Горячие блюда

Фаршированные кабачки в духовке. Красивое вкусное блюдо

Фаршированные кабачки – блюдо диетической кухни, которое можно смело кушать на ужин. Вообще, сочетание овощей и куриного филе в блюде – это всегда хорошо. Чтобы кабачки получились вкусными в начинке обязательно должен быть сыр. Лучше всего, если это будет моцарелла.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Куриное филе можно заменить на шампиньоны.

Разнообразить блюдо можно и другими овощами. Например, отлично подойдет сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза. Весь процесс приготовления фаршированных кабачков у вас займет примерно 1 час.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • кабачки свежие – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • куриное филе – 100 граммов,
  • твердый сыр – 30 граммов,
  • моцарелла – 30 граммов,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи – по вкусу.

Фаршированные кабачки с сыром в духовке

Кабачки помойте и нарежьте их на 3-4 части в зависимости от размера овоща. Теперь с помощью маленькой ложки сделайте в каждой заготовке углубление, в которое нужно будет выкладывать начинку. Мякоть кабачка можно использовать и для другого блюда. Для этого рецепта оставьте мякоть из 2-3 заготовок и переложите ее в чашу измельчителя.

Готовим формочки из кабачков

Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Выкладываем на противень

В это время займитесь начинкой. К мякоти помидоров добавьте нарезанный кубиками помидор. Измельчите, чтобы получилось пюре.

Готовим начинку

Добавьте в чашу куриное филе, нарезанное кусочками. И снова измельчите содержимое чаши.

Добавляем филе

Твердый сыр нарежьте кубиками.

Твердый сыр кубиками

Измельчите укроп.

Добавляем укроп

Моцареллу натрите на мелкой терке и добавьте в миску с остальной начинкой. Помешайте, добавив соль и специи.

Натираем моцареллу

Через 20 минут запекания достаньте кабачки из духовки и выложите в заготовки начинку.

Заполняем начинкой

Снова поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Кабачки должны стать мягкими. Перед подачей к столу украсьте свежей зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков с сыром и овощами
Рецепт фаршированных кабачков с сыром и овощами

Кабачки лодочкой с овощами и сыром я запекала в этом рецепте. Забирайте!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных