Неземное наслаждение – кокосовые вафли из доступных компонентов за считанные минуты. У вафель вкус конфет рафаэлло.
Блаженство вкуса, неземное наслаждение – райские кокосовые вафли из доступных компонентов за считанные минуты. Изысканное угощение для влюбленных и романтиков! Стильный и необычный десерт.
Кокосовая выпечка появилась в нашем рационе сравнительно недавно, но за это время успела покорить сердца всех неравнодушных к экзотическим вкусам. Моя семья не стала исключением, и все блюда с кокосом принимаются на «ура» и пользуются особой популярностью.
В супермаркетах и магазинах органического питания можно встретить бесчисленное количество продуктов из кокоса – сок, молоко, масло, стружка и мука. Все эти продукты содержат растительные белки и легкоусвояемые жиры, при полном отсутствии глютена, и подходят для диетического или специального питания.
Предлагаю вам приготовить хрустящие кокосовые вафли в электровафельнице. Для рецепта понадобится кокосовая мука, её можно купить или сделать самостоятельно, смолов кокосовую стружку в кофемолке. Для хрустящей структуры в тесто добавляется кукурузный крахмал. Для сладкого вкуса рекомендую натуральное кокосовое сгущенное молоко или мёд.
Ингредиенты:
- кокосовая мука – 150 г;
- кокосовое масло – 75 г;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. л;
- кокосовая сгущенка – 50 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- кипяченая вода или растительное молоко – 70 мл;
- соль – щепотка.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
Вафли на кокосовой муке — рецепт
Кокосовое масло выложить в миску для замешивания теста.
Растопить масло. Добавить кокосовую сгущенку, соль и ваниль. Перемешать. Влить воду.
Ввести картофельный крахмал.
Добавить кокосовую и пшеничную муку, перемешать массу.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставить тесто под полотенцем на 10 минут.
Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом. Выложить три столовые ложки теста.
Прижать крышку вафельницы, выпекать изделия на режиме №3 до желаемой степени зарумянивания – в среднем около 2-3 минут.
Готовые вафли остужать на решетке. Это нужно сделать для того, чтобы сохранить хрустящие свойства выпечки.
Переложить кокосовые вафли на тарелку для подачи, посыпать свежей кокосовой стружкой и украсить мятой. Дополнить подачу можно кокосовым сгущённым молоком и зелёным чаем. При хранении вафли всё-таки теряют часть своей хрустящих свойств, поэтому рекомендуется готовить небольшие порции этого этой выпечки. У кокосовых вафель вкус конфет рафаэлло и приятная текстура.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!