Постные манты с чечевицей готовят, чтобы поражать! Привлекательно, несложно, вкусно!
Постные манты с чечевицей созданы, чтобы поражать. Сытная начинка из бобовых с луком и морковью обладает пикантным вкусом. Она отлично сочетается с тонким тестом. Выглядит угощение очень привлекательно, а готовится несложно.

Отваренные на пару манты сохраняют витамины и микроэлементы богатой белком чечевицы. Такой способ термической обработки очень полезен. Кушанье станет украшением меню вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для постных мантов:
- вода – 180 мл;
- мука пшеничная – 500 г;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
- чечевица – 1/2 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить постные манты

Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут, накрыв полотенцем. За это время мука выделит клейковину и тесто приобретет эластичность.

Чечевицу для начинки перебираем, моем и отвариваем до готовности по проверенному рецепту. В зависимости от сорта понадобится 25-40 минут. Когда бобовые сварятся, сливаем с них воду и кладем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковку натираем на терке, а лучок режем небольшими кусочками. Наливаем в сковороду 1-2 ст. л. масла, разогреваем его и жарим овощи 7-10 минут, помешивая.

Охлажденную чечевицу помещаем в миску, добавляем жареные овощи, солим, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.

Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску толщиной два сантиметра.

Режем ее на кусочки по 1,5 см толщиной.

Каждую заготовку руками превращаем в лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Выкладываем по ложке начинки на лепешки.

Каждую превращаем в цветочек. Для чего соединяем противоположные концы одним защипом.

Свободное тесто по обе стороны от него снова защипываем.

Получается розочка.

Вставку мантоварки смазываем маслом. Укладываем манты.

Помещаем вставку в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и готовим полчаса.

Готовые манты с постной начинкой выкладываем на тарелку и подаем горячими.

Аппетитные розочки из тончайшего теста с сочной овощной начинкой понравятся своей оригинальностью. Можно подать их с любимым соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!