Горячие блюда 26.09.2019

Борщ для похудения – диета должна быть вкусной! Специальный рецепт для жиросжигания.

Существует даже специальная диета борщевая. Борщ для похудения хорош тем, что в нем много витаминов и минералов. Кушанье наполняет организм полезными веществами, утоляет голод. Овощной состав угощения можно дополнять по своему вкусу. Для большего эффекта жиросжигания можно добавить острый перец.

борщ для похудения, рецепт с фото

Ингредиенты для диетического борща:

  • вода – 2 л;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • паста томатная – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для диетического борща

Рецепт борща для похудения

Овощи очищаем и моем. Зелень ополаскиваем. Выбираем качественные компоненты, свежие и сочные, чтобы блюдо получилось с максимальным набором витаминов.

Моем и чистим овощи

Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.

Режем овощи

В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.

Морковь, свекла и капуста в кастрюле

Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.

Отвариваем овощи

Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.

Рецепт
Как приготовить жаренную фунчозу с овощами?
Добавляем лук

Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.

Кладем перец в борщ

Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.

Кладем кабачки и варим 15 минут

Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.

Немного чеснока не помешает

Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить диетический борщ для похудения

Ароматный, колоритный, борщ сделает диету вкусной, а настроение приподнятым.

Для семьи вы можете приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Комментариев к статье: 4
  1. Алла

    Ну кто же варит морковку с луком сразу? Это же запах жуткий будет и никакого борща уже не захочется! И тереть на тёрке не надо…

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Алла, здравствуйте! Странное мнение, может у вас индивидуальное неприятие запаха?

      Ответить
  2. Лариса

    Самый ужасные детали в подобных рецептах борща это, во-первых, применение красной свеклы, потому что для настоящего борща существует так называемая борщевая свекла белого или розового цвета с красными прожилками, а, во-вторых, закладка капусты и последующая ее варка вместе с другими овощами. Капусту мелко шинкуют и закладывают вместе с чесноком и зеленью, стручком острого перца самой последней. Закипело, выключили и накрыли крышкой. Настояться борщ должен по усмотрению повара. и уж конечно ничего нельзя тереть, только шинковать. Тогда вы получите настоящий вкусный борщ а не красные помои

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Лариса, добрый день. Я всё понимаю — у вас есть свое мнение, свой рецепт — это классно. И я благодарна за то, что вы с нами делитесь, советуете, как по вашему мнению правильно делать. Но давайте делать это в дружелюбной форме. Мы же все люди и уважающие друг друга друзья. Хорошего вечера вам! За советы и рецепт еще раз благодарю Вас!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector