Фруктовый плов. Сочность и неповторимый аромат! Завтрак, максимально наполненный витаминами и микроэлементами!
Замечательное многокомпонентое блюдо из простых продуктов зарядит энергией на весь день. Фруктовый плов в качестве завтрака станет любимым кушаньем в семье, где любят бананы, рис и сухофрукты. Добавление в кашу меда и яблока придает угощению сочность и неповторимый аромат. В итоге получается вкусная еда, максимально наполненная витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для фруктового плова:
- рис – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- изюм – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- яблоко – 0,5-1 шт.;
- банан – 0,5 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- масло сливочное – 25 г.
Как приготовить фруктовый плов
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лучше брать длиннозернистый сорт. Он не так быстро разваривается, хорошо держит форму. Отлично подойдет пропаренный рис.
Изюм перебираем и моем.
В кастрюлю кладем рис, заливаем его холодной водой и доводим до кипения. Опускаем вымытый изюм. Варим после закипания 10-15 минут. Время индивидуально и зависит от толщины дна кастрюли, сорта риса и прочих факторов.
Смотрим по своему плову. Если рис стал мягким, можно выключать. Если же зерна сварились, а вода вся не выкипела, можно отцедить кашу, выложив ее в дуршлаг.
Готовый рис возвращаем в кастрюлю, кладем сливочное масло, если не нужен вегетарианский вариант.
Кладем мед. Будет он жидкий или засахаренный все равно. Ведь компонент и так растает в горячей каше.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем порезанное кусочками яблоко.
Режем небольшими кубиками банан и отправляем в кастрюлю с кашей.
Все перемешиваем. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.
Спустя время извлекаем горячий фруктовый плов из духовки и подаем, выложив в пиалу или на тарелку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!