Блины

Манные блины — нежные и воздушные, с медом, фруктами и капелькой Любви! Гарантирую превосходный результат.

Манные блины – настоящая находка для сытного воскресного завтрака в кругу семьи. Румяная воздушная выпечка, приготовленная с медом, фруктами и капелькой любви, гарантируют превосходный результат!

Манные блины на молоке
Манные блины на молоке

Предлагаю разнообразить привычное повседневное меню и приготовить не совсем обычные блины на манке. Блинчики получаются с новым вкусом и потрясающей чуть крупчатой нежной текстурой.

  • Для рецепта выберите манку или семолину.
  • Допускается использовать любое молоко – коровье, растительное или замените его на нежирные сливки.
  • Для аромата в тесто можно добавить ванильный экстракт, измельченную цедру цитрусовых, щепотку корицы или кардамона.
Блины получаются не прочными, и у начинающих хозяек могут возникнуть трудности при переворачивании изделия. Обязательно используйте толстостенную сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку, смазывайте сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блинчика.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо –1 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2-3 капли;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

Рецепт блинов с манной крупой

Манку высыпать в миску, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла манку (200 мл), оставить на 2–8 часов. Чем больше времени манка будет разбухать, тем мягче получатся блинчики.

Даём манке набухнуть

Слить воду. Добавить яйцо, экстракт ванили и соль. Перемешать массу.

Добавляем яйцо

Всыпать муку, слегка взбить тесто венчиком.

Всыпаем муку

Сливочное масло и молоко выложить во вспомогательную миску, нагреть смесь в СВЧ печи в течение 2 минут.

Сливочное масло с молоком

Добавить мёд, перемешать до растворения.

Немного мёда

Смешать молочную и мучную смесь.

Соединяем и смешиваем обе смеси

Тесто оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

Даем тесту отдохнуть

Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста, выпекать до зарумянивания краёв.

Выкладываем тесто на сковороду

Блинчик перевернуть, продолжать готовить около минуты.

Жарим

Готовые блинчики выкладывать на тарелку стопкой.

Блины манные на молоке - рецепт

При подаче блюдо дополнить мандаринами и медом. Блинчики получаются нежные, воздушные, пластичные, поджаренные по краям. Изделия лучше подавать горячими и не готовить впрок. При хранении блинчики теряют свою эластичность, а вкусовые свойства остаются прежними.

Манные блины без дрожжей
Манные блины без дрожжей

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных