Диетические творожные оладьи на кукурузно-овсяной муке — добрый рецепт!
Приготовим вкусные витаминные и легкие диетические оладьи из творога.
Как выбрать качественный продукт?
В магазинах можно найти совершенно разные марки творога, с диапазоном жирности от 0% до 18%. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно внимательно посмотреть на состав. Там должны быть только молоко (не сухое) и закваска. Есть и такие производители, которые нагло врут, забывая указать на этикетке, что добавили крахмал для густоты или воду для более мягкой и нежной консистенции. Чтобы убедиться, что в составе нет крахмала, капните немного йода на творог, если появится синеватый оттенок, значит, он там присутствует.
Оптимальная жирность этого молочного продукта для здорового человека считается до 9%, для худеющего и поддерживающего вес в норме – до 5%.
Рецепт творожных оладий
Творог – продукт практически универсальный. Его едят и сырым, и термически обработанным. Он вкусен в любом виде, однако для разнообразия можно приготовить творожные оладьи. Для тех, кто на диете, лучше выбирать жирность не более 5%, а лучше ниже. Муку берите любую, но полезней по витаминному составу овсяная, кукурузная и другие. В этом рецепте совмещаются 3 вида.
Диетические творожные оладьи
Ингредиенты для пп оладушек из творога:
- творог – 350-400 гр.,
- молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
- 1 кур. яйцо первого сорта,
- мука кукурузная – 2 ст. ложки,
- мука овсяная – 4 ст. ложки,
- овсяное толокно – 2 ст. ложки,
- сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
- по щепотке соли и соды,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото
- Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
- Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
- Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
- Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.
Интересно
Творог – кисломолочный продукт. Часто мы слышим, какой он полезный для организма, нужно употреблять его в пищу каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо. А в чем же реальная польза творога?
Во-первых, он богат белком, что особенно ценят спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой. Аминокислотный состав разнообразнее, если сравнивать с белком растительного происхождения.
Во-вторых, он богат минеральными веществами: фосфор, кальций, калий, железо и другие.
В-третьих, это натуральный продукт, полученный из молока при помощи закваски. Все его питательные вещества быстро усваиваются организмом.
В-четвертых, творог – кладезь полезных бактерий, которые активно работают в кишечнике и улучшают пищеварение.
В-пятых, укрепляет костную ткань, зубы, волосы и ногти.
Творог часто используют не только в пищу, но и в качестве основы масок для волос и кожи.
Что приготовить?
Рекомендуем простые бездрожжевые блины с сыром и укропом — быстро готовятся и также быстро съедаются!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!