Выпечка

Кокосовые пп рогалики без глютена с насыщенным вкусом и ароматом

Кокосовые рогалики раффаэлло – вегетарианская выпечка для всех любителей экзотических вкусов. Необычно, полезно и никаких лишних сантиметров на талии. ПП рогалики вкусны с чаем, кокосовым молоком и с питьевым йогуртом.

Самая полезная выпечка –  изделия домашнего приготовления. Хозяйка точно знает её состав. А вот недобросовестные производители и предприятия общественного питания откровенно врут о составе десертов, прикрываясь модными определениями, которые не соответствуют действительности.

Кокосовые рогалики без глютена - пп рецепт
Кокосовые рогалики без глютена — пп рецепт

Любой рецепт торта, блинчиков, кексов можно сделать полезным и низкокалорийным. Для этого следует заменить белую пшеничную муку на цельнозерновой аналог или безглютеновую смесь, исключить рафинированный сахар и использовать минимум жиров.

Попробуйте приготовить рогалики без глютена раффаэлло с интересной структурой и необычным вкусом. Для теста я выбрала нежирный творог и безглютеновую мучную смесь с интересным современным составом. В нее входит очищенный пшеничный крахмал, поэтому вкус выпечки напоминает традиционные изделия.

https://youtu.be/D4Haqp25nJs

В составе смеси есть загуститель – гуаровая камедь, которая увеличивает вязкость теста и совершенно безвредна. Кроме этого, добавка уменьшает аппетит и снижает уровень холестерина. Гуаровую камедь можно купить в отдельной упаковке, но в безглютеновой смеси её количество рассчитано идеально.

Для насыщенного кокосового вкуса я выбрала масло, молоко и стружку из кокоса.

В качестве подсластителя используйте мёд или сироп топинамбура. Если у вас диабет, то замените мёд на стевию или другой сахарозаменитель.

Ингредиенты:

Начинка:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • кокосовое масло – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.

Тесто:

  • кокосовая мука – 50 г;
  • кокосовое масло – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • безглютеновая смесь – 190 г;
  •  мёд – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

Рецепт кокосовых рогаликов без глютена

Кокосовое масло растопить, добавить творог, соль и мед.

Творог, масло и мед

Смешать компоненты блендером.

Смешиваем блендером

Всыпать безглютеновую смесь, разрыхлитель и кокосовую муку.

Всыпаем без глютеновую смесь

Начать замес теста лопаткой. Тесто получается мягким.

Замешиваем тесто

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем.

Скатываем тесто в шар

Подготовить начинку. В кастрюлю выложить кукурузный крахмал и мёд.

Соединяем крахмал и мед

Влить кокосовое молоко, довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Всыпать кокосовую стружку и муку. Добавить кокосовое масло, смешать начинку. Затянуть пищевой плёнкой в контакт и оставить до остывания.

Смешиваем начинку

Тесто выложить на дощечку, раскатать в лепешку толщиной около 3 миллиметров. Разрезать лепёшку разрезать лепёшку на 12 частей.

Режем лепешку

На широкий край каждого сектора выложить одну чайную ложку, свернуть рогалики.

Выкладываем начинку

На противень, застеленный ковриком для выпечки, выложить изделия. Готовить около 20 минут при температуре 180 градусах.

Выпекаем рогалики

Готовые кокосовые рогалики выложить на тарелку, посыпать рисовой мукой, чтобы придать изделиям белый цвет.

Выкладываем рогалики на тарелку

Украсить пп рогалики цветной кокосовой стружкой, подать к столу.

ПП кокосовые рогалики без глютена
ПП кокосовые рогалики без глютена
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных