Выпечка

Закуска «Валенки» из слоеного теста на Новый год

Перед слоеной закуской «валенки» невозможно устоять. Хрустящая многослойная основа, щедро смазанная томатным соусом сдобренная кусочками лука и специями, радует вкусовые рецепторы. Кушанье готовится быстро и не требует особых знаний и навыков. А на праздничном столе такое кушанье неизменно будет пользоваться успехом.

закуска из слоеного теста

Продукты для новогодней закуски из слоеного теста:

  1. тесто слоеное – 300 г;
  2. соус томатный – 1 ст. л;
  3. специи – по вкусу;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. укроп – по желанию;
  6. сыр твердый – 100 г;
  7. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для новогодней выпечки

Как приготовить слоеную закуску

Тесто слоеное берем домашнее или приобретенное в магазине. Второй случай быстрее. Купленную основу размораживаем, руководствуясь инструкцией производителя на пачке. Разрезаем полиэтилен, раскладываем полуфабрикат прямо на упаковке на ровной поверхности и оставляем на 20 минут.

пласты теста

Размороженной тесто нарезаем пластами по 10 сантиметров шириной. Из бумаги вырезаем шаблон.

Прикладываем его к тесту и вырезаем валенки.

вырезаем заготовки

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Укладываем заготовки.

укладываем заготовки в форму

При помощи силиконовой кисточки или другим способом смазываем поверхность валенок томатной пастой, кетчупом или соусом.

смазываем соусом

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем помельче. Посыпаем заготовки.

посыпаем луком

Твердый сыр любимого сорта трем на крупной или средней терке и выкладываем, как на фото.

слой сыра

Все щедро посыпаем любимыми специями. Выгодно смотрится желтая куркума или приправа для курицы.

посыпаем специями

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, то масло вытечет и слои слипнутся. Поэтому слоеную выпечку готовят при высоких температурах.

Выпекаем слойки

Готовую слоеную закуску «Валенки» извлекаем из духовки, снимаем с противня и перекладываем на тарелку. Можно подать кушанье порционно в качестве комплимента, а можно представить его на общем блюде.

Слойки на новый год

Яркая и необычная закуска понравится всем любителям домашних застолий, да и на корпоративе такое кушанье будет нелишним. Эффектное, простое, с запоминающимся внешним видом и отличными вкусовыми качествами, оно способно стать фирменным блюдом хозяйки которая любит удивлять.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных