Блины 28.02.2020

Блины с дырочками – ажурное угощение для изысканного чаепития. Эти секреты выпекания нужно знать каждой хозяйке!

Масленичную неделю можно начать приготовлением шедевра. Блины с дырочками совершенны. В них сочетаются красота внешнего вида и великолепный вкус. Приготовить их сможет и дилетант, ведь тесто состоит из простых продуктов. Мука, молоко и яйца найдутся в каждом доме, а вот как их перемешать, чтобы вышло необычное кушанье, нужно знать секреты.

Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • масло растительное – 70 мл.
Продукты для блинов с дырочками

Блины с дырочками на молоке — рецепт тонких блинов

Молоко любой жирности выливаем в миску, добавляем куриное яйцо, соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Смешиваем молоко с яйцами

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную через сито.

Муку выбираем высшего сорта, чтобы выпечка вышла наилучшего качества.

Просеиваем муку

Вливаем уксус 9%, перемешиваем, даем постоять 10 минут.

Добавляем уксус

Добавляем растительное масло. Лучше выбирать продукт без запаха. Пол-ложки оставляем для смазывания сковороды.

Добавляем растительное масло

Все хорошо взбиваем при помощи венчика.

Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Можно долго усердно работать венчиком или вилкой. А можно процедить тесто через ситечко.
Взбиваем венчиком массу

Сковородку с тонким дном смазываем растительным маслом, накаляем ее. Выливаем порцию теста и распределяем его по поверхности, наклоняя сковородку вправо-влево.

Жарим минуту.  На поверхности начнут появляться дырочки, которые и делают блины особенными.

Разливаем тесто по сковороде

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Жарим блины

Готовые блины с дырочками складываем стопочкой. Можно подавать угощение с медом или вареньем. Вкусно со сметаной. А если завернуть в блинчик любимую начинку из фруктов или овощей, сыра или творога, выйдет и вовсе замечательно.

Пошаговый рецепт блинов с дырочками
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 6
  1. Светлана

    В Масленницу вообще актуальный рецепт. Благодарю Вас!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, рецепт суперский. Мне он тоже очень нравится. И домашние в восторге от блинов.

      Ответить
    2. Шеф-повар

      Добра Вам и здоровья!

      Ответить
  2. Валя

    Замечательный рецепт. Блинчики удались. Благодарю автора!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо Вам за отклик. Рада, что рецепт вам понравился. Надеюсь, что зайдете к нам ещё — за новыми рецептами.

      Ответить
    2. Шеф-повар

      Кстати, у нас есть хорошие рецепты блинов без глютена.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector