Конфеты без сахара за 10 минут: из фиников, рикотты и горького шоколада
Если вы сладкоежка и не представляете чаепитие без конфет, предлагаю приготовить ПП конфеты. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления и невероятно вкусный результат — это все конфеты из фиников, рикотты и горького шоколада. Покупную рикотту можно заменить на домашнюю, менее калорийную и по цене в два раза меньше магазинной.
Ингредиенты для приготовления ПП конфет из рикотты и фиников
- рикотта — 150 граммов;
- финики без косточек — 130 граммов;
- какао порошок — 2 столовые ложки;
- шоколад 70% какао — 50 граммов.
Рецепт конфет из рикотты
Первым делом тщательно промойте финики и залейте их теплой водой на 10-20 минут, чтобы стали мягкими.
Слейте с размягченных фиников воду и удалите косточки.
Прокрутите финики на мясорубке с мелкой решеткой или измельчите в мощном блендере до пюреобразного состояния.
Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку или сотейник.
Поместите сотейник в немного большую по размеру кастрюлю, в которую налейте горячую воду и поставьте на огонь. Расплавьте шоколад.
К расплавленному шоколаду добавьте прокрученные финики, рикотту и какао порошок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Наполните массой кондитерский мешок и отсадите конфеты.
Посыпьте конфеты какао порошком или измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и т.д.
Поставьте конфеты в холодильник для охлаждения на 1-2 часа или в морозильную камеру на 15-20 минут.
Вкуснейшие, мягкие, ароматные конфеты готовы.
Порадуйте себя и своих близких такими ПП конфетами.
Приятного чаепития!
Рецепт домашней рикотты
Для приготовления домашней рикотты возьмите кефир с жирностью не менее 2,5%. Заморозьте кефир.
Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, поместите его в кастрюлю.
В дуршлаг положите замороженный кефир и оставьте на кухонном столе. По мере таяния замороженного кефира, сыворотка будет стекать в кастрюлю, а в дуршлаге будет оставаться нежнейшая, мягкая творожная масса.
Можете закрыть массу марлей и поставить на нее небольшой грузик, чтобы практически полностью избавить массу от сыворотки. Домашняя рикотта готова.
Из 1 л. кефира получится примерно 250 граммов рикотты. Ее можно использовать для приготовления десертов или, как намазку на хлеб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!