Пирожки

Пирожки с бананами в духовке. Оригинальное угощение понравится сочетанием нежной начинки и хрустящей основы!

Красивейшие пирожки с бананами в духовке готовятся очень быстро. Для рецепта понадобится минимум компонентов. В итоге на столе будет красоваться целый сад из слоеных цветочков с сочной фруктовой начинкой. Воздушное тесто и ароматный наполнитель прекрасно гармонируют. Подавать пирожки можно с любимым напитком или шариком мороженого. Веточка мяты придаст картине изысканность.

Пирожки с бананом в духовке из слоеного теста

Кстати, банан в пирожках можно заменить на творог. Рецепт пирожков из слоеного теста с творогом мы с вами готовили здесь!

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Продукты для слоеных пирожков

Как приготовить пирожки с бананом из слоеного теста

Тесто слоеное размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Понадобится 20-25 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку, положить полуфабрикат на ровную поверхность прямо в полиэтилене, чтобы оттаявшее тесто не прилипло к доске или столу.

Затем перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

слоеное тесто на доске

Раскатываем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Важно раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слоистость основы.

Раскатываем тесто

Разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров.

Разрезаем на квадраты

Банан очищаем и режем мелкими кубиками.

Банан режем кубиками

В центр каждой заготовки кладем по порции начинки.

Выкладываем начинку

Формируем цветочек. Соединяем противоположные концы квадрата.

Соединяем концы теста

Затем прикрепляем друг к другу оставшиеся концы.

Соединяем концы

Выворачиваем края, как на фото.

Выворачиваем края заготовки

Так же формируем остальные пирожки.

Заготовки для выпекания

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Если есть уверенность в качестве бумаги, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой. Смазываем каждую взбитым яйцом.

Выкладываем пирожки на противень

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своим пирожкам с бананами.

пирожки с бананом из духовки

Готовую выпечку снимаем с противня и подаем в остывшем виде.

Слойки с бананом

Яркое, оригинальное угощение из простых продуктов понравится сочетанием нежности начинки и хрустящей основы. Вкусно, сочно и очень аппетитно.

А вы пробовали когда-нибудь слойки с кабачками? Если нет, обязательно попробуйте. Пошаговый рецепт с фото найдете по ссылке!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Делала такие же пирожки с ветчиной и сыром. Теперь попробовала с бананом. Очень вкусно!!!! Единственное, я постаралась завернуть по-другому, сложила треугольничком и защепила края вилкой, так банан не вытекает и внутри пирожка лучше сохраняется аромат.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Супер! Благодарю вас за полезное дополнение к рецепту!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных