Кокосовые пп рогалики без глютена с насыщенным вкусом и ароматом
Кокосовые рогалики раффаэлло – вегетарианская выпечка для всех любителей экзотических вкусов. Необычно, полезно и никаких лишних сантиметров на талии. ПП рогалики вкусны с чаем, кокосовым молоком и с питьевым йогуртом.
Самая полезная выпечка – изделия домашнего приготовления. Хозяйка точно знает её состав. А вот недобросовестные производители и предприятия общественного питания откровенно врут о составе десертов, прикрываясь модными определениями, которые не соответствуют действительности.

Любой рецепт торта, блинчиков, кексов можно сделать полезным и низкокалорийным. Для этого следует заменить белую пшеничную муку на цельнозерновой аналог или безглютеновую смесь, исключить рафинированный сахар и использовать минимум жиров.
Попробуйте приготовить рогалики без глютена раффаэлло с интересной структурой и необычным вкусом. Для теста я выбрала нежирный творог и безглютеновую мучную смесь с интересным современным составом. В нее входит очищенный пшеничный крахмал, поэтому вкус выпечки напоминает традиционные изделия.
https://youtu.be/D4Haqp25nJs
В составе смеси есть загуститель – гуаровая камедь, которая увеличивает вязкость теста и совершенно безвредна. Кроме этого, добавка уменьшает аппетит и снижает уровень холестерина. Гуаровую камедь можно купить в отдельной упаковке, но в безглютеновой смеси её количество рассчитано идеально.
Для насыщенного кокосового вкуса я выбрала масло, молоко и стружку из кокоса.
Ингредиенты:
Начинка:
- кукурузный крахмал – 30 г;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- мёд – 1 ч. л.;
- кокосовое масло – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- кокосовая мука – 1,5 ст. л.
Тесто:
- кокосовая мука – 50 г;
- кокосовое масло – 100 г;
- творог – 100 г;
- безглютеновая смесь – 190 г;
- мёд – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка.

Рецепт кокосовых рогаликов без глютена
Кокосовое масло растопить, добавить творог, соль и мед.

Смешать компоненты блендером.

Всыпать безглютеновую смесь, разрыхлитель и кокосовую муку.

Начать замес теста лопаткой. Тесто получается мягким.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем.

Подготовить начинку. В кастрюлю выложить кукурузный крахмал и мёд.

Влить кокосовое молоко, довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Всыпать кокосовую стружку и муку. Добавить кокосовое масло, смешать начинку. Затянуть пищевой плёнкой в контакт и оставить до остывания.

Тесто выложить на дощечку, раскатать в лепешку толщиной около 3 миллиметров. Разрезать лепёшку разрезать лепёшку на 12 частей.

На широкий край каждого сектора выложить одну чайную ложку, свернуть рогалики.

На противень, застеленный ковриком для выпечки, выложить изделия. Готовить около 20 минут при температуре 180 градусах.

Готовые кокосовые рогалики выложить на тарелку, посыпать рисовой мукой, чтобы придать изделиям белый цвет.

Украсить пп рогалики цветной кокосовой стружкой, подать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!