Горячие блюда

Каша с тыквой в мультиварке. Быстрый завтрак с минимальными трудозатратами! Для лентяев и занятых!

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная, каша с тыквой в мультиварке разукрасит утро солнечными зайчиками в тарелке. Блюдо готовится очень просто и получится даже у тех, кто любит есть, но не хочет стоять у плиты. Минимум ингредиентов и максимум пользы – это все о кушанье из тыквы, риса и молока, быстром завтраке или полднике с минимальными трудозатратами.

Каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты для каши:

  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мед – 1 ст. л.
Ингредиенты для каши с тыквой

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — рецепт

Тыкву выбираем яркую, без признаков испорченности и гнили. Моем плод, режем на части, извлекаем семена.

Моем и чистим тыкву

Мякоть тыквы без кожуры режем кубиками средней величины и кладем на дно чаши мультиварки. Количество овощей можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

Тыкву режем кубиками и выкладываем в чашу

Добавляем промытый рис. Хорошо использовать круглый.

Засыпаем рис

Кладем сливочное масло по своему вкусу. Можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте. Главное – не использовать продукт с малым содержанием жира. Жирность масла должна быть от 72 процентов.

Немного сливочного масла

Вливаем молоко любой жирности. Все солим. Если хочется, добавляем сахар или мед на этом этапе. Можно положить горсть промытых сухофруктов: курагу, изюм, чернослив. Руководствуемся своими предпочтениями и желаниями.

заливаем молоком

Закрываем крышкой чашу, готовим на режиме «Каша» 30 минут. В зависимости от мощности прибора, время может варьироваться. Смотрим по своей мультиварке.

Варим кашу

Готовую кашу с тыквой в мультиварке перемешиваем. Крышку открываем осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Подаем, при желании полив медом.

как сварить кашу из тыквы

Колоритное угощение с соблазнительным ароматом и ярким внешним видом разнообразит домашнее меню. Оно отлично восполняет потребность организма в витаминах и минералах.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных