Салаты 20.03.2019

Салат с пекинской капустой и апельсином — прекрасный союз вкуса и сочности. Витаминный состав зашкаливает!

Салату из апельсинов и капусты найдется место в постном и вегетарианском рационе. Блюдо готовится из простых полезных компонентов. Капуста, цитрусовые, морковь и яблоко соединяются вместе в прекрасный союз вкуса и сочности. Витаминный состав зашкаливает. Заправка из апельсинового сока и растительного масла легкая и не отражается на объеме талии. Хорошее блюдо для того, чтобы витаминизировать меню.

салат с пекинской капустой и апельсином

Ингредиенты для салата из капусты с апельсином:

  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок апельсиновый – 2 ст. л;
  • соль – при желании;
  • масло растительное – 40 мл.
Продукты для салата

Рецепт салата с пекинской капустой и апельсином

Капусту пекинскую освобождаем от верхних увядших листьев. Ополаскиваем и стряхиваем с нее воду.

Разрезаем на две части. Одну режем соломкой.

Нарезаем капусту

Яблоко очищаем и режем кусочками. Слишком мельчить не нужно. складываем яблоко в миску, заправляем апельсиновым соком. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

яблоко кусочками

Выкладываем измельченную капусту и маринованное яблоко.

соединяем капусту с яблоком

Добавляем тертую на крупной терке морковь. Ее нужно почистить, помыть и потереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Отправляем морковку в миску с капустой и яблоком.

Добавляем морковь

Апельсин очищаем, делим на дольки. Каждую очищаем от пленки и режем на кусочки.

Рецепт
Простой салат без лука и чеснока
Апельсин дольками

Выкладываем подготовленный апельсин в миску с остальными компонентами.

Добавляем к салату апельсин

Заправляем овощи и фрукты растительным маслом. Берем оливковое или подсолнечное без запаха. Можно добавить ложку меда или пряные специи, чтобы получить более пикантный вкус.

Заправляем маслом

Но салат из апельсинов и капусты без приправ обладает натуральным вкусом и ароматом, в котором солируют цитрусовые нотки.

Перемешиваем блюдо

Выкладываем приготовленный салат в красивую тарелку и подаем без промедления.

сочный салат с пекинской капустой и апельсином

Аппетитное витаминное кушанье из овощей и фруктов понравится тем, кто ищет легкость в еде. Сочное угощение станет отличным самостоятельным блюдом или добавкой к обеденному меню.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector