Фаршированные кабачки в духовке. Красивое вкусное блюдо
Фаршированные кабачки – блюдо диетической кухни, которое можно смело кушать на ужин. Вообще, сочетание овощей и куриного филе в блюде – это всегда хорошо. Чтобы кабачки получились вкусными в начинке обязательно должен быть сыр. Лучше всего, если это будет моцарелла.

Разнообразить блюдо можно и другими овощами. Например, отлично подойдет сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза. Весь процесс приготовления фаршированных кабачков у вас займет примерно 1 час.

Ингредиенты
- кабачки свежие – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- куриное филе – 100 граммов,
- твердый сыр – 30 граммов,
- моцарелла – 30 граммов,
- укроп – 2-3 веточки,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи – по вкусу.
Фаршированные кабачки с сыром в духовке
Кабачки помойте и нарежьте их на 3-4 части в зависимости от размера овоща. Теперь с помощью маленькой ложки сделайте в каждой заготовке углубление, в которое нужно будет выкладывать начинку. Мякоть кабачка можно использовать и для другого блюда. Для этого рецепта оставьте мякоть из 2-3 заготовок и переложите ее в чашу измельчителя.

Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

В это время займитесь начинкой. К мякоти помидоров добавьте нарезанный кубиками помидор. Измельчите, чтобы получилось пюре.

Добавьте в чашу куриное филе, нарезанное кусочками. И снова измельчите содержимое чаши.

Твердый сыр нарежьте кубиками.

Измельчите укроп.

Моцареллу натрите на мелкой терке и добавьте в миску с остальной начинкой. Помешайте, добавив соль и специи.

Через 20 минут запекания достаньте кабачки из духовки и выложите в заготовки начинку.

Снова поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Кабачки должны стать мягкими. Перед подачей к столу украсьте свежей зеленью.

Кабачки лодочкой с овощами и сыром я запекала в этом рецепте. Забирайте!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!