Блины на ряженке «Нежные». Получились нежные, пористые, тонкие блинчики
На чем только не пекут блины и оладьи! На обычном и скисшем молоке, кефире, сметане — вариантов, действительно, много. До недавнего времени думала, что перепробовала все, но на глаза попался новый для меня рецепт блинов на ряженке. Назывались они «Нежные». Приготовив их, убедилась, что так и есть! Получились очень нежные, пористые, тонкие блинчики. Они отлично переворачивались, ровные и красивые, просто загляденье!

Однозначно, этот рецепт отправился в мою копилку и сегодня хочу поделиться им с вами. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Ингредиенты
- 350 г муки;
- 500 мл ряженки;
- 250 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка (неполная) соды;
- щепотка соли.
Блины на ряженке — рецепт с фото
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

2. Следом вливаем ряженку. Кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры.

3. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Так как сода вступает в реакцию с ряженкой, гасить ее не нужно.

4. Далее частями вводим просеянную муку. Мешаем тесто венчиком, чтобы не было комочков.

5. В конце вливаем в тесто растительное масло. В моем рецепте используется подсолнечное масло без запаха.

6. Разогреваем сковороду и начинаем жарить тонкие блинчики. Для подстраховки можно смазать сковороду каплей растительного масла. Впрочем, хорошую антипригарную смазывать не нужно.

7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, так они будут ещё нежнее!


8. Блины на ряженке подаем с любимыми добавками: сметаной, джемом или сгущенкой. Ещё очень вкусно полить натуральным мёдом. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!