Торты и десерты

Рецепт кексов с овсяными хлопьями на тесте без дрожжей

Полезные и вкусные кексы с овсяными хлопьями станут полноценным завтраком или приятным дополнением к чаепитию. Влажное сочное тесто с добавлением свежей моркови удивит солнечным цветом и абсолютным отсутствием овощного привкуса. Аромат корицы наполнит мысли мечтами, а дегустация превратится в настоящий праздник открытия новых кулинарных горизонтов. Рецепт доступен и очень прост.

Овсяные кексы

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 100 г.;
  2. хлопья овсяные – 50 г;
  3. морковь сырая – 200 г;
  4. яйца куриные – 1 шт.;
  5. сахар – 120 г;
  6. корица – 2 ч. л;
  7. масло растительное – 100 мл;
  8. разрыхлитель – 10 г;
  9. соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты

Приготовление кексов без дрожжей

  • В подходящую для взбивания емкость выбьем куриное яйцо. Добавим сахарный песок, соль, растительное масло.Яйцо
  • Взобьем все до появления необильной пены.Взбиваем
  • Морковь очистим, вымоем, натрем на мелкой терке. Если много сока, отожмем руками.Морковь
  • В яично-масляную смесь высыплем морковь и корицу. Перемешаем. Кроме корицы, можно положить мускатный орех или сушеный имбирь. Получится восточный вкус.Добавляем корицу и морковь
  • Затем добавим овсяные хлопья. Измельчать их не нужно. Перемешаем.Овсяные хлопья
  • Муку просеем с разрыхлителем.Мука
  • Всыплем две части муки. Размешаем и посмотрим, сколько еще муки нужно добавить. Тесто должно быть, как жирная сметана. Вариации зависят от величины яйца и качества мучного продукта.Тесто
  • При необходимости всыплем оставшуюся часть муки, хорошо размешаем, чтобы не было комков.Размешиваем
  • Силиконовые формочки, если их использование первичное, смажем маслом. В том случае, когда в формах уже выпекали кексы, смазывать их не нужно.
  • Выльем в каждую ячейку тесто так, чтобы оно не доходило до края 5 мм.Заполняем формы
  • Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Время зависит от характера духового шкафа и размера форм.
  • Готовые кексики будут сухими, если проткнуть один из них в центре деревянной шпажкой.Выпечка
  • Ароматную выпечку извлечем из формочек. Полюбуемся и решим, как поступить: можно оставить их без декора, а можно украсить растопленным шоколадом или шапочкой из взбитой с сахарной пудрой рикотты.Кексы
  • Вкусно, если в центр каждого кекса с овсяными хлопьями поместить любимое варенье или крем. Хорошо даже и без топпингов.Бездрожжевые кексы
  • Тесто получается невероятно ароматным, влажным и пористым. Очень хорошая сдоба. А добавление моркови делает ее и оригинальной.
Кексы к чаю в домашних условиях

Шеф-повар рекомендует!

Кексы без муки

Овсяные кексы без муки и масла по вкусу не уступают обычным — пошаговый рецепт

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных