Горячие блюда 6.04.2019

Полезные котлеты из проросшего маша и плющеной овсянки

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления полезных котлет из проросшего маша и плющеной овсянки. Кстати, как прорастить маш я рассказывала здесь. Основные компоненты могут дополняться свежим или поджаренным луком, чесноком и специями по вашему выбору. На основе этого рецепта вы может изменять добавки и получать разные вкусы. Изюминка котлет — необычная панировка. В основе овсяное толокно и специи.

котлеты из пророщенного маша

Рекомендую обязательно добавлять семена укропа, тмина или фенхеля. Они снижают признаки метеоризма, которые могут возникнуть при употреблении бобовых. Для рецепта понадобится суперфуд — проросший маш.

В домашних условиях необходимо промыть бобы и замочить из в воде комнатной температуры на 12 часов. Через положенное время промыть маш в проточной воде, разложить на блюдо в один слой и накрыть мокрой марлей. Следить чтобы она была всегда влажной. Через сутки маш прорастет.

Ингредиенты постных вегетарианских котлет из маша:

  • маш – 1 стакан;
  • овсяная крупа (плющеная) – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • зерна горчицы – 1 чайная ложка;
  • астадафида – 1 чайная ложка;
  • грибная соль – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.

Продукты для котлет без мяса
Если нет маша, то можно приготовить котлеты из гороха и риса. Рецепт здесь — тыц!

Как приготовить котлеты из маша

Прорастить маш. Не проросшие бобы удалить.
пророщенный маш

1,5 столовые ложки овсяной крупы смолоть в кофемолке вместе душистым перцем, горчицей и тмином. Эту смесь использовать для панировки. Остальную крупу смолоть для котлет аналогично.

измельчаем овсянку и специи

Лук поджарить до золотистого цвета. Выложить маш, овсянку и лук в посуду для измельчения.

Соединяем лук, овсянку и маш

Пробить массу блендером до однородности.

Пробиваем блендером

Добавить соль, перец, специи и перемешать.

Добавляем специи и перемешиваем

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты.

Формируем котлетки

Обвалять их в панировке.

Обваливаем в панировке

Обжарить в разогретом масле в течение 2 минут.

Обжариваем на сковороде

Котлеты перевернуть и готовить 1,5 минуты на сильном огне, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 3 минуты.

томим котлеты без мяса

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи. Дополнить блюдо можно соевой сметаной, овощными шпажками или острым соусом.

постные котлеты в пост

У котлет нежная структура и поджаренная корочка.

Нежная структура котлет без мяса

Блюдо можно подать в холодном или горячем виде.

Понравились вегетарианские котлетки? Тогда забирайте еще один классный рецепт котлет их сои!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector