Горячие блюда

Ленивые вареники с творогом и бананом. Полезный завтрак без глютена и сахара!

Ленивые вареники с бананом станут полезным завтраком для всей семьи. Готовить их просто, в составе нет глютена. Формируются вареники из рисовой муки с творогом. В итоге получается очень аппетитное и сытное кушанье из минимума компонентов. Взрослые и дети будут рады горячему кушанью с бананово-медовым вкусом.

ленивые вареники с бананом и творогом

Ингредиенты для ленивых вареников:

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука рисовая – 150 г;
  • вода – 3-4 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ст. л.
Продукты для вареников
Если нет банана, то присмотритесь к вареникам с вишней в карамельной глазури. Рецепт здесь!

Рецепт вареников с бананом и творогом

Банан очищаем и трем на терке. Кладем пюре в широкую глубокую миску. Добавляем творог. Хорошо, если есть домашний продукт, натуральный. Когда же в наличии только магазинный, расстраиваться не нужно. Важно выбрать творог от проверенного производителя с жирностью от 5 процентов. Творог с бананом

Добавляем куриное яйцо и мед. Если оно крупное, хватит одного. Если мелкое, то нужно использовать два яйца. Компоненты перемешиваем.

Куриное яйцо и мед добавляем в массу

Всыпаем рисовую муку.

Сделать ее просто в домашних условиях. Можно промыть и просушить рис, смолоть его на кофемолке и просеять через сито. Можно купить готовую муку в магазине.

Всыпаем рисовую муку

Если нет аллергии на глютен, то можно приготовить ленивые вареники с манкой и творогом. Рецептом я делилась с вами здесь!

Замешиваем тесто.

Оно должно быть эластичным, но плотным, хорошо собираться в ком.

Замешиваем тесто

Присыпаем деревянную поверхность мукой и раскатываем из теста колбаску толщиной 2,5 сантиметра.

Раскатываем колбаску

Разрезаем колбаску на кусочки по два сантиметра толщиной.

Разрезаем на кусочки

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем крышку и опускаем вареники в кипяток.

Варим после всплытия и повторного закипания 1-2 минуты.

Отвариваем вареники

Готовые вареники вынимаем из кипятка при помощи шумовки и подаем, полив медом или сметаной. Можно использовать для этих целей сливочное масло.

вареники с бананом - пошаговый рецепт

Нежные, с ярким вкусом банана, ленивые вареники станут вкусным завтраком или сытным полдником для всей семьи.

Любите вареники? Тогда обязательно приготовьте Ньокии — итальянские ленивые вареники!
Распечатать
(4 оценок, среднее: 3,25 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных