Горячие блюда

Борщ для похудения – диета должна быть вкусной! Специальный рецепт для жиросжигания.

Существует даже специальная диета борщевая. Борщ для похудения хорош тем, что в нем много витаминов и минералов. Кушанье наполняет организм полезными веществами, утоляет голод. Овощной состав угощения можно дополнять по своему вкусу. Для большего эффекта жиросжигания можно добавить острый перец.

борщ для похудения, рецепт с фото

Ингредиенты для диетического борща:

  • вода – 2 л;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • паста томатная – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для диетического борща

Рецепт борща для похудения

Овощи очищаем и моем. Зелень ополаскиваем. Выбираем качественные компоненты, свежие и сочные, чтобы блюдо получилось с максимальным набором витаминов.

Моем и чистим овощи

Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.

Режем овощи

В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.

Морковь, свекла и капуста в кастрюле

Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.

Отвариваем овощи

Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.

Добавляем лук

Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.

Кладем перец в борщ

Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.

Кладем кабачки и варим 15 минут

Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.

Немного чеснока не помешает

Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить диетический борщ для похудения

Ароматный, колоритный, борщ сделает диету вкусной, а настроение приподнятым.

Для семьи вы можете приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 4
  1. Алла

    Ну кто же варит морковку с луком сразу? Это же запах жуткий будет и никакого борща уже не захочется! И тереть на тёрке не надо…

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Алла, здравствуйте! Странное мнение, может у вас индивидуальное неприятие запаха?

      Ответить
  2. Лариса

    Самый ужасные детали в подобных рецептах борща это, во-первых, применение красной свеклы, потому что для настоящего борща существует так называемая борщевая свекла белого или розового цвета с красными прожилками, а, во-вторых, закладка капусты и последующая ее варка вместе с другими овощами. Капусту мелко шинкуют и закладывают вместе с чесноком и зеленью, стручком острого перца самой последней. Закипело, выключили и накрыли крышкой. Настояться борщ должен по усмотрению повара. и уж конечно ничего нельзя тереть, только шинковать. Тогда вы получите настоящий вкусный борщ а не красные помои

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Лариса, добрый день. Я всё понимаю — у вас есть свое мнение, свой рецепт — это классно. И я благодарна за то, что вы с нами делитесь, советуете, как по вашему мнению правильно делать. Но давайте делать это в дружелюбной форме. Мы же все люди и уважающие друг друга друзья. Хорошего вечера вам! За советы и рецепт еще раз благодарю Вас!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных