Сочные и нежные лодочки из кабачков с помидорами, брынзой и укропом
Когда приближается праздничное событие, хочется порадовать свою семью чем-то необычным, или же просто удивить сочетанием вкусов. Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные помидорами, брынзой и укропом. Кабачки получатся сочными и нежными, брынза и томат подчеркнут их вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера – 2 шт.
- Помидор – 1 большой или 2 средних.
- Брынза – 100 гр.
- Укроп – по 30 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Лодочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Все овощи тщательно моем под проточной водой, просушиваем.
Кабачки разрезаем вдоль на две половинки.
Из каждой вынимаем мякоть и семена.
Если хотите, чтобы начинки было много, то мякоти нужно вырезать побольше. Это удобно делать с помощью маленького ножа.
Мякоть из одного кабачка нарезаем маленькими кубиками. Отправляем все в миску.
Томаты режем слайсами, затем маленькими кубиками. Отправляем в миску к кабачку.
Брынзу нужно натереть на крупной терке.
Часть отправляем к помидорам и кабачку
Мелко рубим укроп.
Собираем начинку. Овощи, сыр и зелень солим, добавляем специи и сметану, перемешиваем.
Берем кабачок и начинаем заполнять начинкой.
Выкладываем получившиеся лодочки в форму для выпекания.
В разогретую до 180 ° духовку отправляем кабачки минут на 20-30. Когда кабачки почти готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем наши лодочки оставшийся тертой брынзой. Когда сыр полностью расплавится, вынимаем противень из духовки.
Подавать лодочки из кабачков можно все вместе на большом блюде или по одному порционно, украсив подачу помидорами и укропом.
Подавать к столу лодочки из кабачков можно как в теплом, так и в холодном виде, при этом их вкус раскроется по-разному.
Еще один интересный вариант подачи фаршированных кабачков я готовила в этом рецепте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!