Полезный вегетарианский горячий суп гаспачо из провинции Андалусии

Любители кулинарных изысков делятся на три подкатегории:

  • Те, кто ничего не знает о национальной испанской кухне;
  • Те, кто знаком с кухней Испании;
  • Любители испанских изысков.

Поскольку вас заинтересовал горячий гаспачо, скорее всего вам тоже хочется разнообразить меню и побаловать себя наивкуснейшим блюдом без мяса.

Суп из помидоров с апельсином

Несмотря на то, что традиционное его приготовление представлено в холодном варианте, есть ещё и «горячая» альтернатива этого рецепта. Но это даже нисколько не удивляет, ведь всем известен горячий и вспыльчивый характер местных жителей. А, в свою очередь, при нашем климате и суровых зимах такой рецепт пользуется у веганов не меньшей популярностью и интересом, чем у самих Испанцев.

К слову! Если вы уже знакомы с гаспачо холодным, вам придется по вкусу и его горячее исполнение.

 

Разновидности приготовления рецепта гаспачо и особенности нашего

 

Книга Мигеля Сервантеса «Дон Кихот» могла бы стать концепцией одного из столичных ресторанов, ведь в ней упомянуто более чем о 150 испанских рецептов. Так, например, о самом гаспачо по-андалузски мечтал главный герой, но не о холодном, а непременно горячем. Упоминается в книге и о гаспачо Манчего, вкусить который так хотел Санча Панса.

Основное отличие Манчего в том, что это считалось походным блюдом пастухов с использованием дичи и лесных грибов. Традиционная «похлебка» по-андалузски имела более диетическое исполнение, идеально подходящее для веганов.

Поскольку гаспачо является популярным национальным блюдом, его холодное приготовление имеет множество вариаций: «похлебка» с медом, гаспачо с клубникой, суп с сырными шариками, гаспачо с авокадо или с фасолью. И каждый интересен по-своему.

Постоянные читатели рекомендуют:  Готовим жаркое с картофелем и кабачками без мяса

Рецепт гаспачо Манчего смотрите ниже.

Рецептов горячего гаспачо множество.

  • Горячий гаспачо с овощами, оливками и чесноком;
  • Гаспачо с чипсами и сыром;
  • Классический рецепт с томатным соком;
  • Томатный суп гаспачо с хлебом и апельсинами.

Мы предлагаем попробовать горячий суп гаспачо из провинции Андалусии.

 

Горячий суп гаспачо

 

Ингредиенты:

Для приготовления супа на 6 персон с затраченным временем в 1,5 часа, вам понадобится:

  1. 1 килограмм красных спелых томатов;
  2. 1 килограмм пшеничного хлеба;
  3. 2 средних болгарских перца;
  4. 1 свежий апельсин;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. Оливковое масло;
  7. Соль и перец по вкусу.

Продукты для веганского супа

 

Как приготовить теплый томатный суп. Пошаговый рецепт с фото

 

  • Первый подготовительный этап занимает не более 10-15 минут. Для этого необходимо взять 1,5 буханки белого хлеба, нарезать ломтиками и выложить на противень. Выпекать при температуре 150-180 градусов до золотистой корочки.
  • Второй этап подготовки происходит параллельно с подсушиванием сухарей. Вымойте помидоры, перец, апельсин. Почистите чеснок.

Моем овощи и фрукты

  • Возьмите глубокую кастрюлю, сложите помидоры, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте несколько ломтиков хлеба.
  • Когда закипит – достаньте помидоры и хлеб, выложите их в разные тарелки. Бульон выключите и накройте крышкой.
  • С овощей аккуратно снимите шкурку.

Совет! Чтобы шкурка легко снялась, сделайте крестообразный надрез, после чего удалите её.

  • В отдельную емкость сложите чеснок и порезанный крупными кусками перец. Посолите.

Нарежьте перец

  • Измельчите блендером.
  • Добавьте постепенно томаты и хлеб, извлеченный из бульона.

Хлеб или лепешки кладут в бульон, чтобы мякиш пропитался им и стал сочным.

  • Сделайте всю массу однородной, после чего добавьте оливковое масло и оставьте на 15-20 минут настояться.

Совет! Если при взбивании масса стала слишком густой, разбавьте её теплым бульоном.

  • Через указанное время добавьте сок апельсина и разлейте по тарелкам.

Суп из помидоров с апельсином

  • Перед подачей выложить в каждую порцию сухарики и зелень.

Приятного аппетита!

Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепты легких полезных бутербродов

 

Гаспачо Манчего для веганов

 

Предлагаем вам так же для ознакомления рецепт гаспачо Манчего для веганов.

Чтобы насладиться его вкусом, вам понадобится:

  • 1 спелый крупный помидор
  • 1 головка чеснока;
  • Белое вино;
  • Хлебные лепешки;
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль, розмарин, тимьян, шафран
  • Зелень для украшения

Гаспачо

Совет! При приготовлении национальных блюд, не стоит пренебрегать использованием свежих специй и самостоятельно их заменять на другие.

  • Готовить такой вариант очень легко и просто. Чеснок и помидор измельчаем, обжариваем на оливковом масле.
  • Перекладываем в кастрюлю, добавляем белое вино, овощной бульон, специи.

Интересно! Не стоит одновременно добавлять в блюдо розмарин и лавровый лист. Это ухудшит вкус. Сам же розмарин обладает не только необычным вкусом, но и несет в себе антибактериальные, тонизирующие и седативные свойства. Тимьян имеет пряный специфический вкус, имеет разные витамины и минеральные вещества, необходимые человеческому организму. Потому, добавление специй не только улучшает вкус, но и несет пользу приготовленного блюда.

  • Хлеб режем на кусочки и кладем в суп. Варим 10 минут.

Совет! Не допустите при варке супа, чтобы ломтики хлеба разварились.

  • Подавать такой вариант супа нужно горячим, украсив веточкой укропа.

 

Полезные советы

 

Чтобы у вас получилось горячее гаспачо по любому из приведенных рецептов, обратите внимание на нижеследующее:

  • Для получения однородной массы необходимо обязательно очищать помидоры от кожуры.
  • Использование блендера не обязательно, поскольку измельчить так же качественно, но затратив чуть больше времени можно и через сито.
  • Горячий вариант гаспачо предполагает подачу в теплом виде.

В заключении хочется отметить, что такое блюдо не только отлично подойдет для веганов, вегетарианцев, но и для тех, чье питание основывается на диетических рецептах. Низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и быстрое приготовление заставит вас полюбить это «жаркое» испанское яство. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля