Сочные и нежные лодочки из кабачков с помидорами, брынзой и укропом

Автор:

Когда приближается праздничное событие, хочется порадовать свою семью чем-то необычным, или же просто удивить сочетанием вкусов. Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные помидорами, брынзой и укропом. Кабачки получатся сочными и нежными, брынза и томат подчеркнут их вкус.

лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  1. Кабачки небольшого размера – 2 шт.
  2. Помидор – 1 большой или 2 средних.
  3. Брынза – 100 гр.
  4. Укроп – по 30 гр.
  5. Сметана – 1 ст. л.
  6. Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Лодочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Все овощи тщательно моем под проточной водой, просушиваем.

Кабачки разрезаем вдоль на две половинки.

разрезаем кабачки

Из каждой вынимаем мякоть и семена.

вынимаем мякоть

Если хотите, чтобы начинки было много, то мякоти нужно вырезать побольше. Это удобно делать с помощью маленького ножа.

Мякоть из одного кабачка нарезаем маленькими кубиками. Отправляем все в миску.

нарезаем мякоть

Томаты режем слайсами, затем маленькими кубиками. Отправляем в миску к кабачку.

томаты

Брынзу нужно натереть на крупной терке.

натираем брынзу

Часть отправляем к помидорам и кабачку

слой сыра

Мелко рубим укроп.

укроп

Собираем начинку. Овощи, сыр и зелень солим, добавляем специи и сметану, перемешиваем.

перемешиваем

Берем кабачок и начинаем заполнять начинкой.

Выкладываем получившиеся лодочки в форму для выпекания.

заготовки

В разогретую до 180 ° духовку отправляем кабачки минут на 20-30. Когда кабачки почти готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем наши лодочки оставшийся тертой брынзой. Когда сыр полностью расплавится, вынимаем противень из духовки.

Кабачки фаршированные помидорами

посыпаем сыром

Подавать лодочки из кабачков можно все вместе на большом блюде или по одному порционно, украсив подачу помидорами и укропом.

Кабачок

Подавать к столу лодочки из кабачков можно как в теплом, так и в холодном виде, при этом их вкус раскроется по-разному.

Лодочки

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля