ПРИМЕР РАЦИОНА ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ ДЕФИЦИТА БЕЛКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА.
Информация предоставлена международным институтом интегративной нутрициологии.
Если:
1. Вас беспокоят кожные заболевания (акне, экзема, крапивница и тд)
2. Имеете лишний вес, целлюлит, проблемы с метаболизмом
3. Находитесь в состоянии хронической усталости, эмоциональной нестабильности и слабой продуктивности
4. В вашей семье есть проблемы с питанием, пищевой непереносимостью или аллергией
5. Скудно и однообразно питаетесь, нет времени на готовку
то советую вам пройти обучение в МИИН. В Институте дают много в том числе и бесплатной полезной информации.
В институте вы узнаете:
- Как очистить кожу и научитесь понимать механизмы нарушений.
- Как сбросить вес без диет, голодовок и сильных ограничений.
- Как вернуть энергию, избавитесь от тумана в голове, обретете продуктивность.
- Как составлять рационы для себя и своих близких под определенные запросы.
Вариант 1
1 день | |
Завтрак | Бутерброд с печенью трески и огурцом (бездрожжевой хлеб, печень трески), яйцо пашот |
Обед | Чечевичный суп с куриным филе, овощной салат (петрушка, укроп, салат айсберг, помидор черри, оливки, растительное нерафинированное масло) |
Перекус | Йогурт домашний (лучше из козьего молока). |
Ужин | Тушеная капуста с морковью и луком на кокосовом масле + куриный окорочок+ ферментированные огурцы |
2 день | |
Завтрак | ½ авокадо, хлебцы (гречневые, рисовые) ,красная рыба (форель, семга), кусочки вареного кабачка, батата, огурец. |
Обед | Картофель, запеченный со скумбрией, винегрет (морковь, свекла, горошек зеленый, квашеная капуста, оливковое масло). |
Перекус | Морковный салат с изюмом, черносливом, грецкими орехами (орехи заранее замочить с лимонным соком). |
Ужин | Рагу (помидоры, лук, морковь, баклажан, кунжутные семечки, чеснок, масло гхи) с мидиями. |
3 день | |
Завтрак | Печеночный паштет, хлеб, кусочки вареной моркови, кабачка, свеклы, зелень (листовая свекла, укроп, петрушка). |
Обед | Борщ на мясном бульоне с говядиной (можно фрикадельки) ,салат из свежей капусты с морковью, клюквой. |
Перекус | Кедровые орехи. |
Ужин | Тыквенный суп с кокосовым молоком + тыквенные семечки + утиная грудка. |
Вариант 2
1 день | |
Завтрак | Авокадо запеченное с перепелиным яйцом и беконом, посыпанное сверху кинзой или петрушкой. |
Обед | Зелёный суп, куриное филе запеченное в собственном соку в духовке, смесь овощей тушеная на воде, посыпанная сверху свежей зеленью |
Ужин | Запечённый батат с чечевицей и ферментированная капуста. |
2 день | |
Завтрак | Омлет, запеченный в духовке с семгой и шпинатом, |
Обед | Нут (замоченный на 12 часов) тушеный с луком и морковью. Овощной салат с зеленью полить заправкой из тахина и лимонного сока. |
Ужин | Запеченный батат с тыквой и куриным филе, немного киноа и свежей зеленью |
3 день | |
Завтрак | Льняная каша с кунжутом и кокосовыми сливками |
Обед | Морковно- имбирный суп. Форель на пару с зеленой фасолью, тушеной на воде, сверху посыпать мелконарезанной зеленью |
Ужин | Теплый салат (Цуккини — 1 средний, Руккола — 100 грамм ,Нут — 100 грамм, Артишоки — по желанию, Морковь — 1 средняя, Черри помидоры — 7 шт., Семена подсолнуха — 3 ст.л., Соль и перец — по вкусу). |
Вариант 3
1 день | |
Завтрак | Frittata из 2 яиц (омлет с запеченными овощами, 1.ч.л. свежемолотого льна) с паприкой, репчатым луком. Хлебушек гречневый на закваске с маслом, посыпанный измельченной кинзой. |
Обед | Индюк, маринованный в апельсиновом соусе, травах, горчице и запеченный под фольгой, запеченные брокколи и морковь с гхи маслом, кусочки паприки, соль морская (паприка нарезается перед подачей). Ферментированная капуста с клюквой. |
Перекус | 1)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл. 2)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл. |
Ужин | Морковный суп с имбирем на кокосовом light молоке с мясом индейки. Гречневый хлебушек на закваске, тост с чесночным маслом для запаха. |
2 день | |
Завтрак | Печеночный куриный паштет с гречневым тостом на закваске с маслом, лук репчатый и петрушкой украсить бутерброды, паприка с солью. |
Обед | Суп из красной чечевицы с морковью, куриными фрикадельками и карри, лук порей, гречневый хлеб на закваске, тост с авокадо и кинзой. |
Перекус | 1)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон — 250 мл. 2)Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл. |
Ужин | Нутовый фалафель с теплым спагетти из цукини, соусом из авокадо ( авокадо, чеснок, пучок зелени, лимонный сок, соль и перец) |
3 день | |
Завтрак | Глазунья из 2 яиц на гхи масле, посыпанная укропом, бекон, ферментированная капуста с луком и маслом из черного тмина |
Обед | Костный бульон с яйцом и овощами. Тушеное мясо кролика с овощами (лук, паприка, чеснок, приправы розмарин, тмин, петрушка, батат. Немного салата, зелень листовая, лук репчатый, сельдерей, авокадо, паприка зеленая, кунжутное масло, соль морская, перец, яблочный уксус ферментированный. Свежемолотый лен- 1.ч.л.в салат. |
Перекус | Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл. Чай из шиповника- 400 мл, через час костный бульон- 250 мл. |
Ужин | Будда Боул: киноа, авокадо, перец болгарский, огурец, помидор, оливковое масло, кукуруза, кунжут, чуть-чуть натурального соевого соуса |
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСВОЕНИЯ БЕЛКА:
1. Рекомендуется перед приготовлением белка использовать маринование (соль, лимон или яблочный уксус, острые специи), после этого белок лучше тушить или запекать.
2. Перед варкой бобовые (орехи и семена) нужно замачивать, проращивать, промывать. Варить 10 минут, после чего слить воду, добавить масло гхи, лавровый лист, куркуму, соль не добавлять. За 10 минут до приготовления добавить соль и специи. Можно замачивать в кефире, в соде, с соком лимона.
3. Необходимо добавлять в блюда куркуму, что поможет усвоению бобовых, активизирует поджелудочную железу.
4. В начале приема пищи добавить Креон.
5. В целях улучшения усвоения белка использовать следующий рецепт — сок лимона 0,5 ч.л. + сок имбиря 0,5 ч.л. + щепотка соли. После приема смеси необходимо сделать 2-3 глотка теплой воды и сразу начать прием пищи. С 6 лет можно немного, с 11 — половину объема, с 16 — полный.
Очень важную роль играет в этом составе соль, при использовании крупной соли нужно добавить щепотку. Рекомендуется выпивать ложку этого сока на регулярной основе перед каждым приемом пищи, содержащем белки. После употребления сока активируется соляная кислота в организме, поджелудочная железа и желчный пузырь, оказывается стимулирующее действие на слюну и желудочный сок.
6. Если сок сложно выпить, то можно сделать мини салат: натереть 2 ложки моркови или кольраби и заправить ферментным соком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!