Ряженка в мультиварке — получается намного вкуснее, чем магазинная! Проверенный рецепт!
Ряженка в мультиварке получается намного вкуснее, чем магазинная. Для ее приготовления нужно использовать домашнее молоко и сметану с большим процентом жирности. Вместо сметаны можно сквашивать ряженку кефиром или специальной закваской, которая продается в аптеках.
Эта ряженка готовится в мультиварке-скороварке Редмонд. Хочется отметить то, что не в каждой модели есть функция йогурта, на котором стоит готовить ряженку. Однако, вместо данной функции можно использовать функцию «Подогрев». Время готовки зависит от того, какое количество молока будет использовано. В данном рецепте используется 500 мл молока, поэтому готовить топленое молоко нужно 1 час 30 минут. А вот, если взять 1,5-3 литра молока, тогда томить его нужно не меньше 4-6 часов.
Необходимые ингредиенты для приготовления ряженки:
- молоко – 500 мл;
- сметана – 2 ст. ложки
Домашняя ряженка в мультиварке
Молоко влейте в чашу.
Установите ее в мультиварку-скороварку или же обычную. Закройте ее крышкой. Клапан установите в положение «Закрыт». На дисплее установите программу «Тушение» — 60 минут, а затем еще на 30 минут. Если есть возможность, тогда сразу же установите 1 час 30 минут. Если молока вы взяли в два или три раза больше, тогда время приготовления топленого молоко должно быть от 4 до 6 часов.
Через 1 час 30 минут, поверните клапан в положение «Открыт». Откройте крышку и посмотрите, изменился ли цвет молока. Оно должно стать светло-коричневым.
Остудите молоко до температуры приблизительно 40 градусов. Добавьте сметану. Очень хорошо перемешайте венчиком молоко со сметаной.
Теперь снова отправьте чашу в мультиварку. Установите программу «Подогрев» на 30 минут. Если молока у вас больше, тогда время готовки поставьте 1 час 30 минут, как минимум. Готовую ряженку оставьте на ночь в мультиварке или же поставьте ее в холодильник. Вот такая готовая домашняя ряженка получилась!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!