Горячие блюда 28.09.2019

Кабачки на сковороде с чесноком – берегите языки! Так вкусно, что язык можно проглотить!

Если дома лежит молоденький кабачок, нужно обязательно приготовить кабачки на сковороде с чесноком. Нехитрая закуска неказиста на вид, но удивительно соблазнительна. Уже после первого кусочка руки тянутся за пятым и десятым. Невозможно устоять, чтобы не съесть сразу пол тарелки. Нежные овощные кругляши, смазанные ароматным соусом со специями и чесноком – это невероятно аппетитно.

Кабачки на сковороде с чесноком, рецепт с фото

Ингредиенты для жарки кабачков на сковороде:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • майонез домашний – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для жарки кабачков

Как пожарить кабачки вкусно

Кабачок выбираем молодой, с нежной кожицей. Его цвет: желтый, черный или салатовый – не имеет значения. Главное, чтобы плоды были так называемой молочной зрелости.

Моем овощ и режем его кружочками толщиной 4-6 миллиметров.

Режем кабачок кружками

Чеснок опускаем в холодную воду на 5 минут. Когда шелуха намокнет, ее легко снять с зубчиков. Она не будут приставать к рукам и ножу. Количество чеснока регулируем, придерживаясь своих предпочтений.

Очищаем чеснок

В глубокую плошку насыпаем пшеничную муку, выкладываем кабачковые кружочки и панируем их с двух сторон.

Обавливаем кружки в муке

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем запанированные кружочки и жарим на среднем огне минуту. Время зависит от толщины сковороды и мощности нагрева.

Рецепт
Таратор — болгарский холодный суп будет в жаркий день всем люб
Жарим кабачки

Переворачиваем кругляши и жарим еще 30-50 секунд.

Жарим со второй стороны

Выкладываем заготовки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на блюдо.

Выкладываем кабачки на тарелку

Готовим соус. В плошку выкладываем домашний майонез, добавляем специи и соль по вкусу, измельченный чеснок. Можно мелко порубить его или потереть на крупной/мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.

Готовим чесночный соус

Выкладываем по чайной ложке соуса на кабачки и подаем.

Украшаем кабачки

Можно украсить блюдо зеленью или ломтиками помидоров. Нежные и пикантные кабачки, жаренные на сковороде, смазанные соусом с чесноком, понравятся простым вкусом понятной еды.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 1,33 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector