Горячие блюда 24.09.2019

Гаспачо – лучший суп для похудения! 3 вкуснейших рецепта безмясного блюда!

Гаспачо – испанское первое блюдо, которое готовится из сырых перетертых овощей и подается в холодном виде. Чаще всего основным ингредиентом являются томаты. Предлагаю вам разнообразить ваш привычный рацион и приготовить гаспачо из огурцов и винограда. Такой суп – идеальное диетическое блюдо, которое утолит голод и не добавит лишних калорий.

Гаспачо из огурцов и винограда, рецепт с фото

В состав супа входит сельдерей, зеленый лук, укроп и петрушка. Все эти компоненты содержат фолин (природная фолиевая кислота), который блокирует процесс образования углеводов в жировой ткани. Для кисло-сладкого вкуса используется виноград. При выборе ягоды обратите внимание на сорт без косточек с небольшим содержанием сахара. Основа супа – натуральный йогурт, которые можно заменить на соевый или любой другой растительный аналог, или ореховое молоко. Вместо семян подсолнечника можно использовать кунжут или тыквенные семечки, орехи подойдут любые. Рецепт супа можно взять за основу и на его основе готовить блюда с различными вкусами.

Гаспачо из огурцов и винограда

Ингредиенты (2 порции):

  • зелёный лук (белая часть) – 6 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • виноград – 100 г;
  • сельдерей – 2 ветки;
  • укроп – 2 ветки;
  • петрушка – 2 ветки;
  • фундук – 7 штук;
  • семена подсолнечника – 1,5 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • йогурт – 120 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для зеленого гаспачо

Как приготовить гаспачо в домашних условиях

Фундук очистить, слегка потолочь в ступке. Выложить в чашу блендера, добавить семена подсолнечника.

Ратолченный фундук и семена подсолнечника

Зелень промыть и обсушить на хлопковом полотенце. Нарезать произвольно, выложить к орехам.

Добавляем зелень к орехам

Огурец нарезать кубиками, уложить поверх зелени.

Огурец кубиками

Виноград промыть и обсушить. Удалить веточки. При необходимости очистить от косточек. Выложить в чашу блендера. Массу тщательно взбить до однородного состояния.

Добавляем виноград

Влить растительное масло, добавить йогурт и соль по вкусу. Взбить повторно.

Добавляем растительное масло и йогурт, и взбиваем массу

Выложить готовый суп в посуду для подачи. Украсить половинками винограда, стрелками зелёного лука.

Украшаем зеленый гаспачо

Блюдо подается охлажденным или комнатной температуры. К супу можно подать цельнозерновые хлебцы или ржаной хлеб.

Гаспачо из зеленых огурцов и винограда

Дополнить блюдо можно винным уксусом, вержусом и соусом из зелени и чеснока. У супа приятный овощной вкус, с запахом свежей зелени и легкой кислинкой. Блюдо можно подать на обед или на перекус.

Горячий суп гаспачо

Любители кулинарных изысков делятся на три подкатегории:

  • Те, кто ничего не знает о национальной испанской кухне;
  • Те, кто знаком с кухней Испании;
  • Любители испанских изысков.

Поскольку вас заинтересовал горячий гаспачо, скорее всего вам тоже хочется разнообразить меню и побаловать себя наивкуснейшим блюдом без мяса.

Суп из помидоров с апельсином

Несмотря на то, что традиционное его приготовление представлено в холодном варианте, есть ещё и «горячая» альтернатива этого рецепта. Но это даже нисколько не удивляет, ведь всем известен горячий и вспыльчивый характер местных жителей. А, в свою очередь, при нашем климате и суровых зимах такой рецепт пользуется у веганов не меньшей популярностью и интересом, чем у самих Испанцев.

К слову! Если вы уже знакомы с гаспачо холодным, вам придется по вкусу и его горячее исполнение.

Разновидности приготовления рецепта гаспачо и особенности нашего

Книга Мигеля Сервантеса «Дон Кихот» могла бы стать концепцией одного из столичных ресторанов, ведь в ней упомянуто более чем о 150 испанских рецептов. Так, например, о самом гаспачо по-андалузски мечтал главный герой, но не о холодном, а непременно горячем. Упоминается в книге и о гаспачо Манчего, вкусить который так хотел Санча Панса.

Основное отличие Манчего в том, что это считалось походным блюдом пастухов с использованием дичи и лесных грибов. Традиционная «похлебка» по-андалузски имела более диетическое исполнение, идеально подходящее для веганов.

Поскольку гаспачо является популярным национальным блюдом, его холодное приготовление имеет множество вариаций: «похлебка» с медом, гаспачо с клубникой, суп с сырными шариками, гаспачо с авокадо или с фасолью. И каждый интересен по-своему.

Рецепт гаспачо Манчего смотрите ниже.

Рецептов горячего гаспачо множество.

  • Горячий гаспачо с овощами, оливками и чесноком;
  • Гаспачо с чипсами и сыром;
  • Классический рецепт с томатным соком;
  • Томатный суп гаспачо с хлебом и апельсинами.

Мы предлагаем попробовать горячий суп гаспачо из провинции Андалусии.

Ингредиенты:

Для приготовления супа на 6 персон с затраченным временем в 1,5 часа, вам понадобится:

  • 1 килограмм красных спелых томатов;
  • 1 килограмм пшеничного хлеба;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 1 свежий апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.
Продукты для веганского супа

Как приготовить теплый томатный суп. Пошаговый рецепт с фото

  • Первый подготовительный этап занимает не более 10-15 минут. Для этого необходимо взять 1,5 буханки белого хлеба, нарезать ломтиками и выложить на противень. Выпекать при температуре 150-180 градусов до золотистой корочки.
  • Второй этап подготовки происходит параллельно с подсушиванием сухарей. Вымойте помидоры, перец, апельсин. Почистите чеснок.
Моем овощи и фрукты
  • Возьмите глубокую кастрюлю, сложите помидоры, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте несколько ломтиков хлеба.
  • Когда закипит – достаньте помидоры и хлеб, выложите их в разные тарелки. Бульон выключите и накройте крышкой.
  • С овощей аккуратно снимите шкурку.

Совет! Чтобы шкурка легко снялась, сделайте крестообразный надрез, после чего удалите её.

  • В отдельную емкость сложите чеснок и порезанный крупными кусками перец. Посолите.
Нарежьте перец
  • Измельчите блендером.
  • Добавьте постепенно томаты и хлеб, извлеченный из бульона.

Хлеб или лепешки кладут в бульон, чтобы мякиш пропитался им и стал сочным.

  • Сделайте всю массу однородной, после чего добавьте оливковое масло и оставьте на 15-20 минут настояться.

Совет! Если при взбивании масса стала слишком густой, разбавьте её теплым бульоном.

  • Через указанное время добавьте сок апельсина и разлейте по тарелкам.
Суп из помидоров с апельсином
  • Перед подачей выложить в каждую порцию сухарики и зелень.

Приятного аппетита!

Гаспачо Манчего для веганов

Предлагаем вам так же для ознакомления рецепт гаспачо Манчего для веганов.

Чтобы насладиться его вкусом, вам понадобится:

  • 1 спелый крупный помидор
  • 1 головка чеснока;
  • Белое вино;
  • Хлебные лепешки;
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль, розмарин, тимьян, шафран
  • Зелень для украшения
Гаспачо

Совет! При приготовлении национальных блюд, не стоит пренебрегать использованием свежих специй и самостоятельно их заменять на другие.

  • Готовить такой вариант очень легко и просто. Чеснок и помидор измельчаем, обжариваем на оливковом масле.
  • Перекладываем в кастрюлю, добавляем белое вино, овощной бульон, специи.

Интересно! Не стоит одновременно добавлять в блюдо розмарин и лавровый лист. Это ухудшит вкус. Сам же розмарин обладает не только необычным вкусом, но и несет в себе антибактериальные, тонизирующие и седативные свойства. Тимьян имеет пряный специфический вкус, имеет разные витамины и минеральные вещества, необходимые человеческому организму. Потому, добавление специй не только улучшает вкус, но и несет пользу приготовленного блюда.

  • Хлеб режем на кусочки и кладем в суп. Варим 10 минут.

Совет! Не допустите при варке супа, чтобы ломтики хлеба разварились.

  • Подавать такой вариант супа нужно горячим, украсив веточкой укропа.

Полезные советы

Чтобы у вас получилось горячее гаспачо по любому из приведенных рецептов, обратите внимание на нижеследующее:

  • Для получения однородной массы необходимо обязательно очищать помидоры от кожуры.
  • Использование блендера не обязательно, поскольку измельчить так же качественно, но затратив чуть больше времени можно и через сито.
  • Горячий вариант гаспачо предполагает подачу в теплом виде.

В заключении хочется отметить, что такое блюдо не только отлично подойдет для веганов, вегетарианцев, но и для тех, чье питание основывается на диетических рецептах. Низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и быстрое приготовление заставит вас полюбить это «жаркое» испанское яство. Приятного вам аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector