Горячие блюда

Манты с капустой – разнообразила домашнее меню. Муж съел за один присест, и даже свекровь попросила рецепт!

Сочетание тонкого пресного теста с овощной начинкой очень вкусное. Манты с капустой впишутся в меню вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Домашний томатный соус прекрасно дополняет блюдо. Ароматная зелень, сочные манты украсят праздничный стол. С рецептурой справится и новичок. Готовить можно и без мантоварки.

Манты с капустой без фарша - рецепт с фото
Манты с капустой без фарша — рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст. ;
  • вода – ¼ ст.;
  • соль – ¼ ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – ½ ст.;
  • зелень – 10 г.

Для соуса:

  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты

Манты с капустой — рецепт приготовления

Лук и морковь очищаем, ополаскиваем. Зелень моем, даем время просохнуть. Помидоры моем.

Моем и чистим овощи

Капусту шинкуем помельче, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Добавляем порезанный лук и морковь, которую потерли на терке. Жарим пять минут, перемешиваем и добавляем воду, накрываем крышкой.

Жарим овощи

Тушим капусту 20 минут, солим и приправляем специями. Затем выключаем нагрев. Выкладываем начинку в блюдо и даем время остыть.

тушим капусту

Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем воду и солим.

Готовим тесто

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки. Ведь ее качество отличается у всех производителей.

Замешиваем тесто

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Раскатываем тесто

Остывшую начинку выкладываем на заготовки из теста.

Начинка на заготовках

Формируем манты. Соединяем половинки одним защипом.

Формируем манты

Свободные концы также соединяем защипом.

Защипываем концы

Лепестки также соединяем с двух сторон.

Соединяем лепестки

Готовят манты в мантоварке, но при ее отсутствии можно воспользоваться сковородкой. Выставляем розочки вплотную.

Выкладываем манты на сковороду

Готовим соус. Помидоры очищаем от шкурки, режем кусочками и отправляем в другую сковородку. Наливаем растительное масло и разминаем томаты вилкой. Вливаем воду и тушим с солью и специями 5 минут после закипания.

Готовим соус

Горячим соусом заливаем манты. Можно добавить еще кипяченой воды, чтобы покрыть манты. Накрываем крышкой и тушим после закипания 20 минут на небольшом огне.

Манты с капустой без фарша - рецепт с фото
Манты с капустой без фарша — рецепт с фото

Готовые манты с капустой подаем в сковороде или выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

Манты с тушенной капустой - рецепт с фото
Манты с тушенной капустой — рецепт с фото

Сочное ароматное угощение понравится и взрослым, и детям.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных