Торты и десерты 3.08.2020

Кексы из кабачков. Очередная вкуснятина! Боялась, что не пропечется. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно!

Какие блюда из кабачков готовят хозяйки? Обычно, это тушеные кабачки, оладьи, запеченные, в виде лодочек, кабачки с различными начинками. Из кабачка можно сварить варенье или компот, добавив апельсин или лимон. Но не менее интересная и вкусная получается выпечка, в которой кабачок играет не последнюю роль. Например, кексы из кабачков. Они могут быть как сладкие, так и с добавками в виде сыра, свежей зелени – укропа или петрушки, мелко нарезанных помидоров, моркови и болгарского перца.

Кабачок состоит на 95% из воды. Это, пожалуй, самый диетический и низкокалорийный овощ. К тому же, очень богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами, способствует выводу шлаков и токсинов из организма.

Не добавляйте лишних калорий, не обжаривайте кабачки на масле, а приготовьте кабачковые кексы в духовке. Такие кексы – оригинальная и невероятно вкусная закуска, которой можно и гостей накормить, и взять с собой в дорогу, и на перекус.

Маффины из кабачков с сыром и укропом

  • натертый кабачок – 300 граммов;
  • мука – 200 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • сыр – 50 граммов;
  • соль – 2-3 грамма;
  • свежий укроп – несколько веточек;

Как испечь пп маффины в духовке

Вымойте и очистите кабачок.

Моем и чистим кабачок

Если кабачок молодой, то целиком натрите его на средней терке. Если у кабачка есть семена, то удалите их и только потом натрите. Немного отожмите с кабачка сок, если кабачок очень сочный.

Натираем кабачок

Вбейте к кабачку яйца и влейте растительное масло, посолите.

Вбиваем яйца

Перемешайте кабачок с яйцами и добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

Немного укропа

Затем постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от сочности кабачка.

Просеиваем муку

Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто.

Перемешиваем тесто

Натрите на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

Натираем сырок

Для выпечки возьмите силиконовые формочки для кексов. Заполните тестом формочку до половины – это примерно неполная столовая ложка.

Наполняем формочки

Положите натертый сыр.

Посыпаем натертым сыром

И еще немного теста.

Сверху немного теста

Выпекайте кексы в заранее разогретой до 170-180*С духовке примерно 35-40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Из выпечки она должна выходить сухой, а верх кекса хорошо запеченным.

Выпекаем кексы

Испеченные кексы немного охладите и можно подавать к столу.

Хорошо пропеченные, пористые, с ароматом расплавленного сыра и укропа – такие кексы, без сомнения, придутся по вкусу не только любителям кабачков.

Кабачковые кексы - пп рецепт
Кабачковые кексы – пп рецепт

Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона

Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.

Кабачковый кекс
Кабачковый кекс

Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.

Ингредиенты

  • кабачок натертый – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 0,7 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 большие ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • мука – 360 граммов
  • соль – 1 щепотка;

Как приготовить

На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.

Натираем кабачок

Всыпьте к кабачку сахар.

Всыпаем сахар

Перемешайте и вбейте яйца.

Вбиваем яйца

Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.

Немного цедры и лимонного сока

Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.

Всыпаем муку

Тесто должно получиться густым, вязким.

Тесто для кекса

Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.

Заполняем форму тестом

Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.

Выпекаем кабачковый кекс

Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.

Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.

Украшаем кекс пудрой

Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

Кекс из кабачков
Кекс из кабачков

Наливайте чай и угощайтесь кабачковой выпечкой!

Подаем кабачковый кекс к столу
Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector