Рецепт кексов с овсяными хлопьями на тесте без дрожжей
Полезные и вкусные кексы с овсяными хлопьями станут полноценным завтраком или приятным дополнением к чаепитию. Влажное сочное тесто с добавлением свежей моркови удивит солнечным цветом и абсолютным отсутствием овощного привкуса. Аромат корицы наполнит мысли мечтами, а дегустация превратится в настоящий праздник открытия новых кулинарных горизонтов. Рецепт доступен и очень прост.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г.;
- хлопья овсяные – 50 г;
- морковь сырая – 200 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- корица – 2 ч. л;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление кексов без дрожжей
- В подходящую для взбивания емкость выбьем куриное яйцо. Добавим сахарный песок, соль, растительное масло.
- Взобьем все до появления необильной пены.
- Морковь очистим, вымоем, натрем на мелкой терке. Если много сока, отожмем руками.
- В яично-масляную смесь высыплем морковь и корицу. Перемешаем. Кроме корицы, можно положить мускатный орех или сушеный имбирь. Получится восточный вкус.
- Затем добавим овсяные хлопья. Измельчать их не нужно. Перемешаем.
- Муку просеем с разрыхлителем.
- Всыплем две части муки. Размешаем и посмотрим, сколько еще муки нужно добавить. Тесто должно быть, как жирная сметана. Вариации зависят от величины яйца и качества мучного продукта.
- При необходимости всыплем оставшуюся часть муки, хорошо размешаем, чтобы не было комков.
- Силиконовые формочки, если их использование первичное, смажем маслом. В том случае, когда в формах уже выпекали кексы, смазывать их не нужно.
- Выльем в каждую ячейку тесто так, чтобы оно не доходило до края 5 мм.
- Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Время зависит от характера духового шкафа и размера форм.
- Готовые кексики будут сухими, если проткнуть один из них в центре деревянной шпажкой.
- Ароматную выпечку извлечем из формочек. Полюбуемся и решим, как поступить: можно оставить их без декора, а можно украсить растопленным шоколадом или шапочкой из взбитой с сахарной пудрой рикотты.
- Вкусно, если в центр каждого кекса с овсяными хлопьями поместить любимое варенье или крем. Хорошо даже и без топпингов.
- Тесто получается невероятно ароматным, влажным и пористым. Очень хорошая сдоба. А добавление моркови делает ее и оригинальной.
Шеф-повар рекомендует!
Овсяные кексы без муки и масла по вкусу не уступают обычным — пошаговый рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!