Горячие блюда 24.09.2019

Диетический ужин из стручковой фасоли – лучшее блюдо для похудения!

Блюда из зелёной фасоли обязательно должны входить в рацион при похудении. Благодаря содержанию большого количества волокон фасоль переваривается продолжительное время и тормозит приступы аппетита. У стручковой фасоли низкий гликемический индекс и после употребления вас не потянет на сладкое. В сыром виде стручковую фасоль не употребляют, она содержит токсичный белок – фазин. Ну и длительная термообработка разрушает витамины и нейтрализует антиоксидантные свойства продукта. Поэтому следует готовить из зелёной фасоли быстрые блюда. Предлагаю вам рецепт стручковая фасоль с овощами на сковороде. Блюдо отлично подойдёт для сытного и полезного ужина.

Стручковая фасоль с овощами, рецепт приготовления

Зелёная или стручковая фасоль представляет собой длинные зелёные побеги недозрелой фасоли. Лучший сорт для приготовления – сахарный, он не имеет жёсткий боковых волокон. Стручковая фасоль – универсальный овощ с низкой (31 кал) калорийностью и большим содержанием растительного белка. Она содержит большое количество железа и кальция, что особенно актуально для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты для тушения:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • соевая сметана или йогурт – 120 мл;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.
Рецепт
Как приготовить котлеты без добавления яиц
Ингредиенты для тушения

Как приготовить стручковую фасоль с овощами

Фасоль промыть, обсушить. Отрезать концы и нарезать длиной 3 см. Выложить в миску, залить водой и проварить в течение 3 минут в микроволновке.

Промываем фасоль

Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.

Заливаем холодной водой

На сковороду вылить масло. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности.

Пассеруем лук

Добавить стручковую фасоль, продолжать готовить 2 минуты.

Тушим фасоль с луком

Помидоры промыть, обтереть, удалить плодоножку. Нарезать мелко, выложить овощи в сковороду. Перемешать.

Добавляем помидоры

Влить сметану, всыпать соль, перец и специи. Перемешать и готовить на тихом огне под крышкой 3 – 5 минут. Огонь отключить, оставить блюдо на 10 минут в сковороде.

Добавляем сметану и перемешиваем

На тарелку для подачи выложить стручковую фасоль с овощами и украсить цветком укропа.

Украшаем блюдо укропом

Блюдо аппетитно выглядит, имеет великолепный вкус и яркий аромат овощей и специй.

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Стручковую фасоль можно подать в холодном или горячем виде, дополнить цельнозерновыми хлебцами и овощным соком.

Фото 10.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector