Пирожки 5.04.2019

Пирожки с бананами в духовке. Оригинальное угощение понравится сочетанием нежной начинки и хрустящей основы!

Красивейшие пирожки с бананами в духовке готовятся очень быстро. Для рецепта понадобится минимум компонентов. В итоге на столе будет красоваться целый сад из слоеных цветочков с сочной фруктовой начинкой. Воздушное тесто и ароматный наполнитель прекрасно гармонируют. Подавать пирожки можно с любимым напитком или шариком мороженого. Веточка мяты придаст картине изысканность.

Пирожки с бананом в духовке из слоеного теста
Кстати, банан в пирожках можно заменить на творог. Рецепт пирожков из слоеного теста с творогом мы с вами готовили здесь!

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Продукты для слоеных пирожков

Как приготовить пирожки с бананом из слоеного теста

Тесто слоеное размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Понадобится 20-25 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку, положить полуфабрикат на ровную поверхность прямо в полиэтилене, чтобы оттаявшее тесто не прилипло к доске или столу.

Затем перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

слоеное тесто на доске

Раскатываем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Важно раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слоистость основы.

Раскатываем тесто

Разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров.

Разрезаем на квадраты

Банан очищаем и режем мелкими кубиками.

Банан режем кубиками

В центр каждой заготовки кладем по порции начинки.

Выкладываем начинку

Формируем цветочек. Соединяем противоположные концы квадрата.

Соединяем концы теста

Затем прикрепляем друг к другу оставшиеся концы.

Рецепт
Ржаные лепешки с картофелем с легкостью заменят ваш любимый хлебушек
Соединяем концы

Выворачиваем края, как на фото.

Выворачиваем края заготовки

Так же формируем остальные пирожки.

Заготовки для выпекания

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Если есть уверенность в качестве бумаги, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой. Смазываем каждую взбитым яйцом.

Выкладываем пирожки на противень

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своим пирожкам с бананами.

пирожки с бананом из духовки

Готовую выпечку снимаем с противня и подаем в остывшем виде.

Слойки с бананом

Яркое, оригинальное угощение из простых продуктов понравится сочетанием нежности начинки и хрустящей основы. Вкусно, сочно и очень аппетитно.

А вы пробовали когда-нибудь слойки с кабачками? Если нет, обязательно попробуйте. Пошаговый рецепт с фото найдете по ссылке!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Делала такие же пирожки с ветчиной и сыром. Теперь попробовала с бананом. Очень вкусно!!!! Единственное, я постаралась завернуть по-другому, сложила треугольничком и защепила края вилкой, так банан не вытекает и внутри пирожка лучше сохраняется аромат.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Супер! Благодарю вас за полезное дополнение к рецепту!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector