Блины 23.03.2020

Возможны ли блины без муки? Чем заменить муку в блинах? 22 лучших рецепта блинов без муки!

Блины – это блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Существует множество рецептов его приготовления, с различными начинками. Один из самых популярных вариантов среди приверженцев здорового питания – блины без муки. Такое блюдо не содержит глютен и отличается невысокой калорийностью, поэтому его можно есть без вреда для фигуры.

Блины из кукурузной муки

Особенности блинов без пшеничной муки

Блины без добавления пшеничной муки – это диетический вариант классического блюда. Они также выпекаются на сковороде, могут быть тонкими или же нафаршированными различными начинками.

Основные особенности блинчиков без муки:

  • Пшеничная мука в рецептах заменяется манной крупой, овсяными хлопьями, гречневой, кукурузной, миндальной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным крахмалом, тертым картофелем или даже луком.
  • Для снижения калорийности блюда добавьте в тесто 2-3 ложки масла растительного происхождения – это позволит жарить блинчики без жира.
  • Чтобы уменьшить количество используемого масла, готовьте только на сковородке с антипригарным покрытием.
  • При непереносимости лактозы вместо молока в тесто можно влить минеральную воду с газом.
  • Куриные яйца в рецепте можно заменить натуральным несладким йогуртом, льняными семенами или банановым пюре – они обеспечивают необходимую вязкость теста.

Для начинки можно использовать практически любые продукты на свое усмотрение – творог, ягоды, фрукты, куриное филе, овощи, грибы, рубленая зелень.

Легкие блины на кукурузном крахмале

Пшеничную муку часто заменяют кукурузным крахмалом. Благодаря этому ингредиенту можно приготовить изумительно тонкие, аппетитные и вкусные блинчики с упругой и эластичной текстурой, которые ни в чем не уступают классическим рецептам с мукой.

  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 140 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • молоко обезжиренное – 600 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • соль – по вкусу.

Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком при помощи венчика или блендера. Немного подогрейте молоко, не доводя до кипящего состояния, также добавьте к яичной массе. Холодное молоко лучше не вливать, так как в тесте получатся комочки.

После этого всыпьте в тесто крахмал и растительное масло, аккуратно перемешайте – в результате должна получиться упругая, эластичная масса без комочков. На разогретую сковородку влейте немного масла, обжарьте блинчики с двух боков, до золотистого цвета.

Блинчики без начинки можно подавать с различными соусами – медом, сметаной или натуральным йогуртом, фруктовым смузи или вареньем.

Диетические блинчики без муки, яиц и молока

Легкие, вкусные и полезные блинчики без пшеничной муки, молока и яиц – это отличный вариант для людей, которые хотят лакомиться любимым блюдом и не нанести вреда фигуре. Этот рецепт можно использовать при непереносимости глютена или лактозы, а также при аллергии на куриные яйца.

  • мука из геркулеса – 120 г;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 50 г;
  • минеральная вода с газом – 500 мл;
  • льняные семена – 50-60 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло оливы – 50-60 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванильный сахар и поваренная соль – по своему вкусу.

Все ингредиенты смешайте, влейте минеральную воду тонкой струйкой и тщательно взбейте состав венчиком или миксером до полного исчезновения комочков. Полученную смесь влейте на горячую сковородку с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Овсяные панкейки без яиц, без сахара и без муки я готовила ранее здесь. Ниже фото блинчиков.

Легкие блинчики на кефире

Блинчики с добавлением кефира получаются чрезвычайно тонкими и вкусными, с необычным молочным оттенком. Благодаря кисломолочному продукту тесто становиться нежным и «воздушным», что дает возможность выпекать аппетитные и ажурные блины.

  • картофельный крахмал – 2 ст. л (или 4 ст. л. кукурузного крахмала);
  • куриные яйца – 6 шт;
  • кефир – 600 мл;
  • сахарный песок и соль – на свое усмотрение;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Кефир взбейте с куриными яйцами и сахарным песком, воспользовавшись миксером или обычным венчиком. Соедините соду с крахмалом и добавьте в кефирную смесь, хорошо взбейте, чтобы растворились все комочки и сахарные крупинки.

Далее добавьте в тесто немного оливкового или другого растительного масла, повторно перемешайте. Полученную массу оставьте для настаивания на 13-15 минут. Затем вливайте небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекайте с обеих боков до золотистой корочки.

Рецепт с фото налистников на крахмале с начинкой можно найти здесь. Ниже результат.

Блинчики из овсяных хлопьев с творогом

Во многих рецептах приготовления блинчиков пшеничная мука заменяется овсяными хлопьями. Благодаря добавлению творога тесто получается «воздушным» и удивительно нежным, с однородной текстурой.

  • овсяные хлопья (геркулес) – 400 г;
  • творог с низким процентом жирности – 200 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • яйца куриные – 6-7 шт;
  • распушитель для теста – 2 ч. л;
  • сахарный песок и ванилин – по своему вкусу;
  • вода – 1,1-1,2 л.

Геркулес залейте двумя стаканами воды и оставьте их для разбухания на 2-3 часа. После в размягченные хлопья всыпьте все остальные компоненты, влейте воду и тщательно взбейте ингредиенты при помощи блендера.

Приготовленное тесто оставьте на 40-60 минут. Разогрейте сковородку с растительным маслом, потом вливайте тесто маленькими порциями, тонким слоем и выпекайте блинчики до золотистого оттенка.

Рецепт овсяных блинов на обычном молоке найдете по ссылке. На фото ниже эти самые блинчики без муки.

С пшеничными отрубями

Блинчики на пшеничных отрубях – это блюдо из диеты Дюкана, употребление которого рекомендовано в период похудения. Оно не приводит к появлению лишних килограммов, улучшает работу пищеварительного тракта и позволяет насладиться необычным, насыщенным вкусом. Блинчики отлично насыщают энергией и обеспечивают продолжительное ощущение сытости.

  • пшеничные отруби – 170-180 г;
  • обезжиренное молоко – 170-180 мл;
  • яйца – 1-2 шт;
  • пищевая сода – щепотка.

Взбейте молоко вместе с куриными яйцами, добавьте пшеничные отруби и хорошо вымесите все ингредиенты. Всыпьте в смесь соду с солью и еще раз перемешайте.

Согласно диетическому питанию Дюкана, блины и оладьи нужно выпекать только на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления растительного масла.

С манной крупой и молоком

Манная крупа – это отличная замена пшеничной муки при приготовлении блинчиков и оладий. Блюдо получается очень вкусным, нежным и «воздушным». Такое лакомство обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

  • манная крупа – 550-650 г;
  • обезжиренное молоко – 900 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 15 г;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • соль – 1 ч. л.

Для приготовления блинчиков понадобится теплое молоко, нагретое до комнатной температуры. Холодное лучше не использовать, так как оно способствует появлению комочков в тесте.

Добавьте в теплое молоко манную крупу, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и щепотку соли. Тщательно вымешайте, затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настояться на несколько часов.

После того, как смесь настоится, прибавьте куриные яйца, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, сметанообразным. Если же оно слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством подогретого молока. Выпекайте блинчики на сковородке с растительным маслом.

Из гречневой муки

Гречневая мука редко используется для выпекания блинчиков. И совершенно напрасно. Это очень полезный, низкокалорийный продукт, который очень полезен для здоровья. Он улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, дарит заряд энергии и длительное чувство сытости. Именно поэтому гречневая мука часто применяется в диетическом питании.

  • гречневая мука – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мед – 40 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • подогретая вода – 430 мл.

Воду подогрейте до комнатной температуры и перелейте в миску. Влейте в воду жидкий мед и яйца, взбейте, воспользовавшись блендером, миксером или обычным кухонным венчиком.

Во взбитую смесь тонкой струйкой всыпьте гречневую муку с содой и маслом, еще раз все хорошо перемешайте. В результате должна получиться однородная, эластичная смесь без комочков. Блинчики можно традиционно готовить на сковороде или же воспользоваться блинницей с антипригарным покрытием. Это сэкономит массу времени и поможет обойтись без высококалорийного растительного масла.

Еще один рецепт гречневых блинов без глютена и без дрожжей забирайте здесь. Как всегда, рецепт с пошаговыми фото.

Из льняной муки

Льняная мука – это один из супер-фудов здорового питания. Этот продукт часто используется для приготовления аппетитных, ароматных и полезных блинчиков.

  • льняная мука – 450 г;
  • овсяные хлопья – 120-130 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • молоко – 450-480 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • оливковое или другое масло – 2 ст. л;
  • пищевая сода и соль – на кончике ножа.

В первую очередь смешайте все сыпучие продукты. Молоко вскипятите, дайте ему остыть до комнатной температуры и также добавьте к ингредиентам. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная, эластичная смесь.

Влейте в массу растительное масло и тщательно размешайте, тесто для блинчиков готово. Готовьте их на сковородке с антипригарным покрытием или воспользуйтесь блинницей.

Из рисовой муки

Рисовая мука станет отличной альтернативой пшеничной муке. Она часто применяется для приготовления различной выпечки. Несомненными преимуществами рисовой муки является низкая калорийность и безглютеновый состав. Это блюдо идеально подходит для правильного питания, направленного на снижение веса.

  • рисовая мука – 320-340 г;
  • обезжиренное молоко – 450-500 мл;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • натуральный мед – 50-70 г;
  • соль и пищевая сода – по 1 чайной ложечке;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Куриные яйца тщательно взбейте с медом и солью, после чего всыпьте в смесь соду с рисовой мукой. Затем влейте в тесто подогретое и немного остывшее молоко, аккуратно перемешайте, разбивая все комочки и оставьте для настаивания на 15-25 минут.

Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло, повторно вымешайте массу и обжариваться маленькими порциями на сковороде до румяной корочки.

Я готовила блины из рисовой муки. Получаются очень достойные блинчики. Делюсь рецептом с пошаговыми фото.

Из кукурузной муки

Кукурузная мука отлично подходит для приготовления вкусных и сытных блинчиков. Она придает выпечке приятный, сладковатый вкус и аппетитный солнечно-желтый цвет. Такое яркое ит вкусное лакомство обязательно понравится даже маленьким гурманам.

  • кукурузная мука – 420 г;
  • молочная сыворотка – 450 мл;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – на свое усмотрение.

В глубокой миске перемешайте кукурузную муку с солью и сахарным песком. Отдельно взбейте молочную сыворотку с яйцами, после чего соедините все компоненты и хорошо взбейте. Чтобы смесь получилась однородной и без комочков можно воспользоваться блендером или миксером, включенным на низких скоростях.

После этого влейте в массу оливковое масло, еще раз вымешайте и оставьте на 25-35 минут, прикрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Наливайте тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и выпекайте по несколько минут с двух боков.

Вот еще один подобный рецептик блинчиков из кукурузной муки.

С миндальной мукой

Миндальная мука придает выпечке насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять. Чтобы сделать вкус блюда более выразительным, можно добавить в тесто немного миндального молока. Это поможет превратить привычные блинчики в настоящее украшение любого стола.

  • миндальная мука – 100 г;
  • миндальное молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • мягкий сливочный сыр – 320 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарозаменитель – 30-40 г;
  • минеральная вода с газом – 250-300 мл;
  • соль – на свое усмотрение.

Мягкий сливочный сыр размешайте с куриными яйцами, минеральной водой, сливочным и миндальным маслом. Муку взбейте с сахарозаменителем и солью, после чего смешайте все ингредиенты вместе.

Обжаривайте блинчики на сковороде по паре минут с каждой стороны, затем поместите в духовку, разогретую до 70° на 5-8 минут.

Морковные блинчики

Вкусную и полезную морковку можно использовать не только для приготовления салатов и рагу, но и для аппетитных блинчиков. Такое блюдо отлично подойдет для легкого, диетического и одновременно питательного завтрака, а его нежный и мягкий вкус понравится даже детям, которые не любят овощи.

  • тертая морковь – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • кефир – 150 мл.

Морковь тщательно вымойте под проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный овощ с кефиром, яйцами и овсяными хлопьями. Смесь хорошо вымешайте и выпекайте блинчики на растительном масле.

А еще я готовила морковные оладьи без глютена на основе рисовой муки. На фото ниже результат.

Банановые блинчики

Банановые блинчики готовятся без добавления пшеничной муки и сахарного песка, поэтому это блюдо можно включать в диетическое меню при похудении. Легкие, нежные и «воздушные» банановые блины станут любимым лакомством не только детей, но и взрослым. Стручок ванили, добавленный в тесто, придаст блюду насыщенный и выразительный аромат.

  • спелые бананы – 4 шт;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • растительное масло (лучше всего кокосовое) – 2-3 ст. л;
  • стручок ванили – 2 шт.

Бананы очистите, их мякоть размягчите вилкой и смешайте с куриными яйцами и кокосовым маслом. При желании добавьте в приготовленную массу стручки ванили, при их отсутствии можно использовать обычный ванилин.

На раскаленную сковороду выкладывайте по 1-2 столовые ложки теста и выпекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. При подаче десерт можно украсить кусочками бананов.

Банановые оладьи можно приготовить без муки из овсяных хлопьев.

С кокосовой мукой и творогом

Кокосовая мука идеально подходит для приготовления домашней выпечки. Этот ингредиент придает блинчикам приятный, насыщенный кокосовый вкус и легкий аромат. Они получаются чрезвычайно нежными, «воздушными», с аппетитной хрустящей корочкой.

  • кокосовая мука – 140-160 г;
  • творог – 230-250 г;
  • молоко – 420 мл;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • ксилит или другой сахарозаменитель – 30 г;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – на свое усмотрение.

Лимон очистите от цедры и натрите на терке. Смешайте цитрусовую цедру с творогом, куриными яйцами и сахарозаменителем. Кокосовую муку соедините с солью и подогретым молоком, после чего соедините все ингредиенты и тщательно вымешайте до получения однородной массы.

Разогрейте на сковороде растительное масло, налейте тесто тонким слоем и жарьте до готовности.

Быстрые блины за 1 минуту

Этот рецепт станет незаменимым «помощником» в случае неожиданного прихода гостей. Для приготовления вкусных и легких блинчиков потребуется только два ингредиента – мягкий, сливочный сыр и куриные яйца.

  • мягкий сливочный сыр – 230 г;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • корица и ваниль – по желанию.

Все ингредиенты перемешайте и тщательно взбейте при помощи блендера до получения однородной, эластичной консистенции. Оставьте массу для настаивания на полчаса, после чего обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде с горячим растительным маслом.

Блины без муки с кокосовым молоком и бананом

Блинчики с кокосовым или миндальным молоком и бананом – это легкое, вкусное, диетическое блюдо. Оно станет идеальным завтраком для веганов, так как готовится без добавления масла и куриных яиц.

  • овсяные хлопья – 420 г;
  • кокосовое или миндальное молоко – 1,2 л;
  • спелые бананы – 2-3 шт.

Все ингредиенты соедините и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Готовую массу выпекайте на сковороде без масла. Подавайте с ломтиками бананов или других фруктов.

По этому же рецепту можно приготовить ароматные и сочные шоколадные блинчики. Для этого достаточно просто добавить в тесто 2-3 столовые ложки порошка какао, тертый шоколад или арахисовое масло.

С сыром и грибами

Блинчики без пшеничной муки могут быть не только сладкими, но и с начинками из мяса, рыбы, сыра, грибов и овощей с зелень. Такое вкусное и питательное блюдо отлично насыщает, став полноценным завтраком или ужином.

  • соевая мука – 150 г;
  • яичные белки – 8 шт;
  • измельченные льняные семена – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
  • сыр твердых сортов – 140-160 г;
  • шампиньоны – 140-160 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • растительное масло, соль.

Шампиньоны помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яичные белки взбейте с солью до состояния пены. Зеленый лук мелко порубите.

Соевую муку перемешайте с разрыхлителем, измельченными льняными семенами, влейте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Смешайте с яичными желтками. Влейте тесто тонким слоем на раскаленную сковородку и обжарьте на протяжении 1 минуты.

Посыпьте блинчик тертым сыром и жареными грибами, когда поверхность блина немного «схватится», сверните его вдвое, посыпьте измельченным зеленым луком и жарьте до готовности.

Шоколадные блинчики из кокосовой муки

Шоколадные блины, приготовленные из кокосовой муки, банановой мякоти, с кремом из легкого йогурта – это удивительно вкусный и полезный десерт, который станет отличным украшением любого чаепития и не станет причиной лишних сантиметров на талии. При желании можно добавить различные ягоды, которые есть под рукой – клубнику, малину, чернику, смородину.

  • кокосовая мука – 50 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • куриные яйца – 6-8 шт;
  • разрыхлитель для теста – ½ ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • кокосовое масло – 2-3 ст. л;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • натуральный йогурт – 120 мл;
  • измельченные ядрышки грецких орешков – 60 г;
  • любые ягоды – по вкусу.

Цитрус очистите, кожуру натрите на терке, мякоть отложите в сторону – она вам не понадобится. Бананы размягчите вилкой или толкушкой, затем смешайте с цитрусовой цедрой и куриными яйцами.

Отдельно смешайте кокосовую муку с разрыхлителем и молотой корицей, добавьте в бананово-яичную смесь и тщательно вымесите блендером до однородной массы. Выложите тесто маленькими порциями на сковороду с разогретым кокосовым маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления шоколадно-ягодного соуса взбейте блендером порошок какао с йогуртом, щепоткой молотой корицы и измельченными ядрышками грецких орехов. При подаче полейте блинчики приготовленным сиропом, украсьте ягодами и листиками мяты.

Существует огромное количество вариантов приготовления вкусных, нежных и аппетитных блинчиков без муки. Разнообразие рецептов и ингредиентов открывает безграничные просторы для кулинарной фантазии и смелых, ярких экспериментов с новыми вариантами классического блюда.

Блины на манке

Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

Готовые блины без муки

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды комнатной температуры;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек масла растительного;
  • 5-7 ст. ложек манной крупы;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

Готовим блины без муки

После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

Масса для блинов без муки

Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

Блинное тесто без муки

Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

Готовка блинов на манке

Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

Готовка блинов

Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Готовые блины без муки

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

Блины без муки на крахмале

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

Еще один вариант — блины без яиц

Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

Требуемые компоненты:

  • ½ литра кефира;
  • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
  • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • сахар по вкусу.

Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 1-2 куриных яйца;
  • один банан;
  • сахар по вкусу.

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector