Полезности

Йогурт из зеленой гречки – здоровый завтрак для всех! Регулярное употребление этого блюда очистит ваш организм!

Предлагаю интересный рецепт «живого» йогурта из зелёной гречки, который готовится без термообработки. Для рецепта понадобится миндальное молоко, которое можно заменить на любое растительное молоко или свежевыжатый цитрусовый сок. Дополняется йогурт свежими фруктами. Это могут быть яблоки, сливы, персики. Также можно использовать ягоды. В качестве подсластителя добавляется мед. В случае использование сладких фруктов, его можно исключить. Небольшие добавки в виде тыквенных семечек и корицы разнообразит вкус основного блюда.

Йогурт из зеленой гречки, рецепт с фото

Зелёная гречка особо популярна в рационе сторонников здорового питания и веганов. Эта крупа не проходит термическую обработку и в ней сохранены все полезные вещества. Особенность состава гречки – высокое содержание белка (более 15%). Поэтому из неё можно приготовить «живые» блюда. Растительный белок гречки легкоусвояемый и имеет сбалансированный аминокислотный состав. В гречневой крупе есть сложные углеводы, которые позволяют сохранять ощущение сытости на протяжении долгого периода времени. Гречка богата клетчаткой и витаминами имеет антиоксидантные свойства, омолаживает организм, укрепляет иммунитет Регулярное употребление этой крупы показано при похудении.

Ингредиенты для живого йогурта:

  • зелёная гречка – 80 г;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • яблоко – 1 – 1,5 штуки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • тыквенные семечки – 1 столовая ложка.
Продукты для живого йогурта

Как приготовить пп йогурт с гречкой для похудения

Крупу промыть в проточной воде. Замочить гречку в очищенной воде комнатной температуры, оставить на ночь.

Замачиваем гречку

Крупу промыть повторно.

Промываем крупу

Выложить гречку в чашу блендера.

Выкладываем гречку в чашу блендера

Яблоки нарезать небольшими ломтиками, добавить к гречке.

Кладем яблоки к гречке

Выложить мед.

Немного меда

Всыпать корицу.

Всыпаем корицу

Взбить массу блендером до однородной кашицы.

Взбиваем массу

Добавить молоко, взбить до пены. По желанию готовую массу можно разбавить очищенной водой или растительным молоком.

Заливаем молоком

Выложить пп йогурт в чашку для подачи.

Выкладываем йогурт в чашу

Тыквенные семечки смолоть в кофемолке и посыпать сверху на йогурт. Украсить свежими ягодами и фруктами.

Украшаем ягодами и тыквенными семечками

Блюдо получается достаточно густым, с прекрасным ароматом яблок, кисло-сладким вкусом и запахом корицы. Такой пп йогурт наверняка придется по вкусу приверженцем строгой диеты.

йогурт из зеленой гречки, рецепт с фото

Регулярное употребление этого блюда очистит ваш организм. Йогурт из зеленой гречки не хранят.

Фото 13.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных