Что готовят наши дети на уроке технологии. Домашнее задание от моего сына: омлет по-французски
На днях моему ребенку задали домашнее задание по технологии. Нужно было приготовить французский омлет. Учимся мы дистанционно. Поэтому готовили дома.
У сына получился шикарный завтрак, очень вкусный и аппетитный. Когда я смотрела на эту вкусняшку у меня у самой слюнки текли. Поэтому решила поделиться рецептом.
P.S. Фото рецепта делал тоже сын )
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 20 гр сливочного масла;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить «Омлет по-французски»
Приготовьте все ингредиенты для омлета.
Яйца, помидор и зелень тщательно вымойте.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции.
Мелко порубите зелень и добавьте ко взбитым яйцам.
Нарежьте помидор квадратиками и также добавьте ко взбитым яйцам.
Нагрейте сковороду со сливочным маслом и влейте приготовленную смесь.
Используя лопаточку перемешайте смесь.
Продолжайте мешать, пока омлет не начнет прихватываться.
При помощи лопаточки заверните часть омлета к центру.
Посыпьте центр омлета сыром.
Заверните вторую часть омлета к центру.
Жарьте до готовности (когда яичная смесь станет плотной).
Выложите омлет на тарелку и сервируйте блюдо.
Татьяна
Наталья, омлет действительно вкусный, часто готовлю. Очень красиво у Вашего сына получилось, молодец! Позволю небольшое дополнение, — добавить в смесь 3 столовые ложки холодной воды, по одной на яйцо. Вода будет испаряться и придаст омлету пышность. Успехов Вам и сыну!☀️☀️☀️
Шеф-повар
Благодарю Вас за добрые слова и полезное дополнение к рецепту. Будем готовить )
Маргарита
А обязательно так подробно описывать????? Как для дураков написано…
Шеф-повар
Вы можете читать через строку, если слишком подробно для вас. Здоровья и хорошего настроения.
Маргарита
Тут надо читать через 20 строк. Это ж каким идиЁтом надо быть ,чтобы не знать что надо мыть овощи перед употреблением.. И вам не хворать…
Шеф-повар
Благодарю вас за обратную связь и за то, что учитесь не задевать чувств других людей.