Диетические тушеные овощи — вкусно кушаем и при этом худеем!

Автор:

Диетические тушеные овощи являются прекрасным низкокалорийным и легким блюдом. Это блюдо готовится просто, предварительных приготовлений не нужно. Тем более все овощи можно вырастить на собственном садовом участке и тогда обед получится еще полезнее. В целях снижения калорийности можно полностью исключить из состава этого блюда растительное масло или добавить меньше картофеля, то есть сделать основным овощем кабачок.

тушеные овощи - диетический рецепт

Чтобы приготовить диетические тушеные овощи понадобится:

  1. Кабачок – 1 небольшой;
  2. Картошка – 5-6 штук;
  3. Лук большой – 1 штука;
  4. Морковь – 2 штуки;
  5. Томат. паста или кетчуп – 2-4 ст. ложки;
  6. Перец сладкий – 1-3 штуки;
  7. Соль, сухой перец, зелень по вкусу.

Ингредиенты для тушения

Диетические тушеные овощи: пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем с репчатого лука, его почистим и нарежем.
  • Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем в него лук.обжариваем лук
  • Пока чистим морковь и натираем ее на терке. Когда лук приобретет прозрачность можно отправлять к нему морковь.Добавляем морковь и пассеруем
  • Перемешиваем, жарим, добавляем томатную пасту, следим, чтобы масса не пригорела. Если растительное масло не добавлялось, то нужно добавлять немного воды.
  • Пока помоем перец, почистим его и нарежем небольшими полосками. Выкладываем на сковороду к остальным овощам.Добавляем перец к овощам
  • Теперь нужно почистить кабачок от кожуры и семян. Мякоть нарезаем тонкими пластинами.Чистим и нарезаем кабачок
  • Отправляем кабачок на сковороду. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и часто помешивать.
  • Пока кабачок немного томится, нужно почистить картошку, нарезать ее небольшими ломтиками и отправить к овощам.Добавляем картошку
  • Теперь все овощи перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 30 минут, за это время картофель должен приготовиться.
  • После приготовления картофеля добавляем соль, сухой молотый перец, порезанную зелень.

тушеные овощи - диетический рецепт

Диетические тушеные овощи прекрасно сочетаются со свежими огурчиками и томатами. Конечно, добавляем нарезанную свежую петрушку или укроп. А вообще состав тушеных овощей можно изменять с учетом того, какие продукты есть в наличии. Можно добавить капусту, тыкву, баклажан.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля