Закуска «Валенки» из слоеного теста на Новый год
Перед слоеной закуской «валенки» невозможно устоять. Хрустящая многослойная основа, щедро смазанная томатным соусом сдобренная кусочками лука и специями, радует вкусовые рецепторы. Кушанье готовится быстро и не требует особых знаний и навыков. А на праздничном столе такое кушанье неизменно будет пользоваться успехом.
Продукты для новогодней закуски из слоеного теста:
- тесто слоеное – 300 г;
- соус томатный – 1 ст. л;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – по желанию;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить слоеную закуску
Тесто слоеное берем домашнее или приобретенное в магазине. Второй случай быстрее. Купленную основу размораживаем, руководствуясь инструкцией производителя на пачке. Разрезаем полиэтилен, раскладываем полуфабрикат прямо на упаковке на ровной поверхности и оставляем на 20 минут.
Размороженной тесто нарезаем пластами по 10 сантиметров шириной. Из бумаги вырезаем шаблон.
Прикладываем его к тесту и вырезаем валенки.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Укладываем заготовки.
При помощи силиконовой кисточки или другим способом смазываем поверхность валенок томатной пастой, кетчупом или соусом.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем помельче. Посыпаем заготовки.
Твердый сыр любимого сорта трем на крупной или средней терке и выкладываем, как на фото.
Все щедро посыпаем любимыми специями. Выгодно смотрится желтая куркума или приправа для курицы.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, то масло вытечет и слои слипнутся. Поэтому слоеную выпечку готовят при высоких температурах.
Готовую слоеную закуску «Валенки» извлекаем из духовки, снимаем с противня и перекладываем на тарелку. Можно подать кушанье порционно в качестве комплимента, а можно представить его на общем блюде.
Яркая и необычная закуска понравится всем любителям домашних застолий, да и на корпоративе такое кушанье будет нелишним. Эффектное, простое, с запоминающимся внешним видом и отличными вкусовыми качествами, оно способно стать фирменным блюдом хозяйки которая любит удивлять.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!