Горячие блюда

Равиоли с сыром — итальянские традиции в славянской культуре. Пусть не совсем идеальны внешне, зато божественны на вкус.

В любой кухне мира найдется блюдо, состоящее из вареного или парового теста и начинки, причем очень разнообразной. Но все такие блюда объединяет общий принцип: готовится простое тесто, из него отделяются куски для порционного изделия, а в середину кусочка теста кладется начинки согласно культурным традициям, местных продуктов и личных предпочтений. В Украине это вареники, в России — пельмени (по ссылке рецепт пельменей без мяса в горшочках), в Центральной Азии — манты (по ссылке рецепт узбекских мантов с тыквой), в Грузии — хинкали, в Китае — вонтоны, а в Испании — равиоли с сыром. Причем именно равиоли завоевали всемирную славу и любовь на всех континентах земного шара. Эти макаронные изделия с начинкой широко известны за пределами Италии и с удовольствием готовятся любителями этих блюд.

Не будем и мы упускать такую замечательную возможность и сделаем равиоли с сыром, но с учетом привычных славянских продуктов.

Равиоли с сыром, рецепт с фото

Как и любимые многими вареники и пельмени, равиоли имеют разную рецептуру теста в зависимости от начинки и от региона Италии. Выберем один и остановимся на доступных для каждого человека продуктах, и пошагово разберем как приготовить равиоли с сыром.

Ингредиенты:

Тесто для равиоли:

  • Мука — 350 гр
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Творог мягкий — 250 гр
  • Пармезан — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, итальянские травы — по вкусу

Метод приготовления — варка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 4

Приготовление равиоли с сыром

Ингредиенты для равиоли

Подбираем продукты под свои вкусовые пристрастия. В первую очередь это касается начинки. Идеально к равиоли подходит рикотта, но если ее нет, то используем мягкий нежный творог. Ни в коем случае не берем сухой с крупинками или тяжелый и влажный. Пармезан лучше всего купить сразу в натертом виде, но его можно заменить любым другим твердым видом сыра. В качестве ароматных приправ используем итальянские сухие травы, а при отсутствии ассорти останавливаемся только на базилике.

Готовим тесто

Тесто на равиоли по своему составу напоминает тесто на вареники и пельмени.

Если в доме не оказалось яиц, приготовьте тесто для равиоли без яиц.
взбалтываем яйцо вилкой

Яйцо с солью взболтать вилкой. Можно не особо взбивать в пышную массу. достаточно тщательно размешать яйцо.

Вливаем воду

Влить 100 мл комнатной воды и опять взбить ингредиенты.

Всыпаем муку

Последней всыпать муку и тщательно ее размешать с жидкими компонентами.

Месим тесто

Вымесить массу руками до состояния однородности и гладкости. Оставить шар теста для расстойки. пока займитесь приготовлением начинки.

Готовим начинку

Творог соединяем с яйцом

Мягкую творожную массу хорошо перемешать с небольшим яйцом. Можно размять вилкой, а можно все пробить блендером.

Добавляем в творог соль и травы

Добавить в творог соль и итальянские травы по вкусу.

Кладем твердый сыр

Всыпать тертый пармезан или другой твердый сыр. Лучше всего делать это за 2-3 раза, каждый тщательно смешивая творог и сыр.

Сырная начинка для равиоли

Ароматная творожно-сырная начинка в равиоли готова.

Лепим равиоли

Раскатываем тесто

Придать изделиям нужную форму можно разными способами. рассмотрим самые простые из них. Для начала раскатать часть теста в тонкий пласт. но чтобы он не рвался.

Способ  1

Выкладываем начинку на расстоянии

На одну половину раскатанного пласта выложить на некотором расстоянии друг от друга творожно-сырную начинку.

Сворачиваем тесто пополам

Затем свернуть пласт теста пополам, накрыв начинку. Слегка прижать руками тесто, отделяя расстояния между будущими равиоли.

Режем квадратики

Если у вас нет специального приспособления для формирования равиоли, то с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарезать квадратики из теста с начинкой в середине. Старайтесь не резать очень близко к творогу, чтобы он не прорвал при варке тесто.

Закрепляем вилкой края

Затем с помощью вилки придавить края изделий, тем самым скрепляя их и придавая равиоли более опрятный внешний вид. Чтобы вилка не липла к тесту, ее следует слегка притрусить мукой. Также следите, чтобы острые края вилки не прорвали изделие.

Заготовки равиоли

При таком способе лепки одна часть изделий остается с подгибом, а остальные три защипливаются. Лепить равиоли можно разной формы: маленькие или гигантские, все зависит от ваших пожеланий. Для таких изделий начинка кладется по 1 чайной или 1 десертной ложки.

Способ  2

Раскатать тесто в 2 тонких пласта приблизительно одинакового размера.

Выкладываем начинку

Выложить на один слой сырную начинку по всей площади.

Закрываем начинку вторым пластом

Вторым пластом накрыть нижний слой с начинкой. Аккуратно сделать приблизительные границы будущих изделий.

Разрезаем на квадратики

Разрезать тесто на равные небольшие квадратики одинакового размера.

Формируем равиоли

Со всех четырех сторон прижать тесто вилкой, формируя равиоли.

Кладем равиоли в кипяток

Как и привычные нам вареники с пельменями, итальянские равиоли варятся в кипящей чуть подсоленной воде. Для этого опустить их в горячую воду по одному, чтобы не слиплись. Слегка перемешать, чтобы изделия не пристали ко дну посуды и варить 7-10 минут после всплывания наверх. Регулируйте длительность готовки по размеру своих равиоли и толщине теста.

домашние равиоли с сыром

Готовые равиоли с сыром аккуратно вынуть шумовкой и выложить на блюдо.

Перед подачей их можно посыпать смесью итальянских трав или полить немного оливковым маслом.

Как приготовить равиоли с сыром

Есть равиоли с сыром лучше всего в чуть остывшем виде, но так. чтобы начинка была еще расплавлена.

Бонус для тех, кто дочитал до конца ) :

  • Все обрезки от теста можно слепить вместе и заново раскатать в пласт под основу для равиоли. Но повторять такую процедуру 2 и более раз не следует В этом случае раскатанное тесто лучше нарезать тонкой соломкой и высушить при комнатной температуре. У вас получится отличная домашняя лапша для легкого супа.
  • Равиоли,  как и вареники могут подлежать заморозке. Так что если приготовили больше, чем сможете съесть за раз, поместите их на плоском блюде в морозилку на несколько минут. Затем слегка подмерзшие изделия сложите в пакет и храните в морозильнике.
Замараживаем равиоли
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных