Каша с тыквой в мультиварке. Быстрый завтрак с минимальными трудозатратами! Для лентяев и занятых!
Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная, каша с тыквой в мультиварке разукрасит утро солнечными зайчиками в тарелке. Блюдо готовится очень просто и получится даже у тех, кто любит есть, но не хочет стоять у плиты. Минимум ингредиентов и максимум пользы – это все о кушанье из тыквы, риса и молока, быстром завтраке или полднике с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты для каши:
- рис – 0,5 ст.;
- тыква – 200 г;
- молоко – 2 ст.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- мед – 1 ст. л.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке — рецепт
Тыкву выбираем яркую, без признаков испорченности и гнили. Моем плод, режем на части, извлекаем семена.
Мякоть тыквы без кожуры режем кубиками средней величины и кладем на дно чаши мультиварки. Количество овощей можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Добавляем промытый рис. Хорошо использовать круглый.
Кладем сливочное масло по своему вкусу. Можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте. Главное – не использовать продукт с малым содержанием жира. Жирность масла должна быть от 72 процентов.
Вливаем молоко любой жирности. Все солим. Если хочется, добавляем сахар или мед на этом этапе. Можно положить горсть промытых сухофруктов: курагу, изюм, чернослив. Руководствуемся своими предпочтениями и желаниями.
Закрываем крышкой чашу, готовим на режиме «Каша» 30 минут. В зависимости от мощности прибора, время может варьироваться. Смотрим по своей мультиварке.
Готовую кашу с тыквой в мультиварке перемешиваем. Крышку открываем осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Подаем, при желании полив медом.
Колоритное угощение с соблазнительным ароматом и ярким внешним видом разнообразит домашнее меню. Оно отлично восполняет потребность организма в витаминах и минералах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!