Горячие блюда

Домашний соус для спагетти. Аромат и вкус соуса становится только лучше со временем

Домашний веганский соус для спагетти богат по составу и так вкусен. Это лучший веганский соус для пасты на основе томатов, который вы когда-либо пробовали!

Купить соус для пасты в магазине очень легко, но как только вы попробуете этот домашний соус для спагетти, вы никогда больше не будете покупать соус в магазине!

Соус на столько вкусен, что определенно стоит времени, которое требуется для его готовки. На самом деле его очень легко сделать, нужно только набраться терпения.

Домашний соус для спагетти
Домашний соус для спагетти

Аромат и вкус соуса становится только лучше в течение следующих нескольких дней. Он идеально подходит для спагетти, но это также удивительно вкусен будет и в пицце. Используйте соус для фрикаделек из нута.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ср. луковица мелко нарезанная;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 240 мл овощного бульона;
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 14 унций консервированных нарезанных помидоров (400 г);
  • 130 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ст. нарезанного свежего базилика;
  • ½ ст. нарезанной свежей петрушки.

Как приготовить домашний соус для спагетти

Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне.

Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и свежий розмарин и обжарьте, пока лук не станет мягким.

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Удалите розмарин.

Добавьте овощной бульон, измельченные помидоры, нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, тимьян, орегано, соль, молотый черный перец, свежий нарезанный базилик и свежую нарезанную петрушку и перемешайте.

Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне не менее 1 часа, время от времени помешивая.

Используйте погружной блендер, чтобы смешать соус до желаемой консистенции. Вы можете смешать его до полной однородности. Соус готов к подаче.

КБЖУ

Порция: 1 порция | Калории: 109ккал | Углеводы: 18г | Белок: 3г | Жир: 4г | Насыщенный жир: 1г | Полиненасыщенный жир: 1г | Мононенасыщенный жир: 3г | Натрий: 599мг | Калий: 616мг | Клетчатка: 4г | Сахар:11г | Витамин А: 1014МЕ | Витамин С: 24мг | Кальций: 84мг | Железо: 3мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных