Кабачки на сковороде с чесноком – берегите языки! Так вкусно, что язык можно проглотить!
Если дома лежит молоденький кабачок, нужно обязательно приготовить кабачки на сковороде с чесноком. Нехитрая закуска неказиста на вид, но удивительно соблазнительна. Уже после первого кусочка руки тянутся за пятым и десятым. Невозможно устоять, чтобы не съесть сразу пол тарелки. Нежные овощные кругляши, смазанные ароматным соусом со специями и чесноком – это невероятно аппетитно.
Ингредиенты для жарки кабачков на сковороде:
- кабачок – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- майонез домашний – 3 ст. л;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как пожарить кабачки вкусно
Кабачок выбираем молодой, с нежной кожицей. Его цвет: желтый, черный или салатовый – не имеет значения. Главное, чтобы плоды были так называемой молочной зрелости.
Моем овощ и режем его кружочками толщиной 4-6 миллиметров.
Чеснок опускаем в холодную воду на 5 минут. Когда шелуха намокнет, ее легко снять с зубчиков. Она не будут приставать к рукам и ножу. Количество чеснока регулируем, придерживаясь своих предпочтений.
В глубокую плошку насыпаем пшеничную муку, выкладываем кабачковые кружочки и панируем их с двух сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем запанированные кружочки и жарим на среднем огне минуту. Время зависит от толщины сковороды и мощности нагрева.
Переворачиваем кругляши и жарим еще 30-50 секунд.
Выкладываем заготовки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на блюдо.
Готовим соус. В плошку выкладываем домашний майонез, добавляем специи и соль по вкусу, измельченный чеснок. Можно мелко порубить его или потереть на крупной/мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем по чайной ложке соуса на кабачки и подаем.
Можно украсить блюдо зеленью или ломтиками помидоров. Нежные и пикантные кабачки, жаренные на сковороде, смазанные соусом с чесноком, понравятся простым вкусом понятной еды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!