Салат с апельсином и сыром без мяса! Необычные нотки, нежный вкус и новые ощущения обеспечены!
Иногда хочется нежности и новых ощущений. Все это есть в салате с апельсином и сыром. Выглядит блюдо очень эффектно, а в его составе только вкусные компоненты. Собранные вместе, они представляют подобие воздушного облака. Маринованный в апельсиновом соке лук приобретает необычные нотки, соединенный с тертыми вареными яйцами, твердым сыром, яблоком и кусочками апельсинов, он переносит в страну наслаждения. Очень вкусный салат с апельсином и сыром украсит праздничное меню.

Ингредиенты для салата с апельсином:
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сок апельсиновый – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- майонез домашний вегетарианский – 40 мл.

Как приготовить салат с сыром и яблоком
Маринуем репчатый лук. Для чего очищаем его, моем и режем тонкими полукольцами. Затем мнем руками и смешиваем с апельсиновым соком. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Собираем салат. Очищаем и ополаскиваем яблоко. Натираем его на крупной терке и выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем. Если кольца нет, отрезаем часть от пластиковой бутылки и пользуемся ею.
Из домашнего майонеза, налитого в корнетик, делаем сеточку или произвольные узоры на фруктовом слое.

Отжимаем лук и кладем его сверху на яблоко. Поливаем соусом.

Вареное яйцо натираем на терке и посыпаем им луковый слой. Солим, поливаем соусом.

Натираем на крупной терке твердый сыр любимого сорта и кладем его в кольцо.

Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки. Каждую очищаем от пленок и режем на кусочки. Укладываем фрукты на сыр, смазанный соусом.

Осторожно снимаем кольцо.
Если не хочется тратить время, можно изначально собирать салат с апельсином и сыром в салатнике и подавать, перемешав компоненты. Но тогда потеряется ощущение облака.

Охлаждаем кушанье в холодильнике, но недолго, минут 20.
Подаем к столу.
Яркое нарядное блюдо из фруктов, сыра и яиц очень изысканное и вкусное. Стоит попробовать, чтобы пополнить копилку любимых угощений еще одним салатиком.
Мимопроходила
Готовим этот салат с 80х, но только вместо апельсинов — мандарины. Называется «дипломат». Очень своеобразное и необычное сочетание, на мой взгляд — вкусное. Хотя я его, помнится, только со второго раза распробовала и оценила)).
Шеф-повар
Да, вы все верно написали. Это дипломат — очень вкусный рецепт. Нам тоже нравится!