Вкусный диетический плов из булгура без мяса

Автор:

Булгур наряду с рисом является традиционным блюдом среди жителей восточных стран. Эти пшеничные зерна широко применяется в кулинарии и присутствует в составе многих блюд. Зачастую любой плов готовится не только из риса, но и из булгура. А если немного поменять компоненты и заменить мясо на сочную курагу, то получится такой замечательный диетический плов, что и мясоеда за уши не оттащишь.

плов из булгура рецепт каши из булгура

А мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления булгура с морковью и курагой. Это будет сытное, питательное блюдо с легкой сладостью вяленого абрикоса.

Чтобы приготовить плов из булгура понадобится:

  1. Булгур - 2 стакана
  2. Морковь (крупная) - 1 шт.
  3. Лук (средний) - 1 шт.
  4. Курага - 100-150 гр
  5. Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
  6. Соль, приправа для плова - по вкусу

 

Метод приготовления - варка

Кухня - восточная

Время подготовки - 7 минут   

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 4

Как приготовить плов из булгура с курагой

Способ приготовления каши из булгура очень прост и не требует больших физических затрат. Сам злак готовится быстро, а отсутствие мяса существенно сокращает время приготовления плова.

ингредиенты для каши

Отмерить нужное количества зерен. Почистить морковь и лук.

шинкуем лук

Небольшую головку репчатого лука мелко нашинковать.

морковь кубиками

Сочную яркую крупную морковь нарезать одинаковыми кубиками по 0,7 см.

режем курагу

Курагу нарубить произвольными кусочками размером чуть больше чем морковь.

Совет. Следует выбрать мягкий сушеный абрикос с чуть легкой кислинкой, т.к. в этом блюде будет актуально именно сладость фрукта.

нагреваем масло

В сковороде хорошо нагреть оливковое масло.

пассеруем овощи

Затем в горячем масле пассеровать овощи до появления легкой карамельной корочки.

Добавляем булгур

После добавить к ним булгур, перемешать его и слегка обжарить с овощами в остатках масла.

Доводим до кипения

Влить 4 стакана воды. Довести  жидкость до кипения.

Совет. Любая каша из булгура готовиться из расчета 1 часть зерен и 2 части жидкости.

специи

В слегка кипящую воду всыпать приправы. Посолить блюдо и добавить к специи  плова или любые другие.

варим плов

Уваривать булгур на медленном огне.

всыпаем курагу

В практически готовое блюдо с небольшим остатков жидкости добавить кусочки кураги.

варим плов до готовности

Размешать и варить плов до полной готовности.

Даем настояться

Готовой каше дать настояться под крышкой минут 15-20.

плов из булгура

Подавать булгур с курагой в порционных тарелках, который можно притрусить рубленой зеленью.

Ароматная и рассыпчатая каша может быть самостоятельным блюдом или  выступать в качестве гарнира.

 

Любите сладких и вкусных блюд могут найти для себя прекрасный рецепт каши из булгура с тыквой и фруктами, запеченной в духовке. Такое полезное лакомство с медом найдете в этом видео:

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля