Заготовки

Яблочное пюре с корицей без подсластителей и без сахара на зиму. Можно диабетикам

Самое вкусное, самое ароматное и полезное яблочное пюре с корицей без подсластителей и без сахара. И его можно есть диабетикам и всем тем, кто старается не употреблять сахар или свести его количество к минимуму. Рецепт очень простой. Не нужно ничего протирать через сито и долго варить и мешать, чтобы не пригорело ко дну кастрюлю. Для приготовления пюре нужны только яблоки и корица. Приступим!

Яблочное пюре без сахара на зиму - рецепт
Яблочное пюре без сахара на зиму — рецепт

Ингредиенты для приготовления пюре

  • яблоки (без семечек) — 700 г
  • корица молотая — 1 ч.л.

Рецепт яблочного пюре без сахара на зиму

Переберите яблоки и тщательно вымойте спелые, крепкие экземпляры. Разрежьте яблочки на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. Кожуру не очищайте. Уложите нарезанные яблочки в подходящую форму для запекания кожицей вниз.

Укладываем яблоки в духовку

Слегка присыпьте яблоки молотой корицей.

Присыпаем корицей

Поставьте формы с яблоками в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. За это время яблоки успеют запечься и отдать лишнюю влагу.

Запекаем яблоки

Испеченные яблоки положите в кастрюлю.

По желанию можете отделить мякоть от шкурки при помощи чайной ложечки. Я этого не делаю — яблоки свои, домашние, никакой химией не обработаны, а в шкурке содержится большое количество пектина — природного загустителя.
Яблоки перекладываем в кастрюлю

Погружным блендером пюрируйте яблоки до однородной массы.

Пюрируем яблоки

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Сделайте средний нагрев и, помешивая, нагрейте яблочное пюре до кипения. Затем на минимальном огне, также помешивая, проварите пюре 10-15 минут.

Варите под крышкой, так как пюре брызгается.
Отвариваем пюре

Баночку промойте с содой горячей водой и обязательно простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке. Крышку также тщательно промойте и прокипятите пару минут. Оставьте в кипятке до закатки. Разложите горячее пюре в сухую горячую баночку.

Заполняем баночки

Закройте баночку крышкой и укутайте в старую куртку или плед на сутки для остывания.

Укутываем баночки

Хранить остывшую баночку лучше в прохладной кладовке, холодильнике, погребе.

Яблочное пюре очень ароматное, вкусное, в меру густое, а, главное, без сахара. Приятного чаепития!

Яблочное пюре без сахара на зиму
Яблочное пюре без сахара на зиму
Не забывайте делиться с друзьями рецептом! Так вы принесете пользу и близким, и мне )  Быть добру!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных