Полезные котлеты из маша и овсянки для диабетиков 2 типа
Предлагаю вам несложный рецепт приготовления полезных котлет из проросшего маша и плющеной овсянки. Кстати, как прорастить маш я рассказывала здесь. Основные компоненты могут дополняться свежим или поджаренным луком, чесноком и специями по вашему выбору. На основе этого рецепта вы может изменять добавки и получать разные вкусы. Изюминка котлет — необычная панировка. В основе овсяное толокно и специи.
Рекомендую обязательно добавлять семена укропа, тмина или фенхеля. Они снижают признаки метеоризма, которые могут возникнуть при употреблении бобовых. Для рецепта понадобится суперфуд — проросший маш.
В домашних условиях необходимо промыть бобы и замочить из в воде комнатной температуры на 12 часов. Через положенное время промыть маш в проточной воде, разложить на блюдо в один слой и накрыть мокрой марлей. Следить чтобы она была всегда влажной. Через сутки маш прорастет.
Ингредиенты постных вегетарианских котлет из маша:
- маш – 1 стакан;
- овсяная крупа (плющеная) – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- тмин – 1 чайная ложка;
- душистый перец – 3 горошины;
- зерна горчицы – 1 чайная ложка;
- астадафида – 1 чайная ложка;
- грибная соль – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Как приготовить котлеты из маша
1,5 столовые ложки овсяной крупы смолоть в кофемолке вместе душистым перцем, горчицей и тмином. Эту смесь использовать для панировки. Остальную крупу смолоть для котлет аналогично.
Лук поджарить до золотистого цвета. Выложить маш, овсянку и лук в посуду для измельчения.
Пробить массу блендером до однородности.
Добавить соль, перец, специи и перемешать.
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты.
Обвалять их в панировке.
Обжарить в разогретом масле в течение 2 минут.
Котлеты перевернуть и готовить 1,5 минуты на сильном огне, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 3 минуты.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи. Дополнить блюдо можно соевой сметаной, овощными шпажками или острым соусом.
У котлет нежная структура и поджаренная корочка.
Блюдо можно подать в холодном или горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!