Диетический ужин из стручковой фасоли – лучшее блюдо для похудения!
Блюда из зелёной фасоли обязательно должны входить в рацион при похудении. Благодаря содержанию большого количества волокон фасоль переваривается продолжительное время и тормозит приступы аппетита. У стручковой фасоли низкий гликемический индекс и после употребления вас не потянет на сладкое. В сыром виде стручковую фасоль не употребляют, она содержит токсичный белок – фазин. Ну и длительная термообработка разрушает витамины и нейтрализует антиоксидантные свойства продукта. Поэтому следует готовить из зелёной фасоли быстрые блюда. Предлагаю вам рецепт стручковая фасоль с овощами на сковороде. Блюдо отлично подойдёт для сытного и полезного ужина.
Зелёная или стручковая фасоль представляет собой длинные зелёные побеги недозрелой фасоли. Лучший сорт для приготовления – сахарный, он не имеет жёсткий боковых волокон. Стручковая фасоль – универсальный овощ с низкой (31 кал) калорийностью и большим содержанием растительного белка. Она содержит большое количество железа и кальция, что особенно актуально для вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты для тушения:
- стручковая фасоль – 300 г;
- лук – 0,5 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- соевая сметана или йогурт – 120 мл;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец.
Как приготовить стручковую фасоль с овощами
Фасоль промыть, обсушить. Отрезать концы и нарезать длиной 3 см. Выложить в миску, залить водой и проварить в течение 3 минут в микроволновке.
Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
На сковороду вылить масло. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности.
Добавить стручковую фасоль, продолжать готовить 2 минуты.
Помидоры промыть, обтереть, удалить плодоножку. Нарезать мелко, выложить овощи в сковороду. Перемешать.
Влить сметану, всыпать соль, перец и специи. Перемешать и готовить на тихом огне под крышкой 3 – 5 минут. Огонь отключить, оставить блюдо на 10 минут в сковороде.
На тарелку для подачи выложить стручковую фасоль с овощами и украсить цветком укропа.
Блюдо аппетитно выглядит, имеет великолепный вкус и яркий аромат овощей и специй.
Стручковую фасоль можно подать в холодном или горячем виде, дополнить цельнозерновыми хлебцами и овощным соком.
Фото 10.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!