Гренки без молока

Каждый день, просыпаясь с утра, мы задаемся вопросом: что приготовить. Конечно, это могут быть обычные бутерброды с колбасой или что-то посложнее. Например, блины или оладушки. С утра редко появляется желание воспроизводить шедевры кулинарии. Давайте приготовим простое, но очень вкусное блюдо – гренки. Многие считают, что их можно приготовить только с молоком. Но что делать тем, у кого аллергия на лактозу или вегетарианцам? Можно приготовить их с сыром, с зеленью или другими специями без добавления молока.

Гренки без молока

Итак, приступим к приготовлению блюда «Гренки» без молока.

 

Для гренок понадобится: Ингредиенты

  1. белый хлеб (лучше тостовый);
  2. 3 куриных яйца;
  3. соль, перец и специи по вкусу;
  4. чеснок натуральный или гранулированный;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла.

 

Рецепт с фото (пошагово)

В отдельную миску разбиваем куриные яйца.

Разбиваем яйца

Внимание! При приготовлении блюд с яйцами, их всегда необходимо разбить в отдельную емкость. Это обезопасит вас, если попадется испорченный продукт.


 

Слегка взбиваем вилкой.

Взбиваем яйца

Добавляем специи и солим. Взбиваем вилкой или блендером. Последним будет быстрее.

Достаем хлеб. Если у вас не тостовый, нарезаем на порционные кусочки.

Совет: гренки идеально подойдут для реализации зачерствевшего хлеба. Вы приготовите вкусный завтрак и вам не придется выкидывать пищу.

На сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Включаем большой огонь. Ждем пока она разогреется. Тосты обмакиваем с двух сторон в яичную смесь. Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Обжариваем гренки


 

Гренки готовы. Это самый простой рецепт приготовления жареных тостов.

Гренки без молока

Готовьте вместе с нами по видео:

Совет: гренки можно подавать с утра кофе или чаем, на обед с борщом, на ужин с легким овощным салатом.

Приятного аппетита.

 

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

 

Для приготовления понадобится:

  • 2-3шт. белого хлеба;
  • 1-2шт куриных яйца;
  • Зелень: укроп, петрушка, лук (по вкусу);
  • соль;
  • 3ст.л. подсолнечного масла.

 

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.


 

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.


 

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.


 

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Совет: убавьте газ, чтобы гренки не подгорели.


 

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Приятного аппетита.

 

Моментальное решение

 

Вам надоела яичница, проще которой, по вашему мнению, нечего приготовить? Вы ошибаетесь. Гренки готовить еще проще.

 

Для рецепта понадобится:

  • несколько ломтиков черствого белого батона;
  • 3-4 ст.л. натертого сыра;
  • 2-3 шт. куриных яйца;
  • 1-2ст.л. сметаны;
  • соль;
  • специи: любимая приправа;
  • подсолнечное масло.

 

Рецепт приготовления гренок без молока

 

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Совет: лучше взять твердый сыр. Это поможет вам сократить время натирания.


 

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Взбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и снова взбиваем. Добавляем сметану и сыр. Перемешиваем в однородную массу.

Совет: воспользуйтесь миксером или блендером.


 

Переходим к зачерствевшему белому хлебу. Нарезаем на кусочки. На сковороду наливаем 3ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, пока она не разогреется. Каждый кусок хлеба обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Сырные кусочки обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

 

Сливочно-алкогольные гренки

 

Вариант таких гренок не подойдет для завтрака. Он хорошо пойдет в качестве закуски на праздничный стол или к салату на ужин.

 

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 кусочков белого хлеба;
  • 0,5 стакана пива (темного или светлого по вкусу);
  • 3ст.л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Укроп;
  • Соль и специи (по вкусу);
  • 1ч.л. готовой горчицы.

 

Рецепт приготовления

Хлеб нарезаем на толстые ломтики. И сразу переходим к их обжариванию. Сковороду, если у вас с антипригарным покрытием, ставим на огонь и выкладываем будущие гренки. Если у вас обычная сковорода, смазываем поверхность маслом и выкладываем хлебушек. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.


 

Оставляем хлеб обжариваться, переходим к сыру. Его необходимо натереть на мелкой терке.

Совет: не бойтесь натереть его слишком много. Сыром блюдо не испортишь.


 

Итак, гренки дошли до нужного состояния. Достаем и перекладываем их на тарелку. На сковороду добавляем сливочное масло. Помешивая, не останавливаясь, всыпаем натертый сыр. Вливаем пиво. Убавив огонь до минимального, всыпаем специи и подмешиваем горчицу. Активно перемешиваем.


 

Разделяем яйца на желтки и белки. Последние можно использовать на другое блюдо. Желтки, постоянно помешивая понемногу вливаем в сковороду. Греем смесь в течение 5 минут. Когда она начнет кипеть, снимаем с огня.

 

Совет: консистенция смеси должна быть похожа на густую сметану.


 

Разогреваем духовку. На противень выкладываем хлебушек. На каждый кусок кладем сырно-яичную смесь. Запекаем в течение 10-15 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Совет: для более сытных гренок положите на каждый кусочек ветчину или колбасу, нарезанный помидор и сверху сырную «шапку».

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

 

Кабачковые гренки

 

Считается, что гренки это блюдо из одного ингредиента-хлеба. вы заблуждаетесь. Гренки с добавлением кабачков получаются более вкусными и незабываемыми. Ваши гости будут просить у вас рецепт.

 

Для приготовления понадобится:

  • 4-6 ломтиков хлеба;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 куриных яиц;
  • 1 томат;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10г муки;
  • 4ст.л. натертого сыра;
  • зелень: укроп и петрушка;
  • специи по вкусу.

 

Рецепт гренок

Для начала следует тщательно вымыть кабачок. Нарезаем кубиками средней толщины. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Кляр готов. Каждый кусочек кабачка обмакиваем и обваливаем в муке. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи. Обжариваем до появления золотистого цвета.


 

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем. Помидоры промываем. Нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.


 

Батон нарезаем ломтиками. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выкладываем хлебушек. Обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Выкладываем хлеб на тарелку. На него кусочки кабачков в кляре. Посыпаем чесноком. Кладем помидорки, посыпаем сыром. Украшаем 1 веточки петрушки и 1 веточкой укропа.

Приятного аппетита.

 

Экспромт

Экспромт-гренки напоминают пиццу. Их готовят также, как тесто, на которое выкладывают всю начинку, оставшуюся в холодильнике.

 

Ингредиенты:

  • 150г фарша;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 ломтиков хлеба.

 

Рецепт приготовления

Берем хлеб. Если у вас целый батон нарезаем его на ломтики. Готовим фарш. Для этого натираем картофель на мелкой терке. С лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Смешиваем фарш со специями, луком и картофелем. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем на тост.


 

На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем тост с фаршем, мясом вниз. Лопаткой прижимаем к сковороде. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.


 

Подаем на стол горячими. Может выступать как самостоятельное сытное блюдо.

Приятного аппетита.

 

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля