Горячие блюда

Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ

Лето — это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.

Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки — эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.

овощное рагу из кабачков

Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.

Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 0,3 кг черешков сельдерея;
  3. 0,2 кг лука;
  4. 0,2 кг помидоров;
  5. 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
  6. 20 г зелени; соль;
  7. 50 мл масла.
Ингредиенты

Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков

1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.

Лук
2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.

Обжариваем
3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Кабачки
4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.

Жарим
5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.

сельдерей
6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.

Отправляем на сковороду
7. Нарезать помидоры и сладкий перец.

Помидоры и перец
8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.

Тушим

9. Соль добавить за три — четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.

Солим

Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.

Овощное рагу
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных