Фаршированные овощные тосты на завтрак
Приготовим вкусный завтрак — тосты с яйцом и овощами. Это – горячие бутерброды с тостовым хлебом, в середине которого много овощей в яичной заливке. Среди ингредиентов в рецепте присутствует сыр моцарелла, поэтому подавать бутерброды к столу лучше в теплом виде. Сочные овощи, хрустящий хлеб и мягкий, тянущийся сыр не оставят равнодушными никого. Такие тосты на завтрак особенно нравятся детям. Они непременно попросят вас приготовить их еще. Как закуска, такие бутерброды также быстро улетают со стола.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 7-8 кусочков;
- Сладкий перец – 3 шт. (не большого размера; лучше красный);
- Помидор – 2 шт.;
- Брокколи – несколько соцветий (отварить, но можно использовать и сырой);
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр моцарелла – 50 гр.;
- Соль, специи к овощам – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Салатные листья – для украшения.
Рецепт тостов на завтрак с яйцом на сковороде
Приготовление начинаем с того, что моем перцы и помидоры. Очищаем перцы от семечек.
В отдельную, глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем вилкой или венчиком.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
И добавляем их к яичной смеси.
Сладкий перец также нарезаем маленькими кубиками и отправляем следом за помидорами.
Брокколи нарезаем как остальные овощи и перекладываем в миску.
Перемешиваем овощи с яичной смесью.
Берем тостовый хлеб и, немного отступив от края, вырезаем мягкую часть.
Моцареллу натираем на мелкой терке.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее хлеб.
Сразу наполняем тосты овощной начинкой.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, жарим 2 минуты и переворачиваем.
Сразу посыпаем овощной тост сыром и жарим под закрытой крышкой 1-2 минуты.
Снимаем тосты с огня, даем немного остыть. На блюдо, в котором будем подавать «Овощи в тосте», укладываем салатные листья, на которые кладем горячие бутерброды.
Гостям и близким особенно нравится, когда тосты разрезаны пополам и видна начинка.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!