Запеченный рулет из лаваша: Тонкий слой основы, много начинки и омлетная подушка. Пока разбирались все съели.
Пока разбирались, закуска на столе или горячее, все съели. Запеченный рулет из лаваша оказался очень вкусным и сытным. Он хорош сам по себе и с соусом. Тонкий слой основы, много начинки и омлетная подушка – это аппетитно. Продукты можно варьировать, а в заливку добавлять любые молочные компоненты: молок, кефир или сливки.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- кукуруза консервированная – 60 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Запеченный рулет из лаваша. Рецепт один, начинки могут быть разными.
С кукурузы и шампиньонов сливаем маринад. Морковь, лук очищаем, ополаскиваем. Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности.

Остывший сваренный в мундирах картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.

Сырую морковку трем на терке, отправляем к картошке.

Консервированную кукурузу добавляем в миску с овощами.

Репчатый лук режем, обжариваем на растительном масле до золотистости, выкладываем в миску с начинкой. Шампиньоны нарезаем помельче, отправляем к остальным компонентам.

Сыр натираем на терке, добавляем к овощам с грибами. Все солим, приправляем специями, перемешиваем. Можно добавить зелень, если есть.

Лаваш разрезаем на две равных части, равномерно распределяем по нему половину начинки.

Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку.

Формируем рулет, укладываем его в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сметану смешиваем с яйцом, взбиваем при помощи венчика, солим, приправляем специями и выливаем в форму для запекания.

Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовый запеченный рулет из лаваша извлекаем из формы.

Подаем в горячем или холодном виде. Праздничный стол станет еще разнообразнее с закуской из лаваша.
Шолпан
Обожаю лаваш в любом виде! Отличные завтраки и вкуснющие закуски получаются из лаваша. Спасибо за рецепт!