Манты с капустой – разнообразила домашнее меню. Муж съел за один присест, и даже свекровь попросила рецепт!
Сочетание тонкого пресного теста с овощной начинкой очень вкусное. Манты с капустой впишутся в меню вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Домашний томатный соус прекрасно дополняет блюдо. Ароматная зелень, сочные манты украсят праздничный стол. С рецептурой справится и новичок. Готовить можно и без мантоварки.

Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1 ст. ;
- вода – ¼ ст.;
- соль – ¼ ч. л.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – ½ ст.;
- зелень – 10 г.
Для соуса:
- помидоры – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу.

Манты с капустой – рецепт приготовления
Лук и морковь очищаем, ополаскиваем. Зелень моем, даем время просохнуть. Помидоры моем.

Капусту шинкуем помельче, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Добавляем порезанный лук и морковь, которую потерли на терке. Жарим пять минут, перемешиваем и добавляем воду, накрываем крышкой.

Тушим капусту 20 минут, солим и приправляем специями. Затем выключаем нагрев. Выкладываем начинку в блюдо и даем время остыть.

Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем воду и солим.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки. Ведь ее качество отличается у всех производителей.

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Остывшую начинку выкладываем на заготовки из теста.

Формируем манты. Соединяем половинки одним защипом.

Свободные концы также соединяем защипом.

Лепестки также соединяем с двух сторон.

Готовят манты в мантоварке, но при ее отсутствии можно воспользоваться сковородкой. Выставляем розочки вплотную.

Готовим соус. Помидоры очищаем от шкурки, режем кусочками и отправляем в другую сковородку. Наливаем растительное масло и разминаем томаты вилкой. Вливаем воду и тушим с солью и специями 5 минут после закипания.

Горячим соусом заливаем манты. Можно добавить еще кипяченой воды, чтобы покрыть манты. Накрываем крышкой и тушим после закипания 20 минут на небольшом огне.

Готовые манты с капустой подаем в сковороде или выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

Сочное ароматное угощение понравится и взрослым, и детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!