Торты и десерты 15.06.2020

9 простых и вкусных пошаговых рецептов кабачковых тортов. От обычных блинчиков с начинками до овощной лазаньи и бомбезного шоколадного торта

Хочется побольше витаминов и поменьше калорий? Хочется сытных и вкусных блюд, но чтоб не стоять полдня у плиты? Хочется дешевых рецептов из доступных продуктов, но надоело придумывать обеды и ужины? Тогда эта подборка рецептов специально для вас. Диетический кабачок и его родственник цуккини доступны любому  покупателю. Разнообразные варианты невероятно простых, но очень питательных закусок позволят удивлять родных каждый день.

Кабачковый торт - рецепт с фото

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью – овощной тортик

Оригинальная подача, обалденный вкус и простота приготовления – идеальный вариант праздничной закуски. А элементарные ингредиенты и малая калорийность делают ее доступной для ежедневной готовки. Закусочный торт будет из блинных коржей, основой которых станет кабачок. В качестве начинки используются морковь и лук, а “кремом” выступает натуральный йогурт без добавок. Рецепт с фото позволит понять суть самого процесса приготовления блюд подобного рода.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 – 1,5 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – ¼ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для пассеровки

Метод приготовления – жарка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут + охлаждение

Количество порций – 4

Как приготовить

Ингредиенты для кабачкового торта

Подготовить овощи, помыть их и очистить. Кабачок брать среднего или крупного размера. Если используете зрелый плод, то следует удалить крупные семена и снять с него толстую шкуру.  Из большого стебля лук-порея можно использовать  половину.

Натираем кабачок

Для основы овощных блинов для теста натереть кабачок на крупную терку. Слегка его посолить и дать постоять около 12 минут. Затем тщательно отжать жидкость.

Натираем морковь и режем лук пашот

Для начинки лук-шалот  нарезать небольшими кусочками, а морковь крупно натереть. Имейте ввиду, что в пишу у шалота используется только белая и светло-зеленая часть стебля.

Рубим зелень

Вкусовая добавка для йогурта готовится из мелкой рубленой зелени укропа. Также для вкуса пропустить через пресс зубчики чеснока.

К кабачку добавляем яйца и муку

К хорошо отжатому кабачку вбить яйца, всыпать муку и крахмал.

Вымешиваем массу

Ложкой или венчиком аккуратно перемешать, добиваясь гладкого теста. Оставить массу еще на 5-7 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

Пассеруем морковь с луком

Пока масса для блинных коржей настаивается, самое время заняться подготовкой начинки. Для этого в смазанной растительным маслом сковороде пассеровать морковь с луком до размягчения и изменения в цвете.

К йогурту добавляем зелень и чеснок

К йогурту добавить рубленный укроп и чеснок. Слегка посолить по вкусу.

Хорошо размешиваем соус

Хорошо размешать массу. Получается очень ароматная заправка для торта.

Выпекаем кабачковые блины

Блинную сковороду смазать тонким слоем масла и выпечь кабачковые блины. Жарить изделия с двух сторон по 2,5-3 минуты в зависимости от толщины.

Готовые коржи для торта

Готовых коржей должно получить от 4 до 6 штук, в зависимости от размера сковороды. Кабачковые блинчики остудить перед сборкой торта.

Каждый блин смазываем йогуртом

На большом плоском блюде каждый блин хорошо смазать йогуртом с зеленью.

Выкладываем морковно-луковую начинку

Поверх йогурта разложить морковно-луковую начинку.

Накрываем блином и повторяем слои

Накрыть все вторым блином и точно также проделать прослойку закуски до конца, выкладывая продукты слоями.

Смазываем йогуртом кабачковый торт

Готовый торт обмазать остатками йогурта и поместить в холодильник для пропитки.

Украшаем торт

Для подачи закуску украсить по своему вкусу:  присыпать рубленой зеленью, жареными орешками или просто украсить листьями салата.

Такой низкокалорийный кабачковый тортик содержит в 100 граммах не более 70 ккал. Так что ешьте и не бойтесь за фигуру.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно с помидорной начинкой

Закусок на основе кабачка великое множество и овощные торты занимают там особое место. Предлагаем к ознакомлению еще один простой, но эффектный вариант подачи торта  с помидорами  из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 280 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Мука – 170 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Зеленый лук – 30 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Способ приготовления

  • Хорошо вымытые кабачки натереть на средней или мелкой терке. Если плод молодой, то его можно использовать даже со шкуркой. Появившийся в процессе натирания сок слить.
  • Веточки укропа мелко измельчить и добавить в миску к кабачку.
  • Вбить в массу яйца, приправить все солью с перцем и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и тщательно замесить тесто для кабачковых блинов.
  • На горячей сковороде с маслом обжарить кабачковые блинчики с двух сторон до румяности. На каждую порцию пойдет где-то 3 ст. ложки теста.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Перья лука нарезать маленькими колечками. Мясистые томаты нашинковать тонкими дольками.
  • Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Формирование торта делать на плоской тарелке. Каждый блинчик щедро смазать чесночным майонезом. Поверх разложить дольки помидоров, все  посыпать натертым сыром и немного притрусить зеленью лука.
  • Сформировать подобным образом все слои. Верх последнего блина смазать майонезом и щедро засыпать сыром. Украсить торт нарезкой из помидоров и зеленью.

Как приготовить закусочный тортик из кабачков в духовке, чтобы он получился ароматным и не сухим, смотрите на видео

Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами

Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу. Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным. На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.

Кабачковый торт с сыром

Ингредиенты для кабачковых коржей:

Ингредиенты для кабачкового торта с помидорами
  1. Кабачки – 1 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для рисовых коржей:

  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Сметана – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь -1/2 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки.
кабачковый торт рецепт с сыром

В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Натираем кабачки

Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

пассеруем морковь

Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.

Овощи с рисом

Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.

Смешиваем рис с яйцом

Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.

Добавляем специи в кабачок

Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.

Кабачковое тесто

На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.

Рисовые коржи

Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.

Кабачковые коржи

Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.

Смазываем кабачковый корж

Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего,  смазывать сметаной и посыпать сыром.  Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.

кабачковый торт с сыром и чесноком

Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

Вегетарианский торт из кабачка и капусты в японском стиле

Кабачок или цуккини широко используется в кухнях всего мира как основной ингредиент, так и в сочетании с другими продуктами. Примером тому может служит несладкий японские блинчики из кабачка и савойской капусты. Если готовить его в виде толстого блина, то благодаря ароматным заправкам он получится в виде яркого и полезного тортика.

Вегетарианский торт из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр
  • Савойская капуста – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Овощной бульон – ½ стакана
  • Мука – ⅔ стакана
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Йогурт – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 дес. ложки
  • Кунжут – 2 ч. ложки
  • Шрирача – 2 ч. ложки
  • Вустерский соус – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Капусту мелко нашинковать, кабачок натереть на терку, перья зеленого лука нарезать кольцами отделяя белые части стеблей от зеленых . Излишки жидкости от натертого кабачка слить, но саму мякоть отжимать несильно.
  • Все овощи выложить в миску, из луковой нарезки взять только белую ее часть. Вбить к ним яйцо, влить овощной бульон, соевый соус. Все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и еще раз смешать, добиваясь однородности теста.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить ровным слоем кабачковое тесто и слегка придавить его ко дну.
  • Жарить торт на небольшом огне под крышкой около 9-10 минут. Низ блина должен стать темно-золотистого цвета.
  • Затем аккуратно перевернуть блин, чтобы он не развалился, а  коричневая сторона оказалась сверху.
  • Продолжить готовку еще 10-12 минут.
  • Выпеченной готово основе дать остыть не менее 10 минут.
  • Приготовить соусы к закусоному пирогу. Смешать вместе йогурт и шрирача.
  • В другой емкости смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы.
  • Блин из кабачка и капусты щедро полить йогуртовым и кетчуповым соусами. Украсить все зеленым луком и кунжутными семенами.
  • Торт нарезать на порционные куски и наслаждаться закуской как в теплом, так и в холодном виде.

 Кабачковый торт с грибами

Невероятно сытный и очень вкусный летний вариант закусочного торта из кабачковых блинов с грибами и сыром. С таким сочетание торт станет полноценным самодостаточным  блюдом, которое не стыдно предложить и гостям.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Сыр – 250 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль. перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – по желанию

Способ приготовления

  • Молодые кабачки мелко натереть на терке, слегка отжав из них сок.
  • Выложить массу в миску, добавить к ней яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить муку и размешать, добиваясь состояния текучего теста как на оладьи.
  • На горячей сковороде в растительном масле обжарить тонкие блины из кабачкового теста. Готовить каждую порцию до легкого золотистого цвета.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками, шампиньоны измельчить.
  • В сковороде для начинки обжарить лук до мягкости, а затем добавить к нему грибы.
  • Приправить шампиньоны солью по вкусу и жарить до испарения лишней влаги.
  • Твердый сыр мелко натереть, зубчики чеснока пропустить через пресс.
  • Смешать вместе сыр, чеснок и майонез для получения густого соуса.
  • Остывшие блинчики сформировать в торт. Каждый блин хорошо промазать сырно-майонезной массой.
  • Сверху разложить обжаренные грибы и прикрыть их вторым блином.
  • Поочередно смазывать блины и выкладывать на них начинку.
  • Готовый торт обмазать остатками майонеза и присыпать рубленой зеленью.

Для любителей многогранных вкусов, где сочетаются грибы, морковь и плавленые сырки  видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой – овощная лазанья

Предлагаем вам лучший рецепт веганской лазаньи, которая ничем не уступит по вкусовым качествам традиционному мясному варианту. Запеканка обладает полным вкусом и является очень сытным блюдом. Не верите? Тогда приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Картофель – 500 гр
  • Цветная капуста – ¼ шт.
  • Шпинат – 120 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи – ¾ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки
  • Сухари для панировки – 1 ст. ложка
  • Тимьян – 2 веточки

Способ приготовления

  • ⅔ стакана ядер ореха залить кипятком и оставить для размягчения на 60-80 минут. Оставшуюся часть орехов мелко порубить и смешать с сухарями.
  • Кабачки и крупный продолговатый картофель очистить, ополоснуть и высушить. Сами плоды нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
  • Цветную капусту с ½ головки луковицы отварить в небольшом количестве воды до готовности 20-25 минут. Дать капусте остыть.
  • Оставшуюся часть лука мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до размягчения. Затем добавить к нему измельченный чеснок и листья тимьяна.
  • Пассеровать все  1-2 минуты и добавить в сковороду шпинат.
  • Тушить продукты 1,5-2 минуты до размягчения шпината. Приправить все солью и перцем.
  • С помощью блендера смолоть до состояния пюре отварную цветную капусту и размоченные и отжатые орехи.
  • В смазанную маслом форму уложить все слоями. Сперва слегка притрусить дно рублеными орехами с сухарями.
  • Выложить ¼  часть нарезанных пластами кабачков и картофеля, слегка перекрывая друг друга.
  • Сверху разложить ½ часть шпинатной массы.
  • Затем выложить опять слой картофеля и кабачков, поверх которого разровнять капустно-ореховую смесь.
  • На третий третий слой кабачков с картошкой выложить остатки шпинатной массы.
  • Прикрыть все остатками из слайсов кабачка с картофелем и присыпать орехами с сухарями.
  • Форму закрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 40 минут. После фольгу снять, а запеканку подрумянить в течение 10 минут.

Закусочный торт из кабачка с творогом и рукколой

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом, чтобы он понравился и гостям, и маленьким деткам, расскажем в следующем рецепте. Неприхотливый кабачок прекрасно оттеняет начинку из рукколы с творогом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр
  • Творог – 400 гр
  • Мука – 100 гр
  • Руккола – 50 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи и зелень промыть. Отмерить нужное количество всех продуктов.
  • Нестарый кабачок натереть на крупной терке. Слегка его посолить и оставить на 8-10 минут.
  • Образовавшуюся жидкость слить, а к кабачку вбить яйца, всыпать соль. Тщательно все перемешать.
  • Досыпать муки с разрыхлителем и замешать жидкое тесто.
  • На горячей сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько блинных коржей.
  • Чеснок для начинки измельчить прессом, рукколу мелко порубить.
  • Смешать зелень и чеснок вместе с творогом до однородности. Если у вас сухой творог, то к начинке можно добавить ложку йогурта или нежирной сметаны.
  • Собрать торт, промазывая каждый блинчик творожной массой.
  • Украсить верх закуски рубленой зеленью или нарезанными черри.

По предложенному рецепту можно приготовить  кабачковый торт с плавлеными сырками, заменив им творог и натерев предварительно на терке. Любители же нежных вкусов найдут на видео как сделать торт с начинкой из сливочного сыра

Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки никак не отражается на вкусе самого блюда. Это вариант торта скорее не для ленивой, а очень занятой и экономной хозяйки, когда время на его приготовления сокращается за счет использования духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло – для пассеровки

Способ приготовления

  • Молодые или старые кабачки без шкурки и больших семян натереть на терке. Излишки сока слить.
  • К натертой массе вбить яйца, всыпать муку, добавить соль. Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
  • Баклажаны и томаты мелко нарезать, листья укропа порубить, чеснок пропустить через пресс.
  • Баклажаны смешать с чесноком, укропом и солью. Дать им постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
  • Массу хорошо отжать и вылить всю жидкость.
  • В сковороде слегка пассеровать баклажаны с помидорами до испарения влаги и легкого подрумянивания.
    Совет. Если продукты были нарезаны очень мелко, то этот пункт можно опустить.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачково теста, разровнять.
  • Затем разложить начинку из баклажан и томатов ровным слоем. После накрыть все остатками кабачков.
  • Выпекать кабачковый торт  при 180-190 С около 40 минут.

Если вы считаете, что начинки для таких тортов ограничиваются только овощами, то посмотрите видео, как готовить вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками:

Рецепт-бонус для настоящих сладкоежек

Шоколадный торт из кабачков – веганское лакомство ко дню рождения

Настоящий, пышный, насыщенно-шоколадный торт из молодых кабачков мы предлагаем в качестве подарка всем любителям этого овоща. А также предлагаемый рецепт высоко оценят вегетарианцы и приверженцы пп, т.к. десерт готовится без яиц, молока и животных жиров. Пошагово разберем, как приготовить полезный кабачковый шоколадный торт.

Шоколадный торт из кабачков

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачок – 250 гр
  • Кокосовое молоко – 320 гр
  • Рисовая мука – 240 гр
  • Сахар коричневый – 150 гр
  • Кленовый сироп – 80 гр
  • Кокосовая стружка – 65 гр
  • Какао-порошок – 65 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Чиа – 2 ст. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Соль – ¼  ч. ложки
    Глазурь:
  • Батат – 300 гр
  • Подсолнечное масло – 240 гр
  • Растительные сливки – 120 мл
  • Кленовый сироп – 105 гр
  • Какао-порошок – 25 гр
  • Ванильный экстракт – ½ ст. ложки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  • Всыпать в большую миску все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, кокосовую стружку, какао порошок, соль. соду, разрыхлитель и семена чиа. Все хорошо перемешать.
  • В отдельной миске взбить кокосовое молоко с кленовым сиропом. Затем сладкую смесь вылить к сухим компонентам.
  • Хорошо размешать все до однородности, лучше миксером.
  • Натертый кабачок без стекающей жидкости добавить в тесто. Перемешать аккуратно ложкой без миксера.
  • Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
  • Выложить в форму жидкое тесто, разровнять его и выпекать в духовке при 190С около 40-45 минут.
  • Остудить торт минимум 30-40 минут. Затем готовый остывший торт аккуратно разрезать пополам.
  • Чтобы торт получился по  настоящему праздничный, его обязательно надо украсить кремом. Для этого батат очистить и мелко натереть.
  • В чаше комбайна или в глубокой миске соединить все ингредиенты для крема.
  • Взбить миксером или комбайном до получения пышной, густой и кремовой глазури.
  • Промазать коржи кремом и украсить сверху шоколадный торт по своему усмотрению.

Советы к приготовлению веганского торта

Для тех, кто сомневается в таком шоколадном рецепте с добавлением кабачков, хочется отметить, что такой ингредиент придает десерту большей влаги, витаминов с минералами и клетчатки. Чтобы немного адаптировать торт к более привычным продуктам, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по его приготовлению.

  • Кленовый сироп можно заменить на сироп агавы или более близкий нам мед.
  • В качестве основного ингредиента использовать только молодые свежие кабачки, которые можно заменить на цуккини.
  • Чтобы не резать торт пополам, можно испечь два коржа.
  • Рисовую муку при ее отсутствии можно заменить на классическую пшеничную, а вот миндальная к предложенному рецепту не подходит.
  • При необходимости можно дополнительно использовать натуральный подсластитель в виде тростникового или финикового сахара.
  • Вместо кокосовой стружки в тесто можно положить измельченные орехи.
  • Для получения нового вкуса в шоколадное тесто можно добавить апельсиновую цедру или шоколадные чипсы.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector