Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
Лето — это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.
Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки — эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.
Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.
Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,3 кг черешков сельдерея;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг помидоров;
- 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
- 20 г зелени; соль;
- 50 мл масла.
Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.
2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.
3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.
4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.
5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.
6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.
7. Нарезать помидоры и сладкий перец.
8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.
9. Соль добавить за три — четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.
Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!