Ленивые вареники с творогом и бананом. Полезный завтрак без глютена и сахара!
Ленивые вареники с бананом станут полезным завтраком для всей семьи. Готовить их просто, в составе нет глютена. Формируются вареники из рисовой муки с творогом. В итоге получается очень аппетитное и сытное кушанье из минимума компонентов. Взрослые и дети будут рады горячему кушанью с бананово-медовым вкусом.

Ингредиенты для ленивых вареников:
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука рисовая – 150 г;
- вода – 3-4 ст.;
- соль – 1/3 ч. л;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1-2 ст. л.

Рецепт вареников с бананом и творогом

Добавляем куриное яйцо и мед. Если оно крупное, хватит одного. Если мелкое, то нужно использовать два яйца. Компоненты перемешиваем.

Всыпаем рисовую муку.

Замешиваем тесто.

Присыпаем деревянную поверхность мукой и раскатываем из теста колбаску толщиной 2,5 сантиметра.

Разрезаем колбаску на кусочки по два сантиметра толщиной.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем крышку и опускаем вареники в кипяток.
Варим после всплытия и повторного закипания 1-2 минуты.

Готовые вареники вынимаем из кипятка при помощи шумовки и подаем, полив медом или сметаной. Можно использовать для этих целей сливочное масло.

Нежные, с ярким вкусом банана, ленивые вареники станут вкусным завтраком или сытным полдником для всей семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!