Борщ для похудения – диета должна быть вкусной! Специальный рецепт для жиросжигания.
Существует даже специальная диета борщевая. Борщ для похудения хорош тем, что в нем много витаминов и минералов. Кушанье наполняет организм полезными веществами, утоляет голод. Овощной состав угощения можно дополнять по своему вкусу. Для большего эффекта жиросжигания можно добавить острый перец.
Ингредиенты для диетического борща:
- вода – 2 л;
- капуста белокочанная – 200 г;
- кабачок – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свекла – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- паста томатная – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт борща для похудения
Овощи очищаем и моем. Зелень ополаскиваем. Выбираем качественные компоненты, свежие и сочные, чтобы блюдо получилось с максимальным набором витаминов.
Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.
В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.
Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.
Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.
Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.
Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.
Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Ароматный, колоритный, борщ сделает диету вкусной, а настроение приподнятым.
Для семьи вы можете приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Алла
Ну кто же варит морковку с луком сразу? Это же запах жуткий будет и никакого борща уже не захочется! И тереть на тёрке не надо…
Шеф-повар
Алла, здравствуйте! Странное мнение, может у вас индивидуальное неприятие запаха?
Лариса
Самый ужасные детали в подобных рецептах борща это, во-первых, применение красной свеклы, потому что для настоящего борща существует так называемая борщевая свекла белого или розового цвета с красными прожилками, а, во-вторых, закладка капусты и последующая ее варка вместе с другими овощами. Капусту мелко шинкуют и закладывают вместе с чесноком и зеленью, стручком острого перца самой последней. Закипело, выключили и накрыли крышкой. Настояться борщ должен по усмотрению повара. и уж конечно ничего нельзя тереть, только шинковать. Тогда вы получите настоящий вкусный борщ а не красные помои
Шеф-повар
Лариса, добрый день. Я всё понимаю — у вас есть свое мнение, свой рецепт — это классно. И я благодарна за то, что вы с нами делитесь, советуете, как по вашему мнению правильно делать. Но давайте делать это в дружелюбной форме. Мы же все люди и уважающие друг друга друзья. Хорошего вечера вам! За советы и рецепт еще раз благодарю Вас!