Полезности

Кето окрошка без картошки, без колбасы и скрытых сахаров

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару. Предлагаю приготовить низкоуглеводную кето окрошку. Для приготовления окрошки вместо кваса понадобится минеральная газированная вода. Мясо для окрошки возьмите то, какое предпочитаете: отварную нежирную говядину, курицу или индейку. Для пикантности в окрошку можно добавить острую горчицу и лимон. Пробуйте, экспериментируйте!

Кето окрошка без картошки
Кето окрошка без картошки

Перед началом приготовления предлагаю ознакомиться с рецептами окрошки, которые я готовила ранее:

Кето окрошка без картофеля и без колбасы
Кето окрошка без картофеля и без колбасы

Ингредиенты для приготовления кето окрошки низкоуглеводной

  • отварная куриная грудка — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • перец сладкий болгарский — 1 штука;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • укроп, кинза — по 1 небольшому пучку;
  • лимон — по 1 кружочку на порцию;
  • сметана — по 1 ст.л. по порцию;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • вода минеральная газированная — 600 мл.

КБЖУ на 100 г. готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 77,05
  2. Белки: 4,97
  3. Жиры 5,94
  4. Углеводы: 0,97

Рецепт низкокалорийной окрошки

Сварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности за 30-40 минут. Выньте мясо из бульона и полностью охладите.

Отвариваем грудку

Охлажденную куриную грудку нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо

Яйца сварите 5-6 минут, залейте холодной водой для охлаждения. Очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Отварные яйца нарезаем

Огурец и болгарский перец вымойте и обсушите.

Моем огурец и болгарский перец

Огурец нарежьте мелким кубиком.

Если кожица у огурца жесткая, то лучше очистите ее.
Режем огурец

Перец разрежьте, удалите семена с плодоножкой. Перец мелко нарежьте.

Режем перец

Зеленый лук с укропом и кинзой вымойте, отряхните от воды. Если не любите кинзу, добавьте вместо нее петрушку.

Моем зелень

Мелко нарежьте всю зелень.

Режем зелень

В глубокую миску положите все нарезанные продукты. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Соединяем продукты

Аккуратно перемешайте.

Перемешиваем

Если окрошку съедите сразу и всю, то можно положить в миску сметану и влить минеральную воду.

А если нет, то положите порцию нарезанных продуктов в тарелку. Добавьте пару долек лимона, столовую ложку сметаны.

Раскладываем порционно

Влейте холодную минеральную воду и подавайте к столу.

Вливаем минеральную воду

Окрошка будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится. Кето окрошка получилась вкусная, полезная, малоуглеводная, можно диабетикам. Приятного аппетита!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных