Горячие блюда

Фруктовый плов. Сочность и неповторимый аромат! Завтрак, максимально наполненный витаминами и микроэлементами!

Замечательное многокомпонентое блюдо из простых продуктов зарядит энергией на весь день. Фруктовый плов в качестве завтрака станет любимым кушаньем в семье, где любят бананы, рис и сухофрукты. Добавление в кашу меда и яблока придает угощению сочность и неповторимый аромат. В итоге получается вкусная еда, максимально наполненная витаминами и микроэлементами.

Если убрать из рецепта сливочное масло, то такой плов можно включать в меню тех, кто постится или является приверженцем вегетарианства.

фруктовый плов с сухофруктами и яблоками

А вы знали, что есть свадебный плов? Его тоже можно готовить с сухофруктами. А рецепт ждет вас по ссылке — тыц!

Ингредиенты для фруктового плова:

  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • изюм – 2 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • яблоко – 0,5-1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 25 г.
Продукты для фруктового плова
Если нет риса, приготовьте диетический плов из булгура — рецепт по ссылке.

Как приготовить фруктовый плов

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лучше брать длиннозернистый сорт. Он не так быстро разваривается, хорошо держит форму. Отлично подойдет пропаренный рис.

Рис промываем

Изюм перебираем и моем.

Хорошо мыть сухофрукты в теплой воде. Так они лучше очищаются от грязи и пыли. Предварительно нужно убрать испорченные ягоды и удалить веточки, если они будут.
Моем изюм

В кастрюлю кладем рис, заливаем его холодной водой и доводим до кипения. Опускаем вымытый изюм. Варим после закипания 10-15 минут. Время индивидуально и зависит от толщины дна кастрюли, сорта риса и прочих факторов.

Варим рис с изюмом

Смотрим по своему плову. Если рис стал мягким, можно выключать. Если же зерна сварились, а вода вся не выкипела, можно отцедить кашу, выложив ее в дуршлаг.

Рис с изюмом

Готовый рис возвращаем в кастрюлю, кладем сливочное масло, если не нужен вегетарианский вариант.

При отказе от продуктов животного происхождения в питании просто исключаем масло из рецепта.
Добавляем масло

Кладем мед. Будет он жидкий или засахаренный все равно. Ведь компонент и так растает в горячей каше.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем мед

Добавляем порезанное кусочками яблоко.

Кладем яблоки кусочками

Режем небольшими кубиками банан и отправляем в кастрюлю с кашей.

Все перемешиваем. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.

Бананы кусочками

Спустя время извлекаем горячий фруктовый плов из духовки и подаем, выложив в пиалу или на тарелку.

Фруктовый плов с яблоками и бананами

Вегетарианский плов можно приготовить с грибами. Рецепт найдете по ссылке!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных