Вкусный диетический плов из булгура без мяса
Булгур наряду с рисом является традиционным блюдом среди жителей восточных стран. Эти пшеничные зерна широко применяется в кулинарии и присутствует в составе многих блюд. Зачастую любой плов готовится не только из риса, но и из булгура. А если немного поменять компоненты и заменить мясо на сочную курагу, то получится такой замечательный диетический плов, что и мясоеда за уши не оттащишь.
А мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления булгура с морковью и курагой. Это будет сытное, питательное блюдо с легкой сладостью вяленого абрикоса.
Чтобы приготовить плов из булгура понадобится:
- Булгур — 2 стакана
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Курага — 100-150 гр
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Соль, приправа для плова — по вкусу
Метод приготовления — варка
Кухня — восточная
Время подготовки — 7 минут
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4
Как приготовить плов из булгура с курагой
Способ приготовления каши из булгура очень прост и не требует больших физических затрат. Сам злак готовится быстро, а отсутствие мяса существенно сокращает время приготовления плова.
Отмерить нужное количества зерен. Почистить морковь и лук.
Небольшую головку репчатого лука мелко нашинковать.
Сочную яркую крупную морковь нарезать одинаковыми кубиками по 0,7 см.
Курагу нарубить произвольными кусочками размером чуть больше чем морковь.
Совет. Следует выбрать мягкий сушеный абрикос с чуть легкой кислинкой, т.к. в этом блюде будет актуально именно сладость фрукта.
В сковороде хорошо нагреть оливковое масло.
Затем в горячем масле пассеровать овощи до появления легкой карамельной корочки.
После добавить к ним булгур, перемешать его и слегка обжарить с овощами в остатках масла.
Влить 4 стакана воды. Довести жидкость до кипения.
Совет. Любая каша из булгура готовиться из расчета 1 часть зерен и 2 части жидкости.
В слегка кипящую воду всыпать приправы. Посолить блюдо и добавить к специи плова или любые другие.
Уваривать булгур на медленном огне.
В практически готовое блюдо с небольшим остатков жидкости добавить кусочки кураги.
Размешать и варить плов до полной готовности.
Готовой каше дать настояться под крышкой минут 15-20.
Подавать булгур с курагой в порционных тарелках, который можно притрусить рубленой зеленью.
Ароматная и рассыпчатая каша может быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира.
Любите сладких и вкусных блюд могут найти для себя прекрасный рецепт каши из булгура с тыквой и фруктами, запеченной в духовке. Такое полезное лакомство с медом найдете в этом видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!