Горячие блюда

Пюре без масла с плавленым сыром

На обед мы довольно часто не обременяем себя приготовлением горячего первого блюда или легких салатов. Хочется чего-то сытного, несложного, горячего и вкусного. Часто — это гарнир с мясом или рыбой. Сегодня я не буду рассказывать, как приготовить стейк или запечь форель, перейдем непосредственно к гарниру. Вариантов заполнения тарелки довольно много. Это могут быть макароны, рис, картофель, овощи. При этом все это можно приготовить в разных вариациях: потушить, пожарить, запечь, смешать с мясом (тефтели) и т.д. Также не стоит забывать про незаменимый гарнир в некоторых блюдах. Например, к рыбе нельзя готовить макароны. Так же, как к обжаренному фаршу с подливой не подойдет рис.

С рыбой незаменимым компаньоном выступает пюре. По стандартному рецепту его готовят со сливочным маслом и молоком. Но что делать вегетарианцам или тем, у кого непереносимость лактозы? Правильно, исключать ингредиент. При этом нужно найти ему аналог-заменитель, чтобы не испортить конечный вкус блюда. Заменителем молока и масла по сливочному вкусу выступает плавленый сырок.

Пюре без масла с плавленными сырками

Давайте приготовим пюре с плавленым сырком.

Для приготовления нам понадобится:Игредиенты

  1. 2 плавленых сырка «Дружба» или другой марки;
  2. 5-6шт.картофеля;
  3. соль;
  4. лавровый лист.

Рецепт приготовления пюре

Картофель промываем под струей воды. Очищаем. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем овощи. Ставим на большой огонь, пока вода не закипит. Уменьшаем газ и оставляем вариться на 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом. Картофель должен стать мягким и разваливаться. Не бойтесь переварить.

Отвариваем картофель

Совет: добавьте в кастрюлю с водой лавровый лист.

Плавленые сырки разрезаем на несколько частей. Соединяем с картофелем. Толкушкой активно разминаем в однородную массу.

Нарезаем сырки

Совет: для приготовления пюре привлеките мужа. Он справится с работой в 2 раза быстрее и освободит вас от тяжелой работы.


Пюре готово. Подаем на стол порционно.

Пюре без масла с плавленными сырками

Совет: добавьте к пюре гарнир из свежих овощей, маринованные огурцы или грибки, стейк или запечённую рыбу.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Чесночное масло для пюре

Чеснок очищаем. Толчем как можно мельче. Складываем в стеклянную емкость. Заливаем маслом подсолнечным или оливковым. Соотношение 1 к 2. Перемешиваем. Ставим в темное место на 1-2 недели. Сливаем через марлю.

Поливаем пюре порционно. Также можно использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных