Манные блины — нежные и воздушные, с медом, фруктами и капелькой Любви! Гарантирую превосходный результат.
Манные блины – настоящая находка для сытного воскресного завтрака в кругу семьи. Румяная воздушная выпечка, приготовленная с медом, фруктами и капелькой любви, гарантируют превосходный результат!
Предлагаю разнообразить привычное повседневное меню и приготовить не совсем обычные блины на манке. Блинчики получаются с новым вкусом и потрясающей чуть крупчатой нежной текстурой.
- Для рецепта выберите манку или семолину.
- Допускается использовать любое молоко – коровье, растительное или замените его на нежирные сливки.
- Для аромата в тесто можно добавить ванильный экстракт, измельченную цедру цитрусовых, щепотку корицы или кардамона.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- манка – 100 г;
- мука – 80 г;
- сливочное масло – 25 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо –1 шт.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- экстракт ванили – 2-3 капли;
- мед – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Рецепт блинов с манной крупой
Манку высыпать в миску, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла манку (200 мл), оставить на 2–8 часов. Чем больше времени манка будет разбухать, тем мягче получатся блинчики.
Слить воду. Добавить яйцо, экстракт ванили и соль. Перемешать массу.
Всыпать муку, слегка взбить тесто венчиком.
Сливочное масло и молоко выложить во вспомогательную миску, нагреть смесь в СВЧ печи в течение 2 минут.
Добавить мёд, перемешать до растворения.
Смешать молочную и мучную смесь.
Тесто оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста, выпекать до зарумянивания краёв.
Блинчик перевернуть, продолжать готовить около минуты.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку стопкой.
При подаче блюдо дополнить мандаринами и медом. Блинчики получаются нежные, воздушные, пластичные, поджаренные по краям. Изделия лучше подавать горячими и не готовить впрок. При хранении блинчики теряют свою эластичность, а вкусовые свойства остаются прежними.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!