Блины 25.03.2020

Пышные оладьи без соды на кефире. Выручают, когда забыли купить разрыхлитель!

Лакомиться свежеиспеченными блинчиками вкусно. Оладьи без соды выручат, когда на кухне не осталось разрыхлителя. Рецепт поможет напечь гору оладушек для всей семьи. Добавление в основу меда придает выпечке удивительный аромат и особенный вкус. Дополнить сметаной или ягодным соусом – и привычные будни превратятся в праздник.

Оладьи без соды, рецепт на кефире
Внимание! Оладьи без яиц и без кефира я готовила ранее из кукурузной муки. Получились веганские оладьи без глютена!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.
Ингредиенты для оладий без соды и без сахара

Пышные оладьи без соды и дрожжей – рецепт на кефире

В миску разбиваем куриное яйцо. Перед применением моем его, вытираем насухо. Если яйцо крупное, хватит и одного. Если же мелкое, категории С2, нужно взять два.

Добавляем мед. При наличии жидкого, выливаем ложку-две в миску. Если же есть только засахаренный, лучше его растопить. Сделать это можно на водяной бане или в стакане, оставленном в горячей воде на 10-15 минут.

К яйцу добавляем мед

Компоненты перемешиваем и соединяем с кефиром. Его жирность может быть любой, а срок годности должен быть постарше.

Добавляем кефир

Просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль. Выбираем высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышнее и красивее.

Просеиваем муку

Добавляем столовую ложку растительного масла. Будут оно подсолнечным или оливковым, решать хозяйке. Выбираем масло без запаха.

Добавляем растительное масло

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Если же не удалось избавиться от них, можно процедить тесто через ситечко.

Перемешиваем массу

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки формируем оладьи. Их диаметр может быть разным: побольше или поменьше. Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.

Показатель готовности – румяный низ.

Выливаем тесто на сковороду

При помощи лопатки переворачиваем блинчики и жарим еще пару минут.

Жарим оладьи

Готовые оладьи без соды выкладываем на бумажное полотенце. Потом перекладываем на тарелку.

Оладьи без соды и разрыхлителя

Подаем порционно или на общем блюде. Вкусно с соусом или медом.

Другие варианты оладий:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector