Пюре без масла с плавленым сыром
На обед мы довольно часто не обременяем себя приготовлением горячего первого блюда или легких салатов. Хочется чего-то сытного, несложного, горячего и вкусного. Часто — это гарнир с мясом или рыбой. Сегодня я не буду рассказывать, как приготовить стейк или запечь форель, перейдем непосредственно к гарниру. Вариантов заполнения тарелки довольно много. Это могут быть макароны, рис, картофель, овощи. При этом все это можно приготовить в разных вариациях: потушить, пожарить, запечь, смешать с мясом (тефтели) и т.д. Также не стоит забывать про незаменимый гарнир в некоторых блюдах. Например, к рыбе нельзя готовить макароны. Так же, как к обжаренному фаршу с подливой не подойдет рис.
С рыбой незаменимым компаньоном выступает пюре. По стандартному рецепту его готовят со сливочным маслом и молоком. Но что делать вегетарианцам или тем, у кого непереносимость лактозы? Правильно, исключать ингредиент. При этом нужно найти ему аналог-заменитель, чтобы не испортить конечный вкус блюда. Заменителем молока и масла по сливочному вкусу выступает плавленый сырок.

Давайте приготовим пюре с плавленым сырком.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 плавленых сырка «Дружба» или другой марки;
- 5-6шт.картофеля;
- соль;
- лавровый лист.
Рецепт приготовления пюре
Картофель промываем под струей воды. Очищаем. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем овощи. Ставим на большой огонь, пока вода не закипит. Уменьшаем газ и оставляем вариться на 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом. Картофель должен стать мягким и разваливаться. Не бойтесь переварить.

Совет: добавьте в кастрюлю с водой лавровый лист.
Плавленые сырки разрезаем на несколько частей. Соединяем с картофелем. Толкушкой активно разминаем в однородную массу.

Совет: для приготовления пюре привлеките мужа. Он справится с работой в 2 раза быстрее и освободит вас от тяжелой работы.
Пюре готово. Подаем на стол порционно.

Совет: добавьте к пюре гарнир из свежих овощей, маринованные огурцы или грибки, стейк или запечённую рыбу.
Готовьте вместе с нами:
Приятного аппетита.
Чесночное масло для пюре
Чеснок очищаем. Толчем как можно мельче. Складываем в стеклянную емкость. Заливаем маслом подсолнечным или оливковым. Соотношение 1 к 2. Перемешиваем. Ставим в темное место на 1-2 недели. Сливаем через марлю.
Поливаем пюре порционно. Также можно использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!