Горячие блюда 13.06.2018

Сочные и нежные лодочки из кабачков с помидорами, брынзой и укропом

Когда приближается праздничное событие, хочется порадовать свою семью чем-то необычным, или же просто удивить сочетанием вкусов. Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные помидорами, брынзой и укропом. Кабачки получатся сочными и нежными, брынза и томат подчеркнут их вкус.

лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  1. Кабачки небольшого размера – 2 шт.
  2. Помидор – 1 большой или 2 средних.
  3. Брынза – 100 гр.
  4. Укроп – по 30 гр.
  5. Сметана – 1 ст. л.
  6. Соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты

Лодочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Все овощи тщательно моем под проточной водой, просушиваем.

Кабачки разрезаем вдоль на две половинки.

разрезаем кабачки

Из каждой вынимаем мякоть и семена.

вынимаем мякоть

Если хотите, чтобы начинки было много, то мякоти нужно вырезать побольше. Это удобно делать с помощью маленького ножа.

Мякоть из одного кабачка нарезаем маленькими кубиками. Отправляем все в миску.

нарезаем мякоть

Томаты режем слайсами, затем маленькими кубиками. Отправляем в миску к кабачку.

томаты

Брынзу нужно натереть на крупной терке.

натираем брынзу

Часть отправляем к помидорам и кабачку

слой сыра

Мелко рубим укроп.

укроп

Собираем начинку. Овощи, сыр и зелень солим, добавляем специи и сметану, перемешиваем.

перемешиваем

Берем кабачок и начинаем заполнять начинкой.

Выкладываем получившиеся лодочки в форму для выпекания.

заготовки

В разогретую до 180 ° духовку отправляем кабачки минут на 20-30. Когда кабачки почти готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем наши лодочки оставшийся тертой брынзой. Когда сыр полностью расплавится, вынимаем противень из духовки.

Рецепт
Рулетики из баклажанов с сыром. Шикарный рецепт произведет фурор на вашем столе!
Кабачки фаршированные помидорами посыпаем сыром

Подавать лодочки из кабачков можно все вместе на большом блюде или по одному порционно, украсив подачу помидорами и укропом.

Кабачок

Подавать к столу лодочки из кабачков можно как в теплом, так и в холодном виде, при этом их вкус раскроется по-разному.

Лодочки
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector