Приготовила японские блинчики Хотто Кээки. Решила сравнить их с нашими. Делюсь рецептом и вердиктом, что лучше..
Если есть желание полакомиться десертом, но нет времени выпекать бисквит, можно приготовить японскую классику. Японские блинчики Хотто Кээки соединяют в себе пышность бисквитного коржа и внешний вид оладий или панкейков. Отличный вариант для чаепития. Подают с кленовым сиропом или шоколадным соусом. Можно есть с другими добавками, которые нравятся хозяйке и ее семье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель – 13 г;
- молоко – 90 мл;
- йогурт – 60 мл;
- мед – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – ½ ст. л.
Как сделать пышные блинчики
В глубокую миску выливаем молоко любой жирности. Добавляем густой йогурт без добавок. Хорошо, ели он будет с истекающим сроком годности. Такой продукт более кислый и хорошо прореагирует с разрыхлителем. Таким образом, блинчики выйдут очень пористыми.
Моем куриное яйцо, вытираем его насухо и разбиваем в миску с молоком и йогуртом. Если яйцо маленькое, то используем два.
Кладем мед или другой подсластитель по своему вкусу.
Все компоненты хорошо взбиваем при помощи венчика, добавляем соль и смешанную с разрыхлителем муку, которую просеяли через сито.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто такое, как для оладий.
Сковороду смазываем растительным маслом, затем вытираем салфеткой. Нагреваем на сильном огне, затем кладем на мокрое холодное полотенце. Так она немного охладится, но не потеряет жар. Возвращаем сковородку на огонь и делаем средний нагрев.
Выливаем половник теста и распределяем его по поверхности. Жарим 2-3 минуты.
Аккуратно переворачиваем блинчик и печем еще 2-3 минуты под крышкой.
Показатель готовности – румяный внешний вид.
Готовые блинчики Хотто Кээки подаем в теплом виде с сиропом или соусом.
Можно полить сливочным маслом.
Пышные, пористые, соблазнительные блинчики понравятся всей семье.
Японские блинчики дорияки — рецепт
Дорияки — это очень сладкие японские бисквитные блинчики. Они очень вкусные — к чаю отличное угощение. Рецепт, как всегда с фото, я оставила здесь.
А еще есть японские панкейки — они получаются очень воздушными и легкими, готовятся без дрожжей, без кефира, без молока. Рецепт по ссылке. Ниже фото самих панкейков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!