Выпечка, Полезности

Пример рациона для восполнения дефицита белка для холодного времени года

ПРИМЕР РАЦИОНА ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ ДЕФИЦИТА БЕЛКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА.

Информация предоставлена международным институтом интегративной нутрициологии.

Содержание статьи
  1. Вариант 1
  2. Вариант 2
  3. Вариант 3
Прочитайте подробнее об институте

Если:

1. Вас беспокоят кожные заболевания (акне, экзема, крапивница и тд)
2. Имеете лишний вес, целлюлит, проблемы с метаболизмом
3. Находитесь в состоянии хронической усталости, эмоциональной нестабильности и слабой продуктивности
4. В вашей семье есть проблемы с питанием, пищевой непереносимостью или аллергией
5. Скудно и однообразно питаетесь, нет времени на готовку

то советую вам пройти обучение в МИИН. В Институте дают много в том числе и бесплатной полезной информации.

В институте вы узнаете:

  • Как очистить кожу и научитесь понимать механизмы нарушений.
  • Как сбросить вес без диет, голодовок и сильных ограничений.
  • Как вернуть энергию, избавитесь от тумана в голове, обретете продуктивность.
  • Как составлять рационы для себя и своих близких под определенные запросы.
Как восполнить дефицит белка в организме
Как восполнить дефицит белка в организме

Вариант 1

1 день
ЗавтракБутерброд с печенью трески и огурцом (бездрожжевой хлеб, печень трески), яйцо пашот
ОбедЧечевичный суп с куриным филе, овощной салат (петрушка, укроп, салат айсберг, помидор черри, оливки, растительное нерафинированное масло)
ПерекусЙогурт домашний (лучше из козьего молока).
УжинТушеная капуста с морковью и луком на кокосовом масле + куриный окорочок+ ферментированные огурцы
2 день
Завтрак½ авокадо, хлебцы (гречневые, рисовые) ,красная рыба (форель, семга), кусочки вареного кабачка, батата, огурец.
ОбедКартофель, запеченный со скумбрией, винегрет (морковь, свекла, горошек зеленый, квашеная капуста, оливковое масло).
ПерекусМорковный салат с изюмом, черносливом, грецкими орехами (орехи заранее замочить с лимонным соком).
УжинРагу (помидоры, лук, морковь, баклажан, кунжутные семечки, чеснок, масло гхи) с мидиями.
3 день
ЗавтракПеченочный паштет, хлеб, кусочки вареной моркови, кабачка, свеклы, зелень (листовая свекла, укроп, петрушка).
ОбедБорщ на мясном бульоне с говядиной (можно фрикадельки) ,салат из свежей капусты с морковью, клюквой.
ПерекусКедровые орехи.
УжинТыквенный суп с кокосовым молоком + тыквенные семечки + утиная грудка.

Вариант 2

1 день
ЗавтракАвокадо запеченное с перепелиным яйцом и беконом, посыпанное сверху кинзой или петрушкой.
ОбедЗелёный суп, куриное филе запеченное в собственном соку в духовке, смесь овощей тушеная на воде, посыпанная сверху свежей зеленью
УжинЗапечённый батат с чечевицей и ферментированная капуста.
2 день
ЗавтракОмлет, запеченный в духовке с семгой и шпинатом,
ОбедНут (замоченный на 12 часов) тушеный с луком и морковью. Овощной салат с зеленью полить заправкой из тахина и лимонного сока.
УжинЗапеченный батат с тыквой и куриным филе, немного киноа и свежей зеленью
3 день
ЗавтракЛьняная каша с кунжутом и кокосовыми сливками
ОбедМорковно- имбирный суп. Форель на пару с зеленой фасолью, тушеной на воде, сверху посыпать мелконарезанной зеленью
УжинТеплый салат (Цуккини — 1 средний, Руккола — 100 грамм ,Нут — 100 грамм, Артишоки — по желанию, Морковь — 1 средняя, Черри помидоры — 7 шт., Семена подсолнуха — 3 ст.л., Соль и перец — по вкусу).

Вариант 3

1 день
ЗавтракFrittata из 2 яиц (омлет с запеченными овощами, 1.ч.л. свежемолотого льна)

с паприкой, репчатым луком. Хлебушек гречневый на закваске с маслом, посыпанный измельченной кинзой.

ОбедИндюк, маринованный в апельсиновом соусе, травах, горчице и запеченный под фольгой, запеченные брокколи и морковь с гхи маслом, кусочки паприки, соль морская (паприка нарезается перед подачей). Ферментированная капуста с клюквой.
Перекус1)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл. 2)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл.
УжинМорковный суп с имбирем на кокосовом light молоке с мясом индейки. Гречневый хлебушек на закваске, тост с чесночным маслом для запаха.
2 день
ЗавтракПеченочный куриный паштет с гречневым тостом на закваске с маслом, лук репчатый и петрушкой украсить бутерброды, паприка с солью.
ОбедСуп из красной чечевицы с морковью, куриными фрикадельками и карри, лук порей, гречневый хлеб на закваске, тост с авокадо и кинзой.
Перекус1)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон — 250 мл. 2)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл.
УжинНутовый фалафель с теплым спагетти из цукини, соусом из авокадо ( авокадо, чеснок, пучок зелени, лимонный сок, соль и перец)
3 день
ЗавтракГлазунья из 2 яиц на гхи масле, посыпанная укропом, бекон, ферментированная капуста с луком и маслом из черного тмина
ОбедКостный бульон с яйцом и овощами. Тушеное мясо кролика с овощами (лук, паприка, чеснок, приправы розмарин, тмин, петрушка, батат. Немного салата, зелень листовая, лук репчатый, сельдерей, авокадо, паприка зеленая, кунжутное масло, соль морская, перец, яблочный уксус ферментированный. Свежемолотый лен- 1.ч.л.в салат.
ПерекусЧай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл. Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл.
УжинБудда Боул: киноа, авокадо, перец болгарский, огурец, помидор, оливковое масло, кукуруза, кунжут, чуть-чуть натурального соевого соуса

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСВОЕНИЯ БЕЛКА:

1. Рекомендуется перед приготовлением белка использовать маринование (соль, лимон или яблочный уксус, острые специи), после этого белок лучше тушить или запекать.

2. Перед варкой бобовые (орехи и семена) нужно замачивать, проращивать, промывать. Варить 10 минут, после чего слить воду, добавить масло гхи, лавровый лист, куркуму, соль не добавлять. За 10 минут до приготовления добавить соль и специи. Можно замачивать в кефире, в соде, с соком лимона.

3. Необходимо добавлять в блюда куркуму, что поможет усвоению бобовых, активизирует поджелудочную железу.

4. В начале приема пищи добавить Креон.

5. В целях улучшения усвоения белка использовать следующий рецепт — сок лимона 0,5 ч.л. + сок имбиря 0,5 ч.л. + щепотка соли. После приема смеси необходимо сделать 2-3 глотка теплой воды и сразу начать прием пищи. С 6 лет можно немного, с 11 — половину объема, с 16 — полный.

Очень важную роль играет в этом составе соль, при использовании крупной соли нужно добавить щепотку. Рекомендуется выпивать ложку этого сока на регулярной основе перед каждым приемом пищи, содержащем белки. После употребления сока активируется соляная кислота в организме, поджелудочная железа и желчный пузырь, оказывается стимулирующее действие на слюну и желудочный сок.

Если при приеме вы чувствуете боль, то сначала необходимо восстановить слизистые.

6. Если сок сложно выпить, то можно сделать мини салат: натереть 2 ложки моркови или кольраби и заправить ферментным соком.

Яблочный уксус или лимон работают слабее этой смеси.
Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных