Торты и десерты

Конфеты без сахара за 10 минут: из фиников, рикотты и горького шоколада

Если вы сладкоежка и не представляете чаепитие без конфет, предлагаю приготовить ПП конфеты. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления и невероятно вкусный результат — это все конфеты из фиников, рикотты и горького шоколада. Покупную рикотту можно заменить на домашнюю, менее калорийную и по цене в два раза меньше магазинной.

ПП конфеты из рикотты без сахара
ПП конфеты из рикотты без сахара
Как приготовить домашнюю рикотту из замороженного кефира и расскажу в конце статьи.

Ингредиенты для приготовления ПП конфет из рикотты и фиников

  • рикотта — 150 граммов;
  • финики без косточек — 130 граммов;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • шоколад 70% какао — 50 граммов.

Рецепт конфет из рикотты

Первым делом тщательно промойте финики и залейте их теплой водой на 10-20 минут, чтобы стали мягкими.

Замачиваем финики

Слейте с размягченных фиников воду и удалите косточки.

Удаляем косточки

Прокрутите финики на мясорубке с мелкой решеткой или измельчите в мощном блендере до пюреобразного состояния.

Измельчаем финики

Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку или сотейник.

Поместите сотейник в немного большую по размеру кастрюлю, в которую налейте горячую воду и поставьте на огонь. Расплавьте шоколад.

Топим шоколад

К расплавленному шоколаду добавьте прокрученные финики, рикотту и какао порошок.

Соединяем ингредиенты

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем до однородности

Наполните массой кондитерский мешок и отсадите конфеты.

Формируем конфеты

Посыпьте конфеты какао порошком или измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и т.д.

Посыпаем конфеты какао

Поставьте конфеты в холодильник для охлаждения на 1-2 часа или в морозильную камеру на 15-20 минут.

Вкуснейшие, мягкие, ароматные конфеты готовы.

Конфеты с рикоттой - рецепт без сахара
Конфеты с рикоттой — рецепт без сахара

Порадуйте себя и своих близких такими ПП конфетами.

ПП конфеты без сахара
ПП конфеты без сахара

Приятного чаепития!

Как-то раз рикотты в ближайшем магазине не оказалось, и я взяла сливочный сыр «Violette». Он немного солонее «Рикотты», но если честно очень вкусно получилось, я чуть ни съела всю массу до того как отсадить трюфели.

Рецепт домашней рикотты

Для приготовления домашней рикотты возьмите кефир с жирностью не менее 2,5%. Заморозьте кефир.

Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, поместите его в кастрюлю.

В дуршлаг положите замороженный кефир и оставьте на кухонном столе. По мере таяния замороженного кефира, сыворотка будет стекать в кастрюлю, а в дуршлаге будет оставаться нежнейшая, мягкая творожная масса.

Можете закрыть массу марлей и поставить на нее небольшой грузик, чтобы практически полностью избавить массу от сыворотки. Домашняя рикотта готова.

Из 1 л. кефира получится примерно 250 граммов рикотты. Ее можно использовать для приготовления десертов или, как намазку на хлеб.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных