Пирожки с бананами в духовке. Оригинальное угощение понравится сочетанием нежной начинки и хрустящей основы!
Красивейшие пирожки с бананами в духовке готовятся очень быстро. Для рецепта понадобится минимум компонентов. В итоге на столе будет красоваться целый сад из слоеных цветочков с сочной фруктовой начинкой. Воздушное тесто и ароматный наполнитель прекрасно гармонируют. Подавать пирожки можно с любимым напитком или шариком мороженого. Веточка мяты придаст картине изысканность.
Ингредиенты для пирожков из слоеного теста:
- тесто слоеное – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить пирожки с бананом из слоеного теста
Затем перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Важно раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слоистость основы.
Разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров.
Банан очищаем и режем мелкими кубиками.
В центр каждой заготовки кладем по порции начинки.
Формируем цветочек. Соединяем противоположные концы квадрата.
Затем прикрепляем друг к другу оставшиеся концы.
Выворачиваем края, как на фото.
Так же формируем остальные пирожки.
Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Если есть уверенность в качестве бумаги, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой. Смазываем каждую взбитым яйцом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своим пирожкам с бананами.
Готовую выпечку снимаем с противня и подаем в остывшем виде.
Яркое, оригинальное угощение из простых продуктов понравится сочетанием нежности начинки и хрустящей основы. Вкусно, сочно и очень аппетитно.
Ольга
Делала такие же пирожки с ветчиной и сыром. Теперь попробовала с бананом. Очень вкусно!!!! Единственное, я постаралась завернуть по-другому, сложила треугольничком и защепила края вилкой, так банан не вытекает и внутри пирожка лучше сохраняется аромат.
Шеф-повар
Супер! Благодарю вас за полезное дополнение к рецепту!