Блины 29.02.2020

Блины с баклажанами без яиц, без глютена – небанальный вкус, нежная структура – съедаются моментально!

Масленица – последний праздник перед Великим постом. Всю масленичную неделю принято жарить блины и оладьи и угощать ими родных и близких. Каких только видов блинов не существует – сладкие и соленые, с начинками и припёком, диетические и сдобные. Предлагаю необычный рецепт — постные блины с начинкой из баклажанов. Блюдо подойдет для ПП, вегетарианцев и строгих веганов. Вместо яиц в рецепт добавляется распаренная льняная мука. В блины можно использовать воду или ореховое молоко. Безглютеновую смесь допускается заменить на кукурузную, овсяную или цельнозерновую муку. Для начинки подойдут свежие или замороженные баклажаны и сыр тофу, который можно заменить на соевый творог.

Постные блины с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • корень пастернака – 20 г;
  • льняное семя – 1 чайная ложка;
  • грибная мука – 1 столовая ложка;
  • сыр тофу – 100 г;
  • кипяток – 120 мл;
  • безглютеновая смесь – 3 – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для начинки;
  • соль, перец.
Продукты для блинов с начинкой из бакалажнов

Постные блины без глютена, рецепт с фото

В миску для замешивания теста выложить льняное семя, залить его кипятком и оставить до остывания.

Заливаем семена льна

Муку просеять и добавить в миску.

Просеиваем муку

Перемешать тесто венчиком до однородности, слегка посолить и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Перемешиваем тесто

Добавить растительное масло, слегка взбить массу.

Добавляем растительное масло

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Вылить немного блинного теста, выпекать до легкого зарумянивания.

Выпекаем блин

Блинчик перевернуть, продолжить готовить 1 минуту. Блины сложить стопкой, накрыть крышкой и осудить.

Для начинки баклажаны нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. В сковороду влить столовую ложку растительного масла, слегка обжарить баклажаны.

Обжариваем баклажаны

Добавить тертый корень пастернака. Готовить 3 – 4 минуты.

Добавляем корень пастернака

Всыпать грибную муку, посолить, поперчить по вкусу.

Всыпаем грибную муку

Добавить 50 мл кипяченой воды. Тушить баклажаны до испарения жидкости. Остудить начинку.

Тушим начинку

В центр блина выложить начинку из баклажанов.

Выкладываем начинку на блин

Сверху уложить кубики нарезного тофу, завернуть блинчик конвертом.

Немного тофу не помешает

Дополнительно обжарить изделия на сухой сковороде.

Обжариваем блины

Выложить блины на тарелку для подачи, украсить стружкой вяленых помидор, черри и зеленью и подать к столу.

Постные блины без глютена

Постные Блины без глютена получаются мягкие, невероятно вкусные и ароматные.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector