муку и куриное яйцо. Мук делаем сами или покупаем в магазине. Перед применением ее нужно просеять.

Чтобы быть полностью уверенными в отсутствии глютена, нужно выбирать продукты с соответствующей маркировкой на упаковке.

Гречневая мука с яйцом

Вливаем молоко. Его жирность повлияет на калорийность кушанья. Лучше придерживаться средних значений. При необходимости можно брать даже обезжиренное молоко.

Заливаем молоком

Добавляем растительное масло (1 столовую ложку). Остальное оставляем для жарки.

Добавляем растительное масло

Всыпаем соду.

В этом рецепте гасить ее не нужно.

Всыпаем соду

Добавляем мелко порезанный репчатый лук и соль. Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное блинное тесто. Оно будет отличаться от традиционного. Ведь в гречневой муке нет глютена, поэтому и клейковина не разовьется.

Смешиваем тесто с луком

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Наливаем порцию теста при помощи половника. Распределяем его по поверхности сковородки. Жарим 1-2 минуты. Время зависит от мощности огня, степени накала сковородки и толщины блинчика.

Жарим блин с одной стороны

Когда низ подрумянится, переворачиваем изделие на другую сторону при помощи лопатки.

Жарим еще минуту-полторы.

Обжариваем вторую сторону

Готовые блины из гречневой муки, жаренные с луком, складываем друг на друга стопочкой.

гречневые блины - рецепт с фото

Есть их можно с первым блюдом вместо хлеба или как самостоятельное кушанье на завтрак-полдник. Лучше дегустировать угощение в горячем виде. Дополнить можно сметаной.

Распечатать
(6 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных