Яблочное пюре с корицей без подсластителей и без сахара на зиму. Можно диабетикам
Самое вкусное, самое ароматное и полезное яблочное пюре с корицей без подсластителей и без сахара. И его можно есть диабетикам и всем тем, кто старается не употреблять сахар или свести его количество к минимуму. Рецепт очень простой. Не нужно ничего протирать через сито и долго варить и мешать, чтобы не пригорело ко дну кастрюлю. Для приготовления пюре нужны только яблоки и корица. Приступим!

Ингредиенты для приготовления пюре
- яблоки (без семечек) — 700 г
- корица молотая — 1 ч.л.
Рецепт яблочного пюре без сахара на зиму
Переберите яблоки и тщательно вымойте спелые, крепкие экземпляры. Разрежьте яблочки на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. Кожуру не очищайте. Уложите нарезанные яблочки в подходящую форму для запекания кожицей вниз.

Слегка присыпьте яблоки молотой корицей.

Поставьте формы с яблоками в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. За это время яблоки успеют запечься и отдать лишнюю влагу.

Испеченные яблоки положите в кастрюлю.

Погружным блендером пюрируйте яблоки до однородной массы.

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Сделайте средний нагрев и, помешивая, нагрейте яблочное пюре до кипения. Затем на минимальном огне, также помешивая, проварите пюре 10-15 минут.

Баночку промойте с содой горячей водой и обязательно простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке. Крышку также тщательно промойте и прокипятите пару минут. Оставьте в кипятке до закатки. Разложите горячее пюре в сухую горячую баночку.

Закройте баночку крышкой и укутайте в старую куртку или плед на сутки для остывания.

Хранить остывшую баночку лучше в прохладной кладовке, холодильнике, погребе.
Яблочное пюре очень ароматное, вкусное, в меру густое, а, главное, без сахара. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!