Салат из свеклы яблок и сыра – вкусный удар по старению. Начни бороться с морщинами вкусно!
Отличный способ разгладить морщины. Салат из свеклы, яблок и сыра – сочное угощение для мгновенного омоложения. В блюде прекрасно сочетаются овощи и фрукты. Добавление сыра и орехов придает блюду сытность, а зелень – яркие краски. Йогуртовая заправка хороша ненавязчивостью и легкостью.

Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – 20 г;
- орехи – 30 г;
- сок лимонный – 1 ч. л;
- йогурт – 40 мл;
- специи – по вкусу.

Салат со свеклой, яблоком и сыром – пошаговый рецепт
Свеклу моем, отрезаем хвостик, заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мнут. Если хочется уменьшить время, нужно разрезать корнеплоды на половинки и запекать.
Затем извлекаем из духовки, охлаждаем и снимаем фольгу, очищаем.

Можно свеклу отварить, если не хочется использовать духовку. Но польза такого овоща будет меньше, чем приготовленного путем запекания.
Яблоко для салата выбираем любого сорта, какое есть в наличии. Одно пожелание – чтобы фрукт был сочным. Тогда и салат выйдет замечательным. Ополаскиваем его и просушиваем.

Орехи очищаем и удаляем скорлупки, перегородки. Можно измельчить на кофемолке или порубить ножом.

Свеклу и яблоко натираем на крупной терке по отдельности.

Собираем салат слоями. На низ помещаем свеклу, натертую на крупной терке. Используем кулинарное кольцо.

Поливаем йогуртом, посыпаем специями и зеленью.

Выкладываем тертое на терке яблоко, сбрызнутое лимонным соком. Снова поливаем йогуртом.

Верх посыпаем тертым сыром.

Украшаем измельченными орешками.

Подаем сразу же после приготовления.

Можно украсить веточкой зелени, если есть желание. Яркий, сочный, с сочетанием разных вкусов салат из свеклы, яблок и сыра станет вкусным началом новой жизни. В ней нет места печали и грусти. Со старением кожи можно и нужно эффективно бороться. И один из хороших способов – правильное питание.
Эльмира
На вашем сайте можно найти самые полезные рецепты. Сегодня сделала салат из свеклы, яблок и сыра — самые полезные ингредиенты. Доче заправила йогуртом, а себе сметаной. Вкусно, аппетитно.
Светлана
Готовлю часто, со сметаной, а добавление сыра придаёт салату из свеклы, яблок и сыра особенность. Понравилось добавление йогурта, блюдо полезнее становится.
Ксения
С сыром такой салат вижу впервые, нужно будет попробовать). Йогурт может “свернуться” от лимонного сока, поэтому лучше на яблоко уложить свёклу, а потом йогурт. Орехи тоже исключу, тяжеловаты. А в общем и целом думаю, будет отменно)
Мария
Очень люблю салаты из свеклы, но такое сочетание встречается мне впервые. Обязательно попробую, свекла, яблоко и сыр еще и в таком оформлении слоями, думаю будет превосходно.
Кристина
Салат со свеклой, яблоком и сыром очень удачное сочетание продуктов. Салат достаточно легкий. Красиво оформленный подойдет для праздничного стола. Рекомендую всем.
Светлана
Интересный салатик и очень вкусный получился. Раньше делала, но просто с яблоком, а вот салат из свеклы, яблока и сыра, да еще и с орехами попробовала впервые. Автору спасибо, рецепт на заметку.
Антония
Искала простой,но вкусный салат и нашла этот рецепт. Салат из свеклы, яблок и сыра то что нужно! Если опасаетесь за высокую калорийность сыра, то рекомендую взять сыр 15-16% жирности и вкус у салата абсолютно не испортится. Орешки в этом салате изюминка! Теперь часто готовлю салат из свеклы, яблок и сыра.
Екатерина
Салат из свеклы яблок и сыра. Думала, какой салат приготовить и случайно наткнулась на этот салат. И… Вах понравился. Буду готовить еще
Евгения
Очень и вкусный и простой в приготовлении салат из свёклы ,яблок и сыра. Приготовила на скорую руку , мои близкие оценили этот салат ,все были в восторге. Можно смело готовить этот салат из свёклы, яблок и сыра ,точно не пожалеете. Рекомендую.
Анна
Я тоже делаю салат из свеклы яблок и сыра. Иногда заменяю яблоко курагой. Сыр можно и не твёрдый, ты же фета чудесно подходит.
Катя
Раньше я такой салат делала с майонезом. Но наличие майонеза сводит на нет всю пользу от такого блюда. Теперь вместо майонеза заправляю таким соусом: простокваша или нежирный йогурт с мелкопорубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и чуть-чуть выдавить чеснока.