Выпечка

Запеченный рулет из лаваша: Тонкий слой основы, много начинки и омлетная подушка. Пока разбирались все съели.

Пока разбирались, закуска на столе или горячее, все съели. Запеченный рулет из лаваша оказался очень вкусным и сытным. Он хорош сам по себе и с соусом. Тонкий слой основы, много начинки и омлетная подушка – это аппетитно. Продукты можно варьировать, а в заливку добавлять любые молочные компоненты: молок, кефир или сливки.

Запеченный рулет из лаваша
Запеченный рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты

Запеченный рулет из лаваша. Рецепт один, начинки могут быть разными.

С кукурузы и шампиньонов сливаем маринад. Морковь, лук очищаем, ополаскиваем. Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности.

Готовим ингредиенты

Остывший сваренный в мундирах картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.

Натираем картофель

Сырую морковку трем на терке, отправляем к картошке.

Натираем морковь

Консервированную кукурузу добавляем в миску с овощами.

Кладем кукурузу

Репчатый лук режем, обжариваем на растительном масле до золотистости, выкладываем в миску с начинкой. Шампиньоны нарезаем помельче, отправляем к остальным компонентам.

Грибы и лук

Сыр натираем на терке, добавляем к овощам с грибами. Все солим, приправляем специями, перемешиваем. Можно добавить зелень, если есть.

Натираем сыр

Лаваш разрезаем на две равных части, равномерно распределяем по нему половину начинки.

Распределяем начинку

Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку.

Заполняем второй лист

Формируем рулет, укладываем его в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Формируем рулет

Сметану смешиваем с яйцом, взбиваем при помощи венчика, солим, приправляем специями и выливаем в форму для запекания.

Выливаем заливку

Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Выпекаем 30 минут

Готовый запеченный рулет из лаваша извлекаем из формы.

Запеченный рулет из лаваша в заливке
Запеченный рулет из лаваша в заливке

Подаем в горячем или холодном виде. Праздничный стол станет еще разнообразнее с закуской из лаваша.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Шолпан

    Обожаю лаваш в любом виде! Отличные завтраки и вкуснющие закуски получаются из лаваша. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных