Суп Минестроне – вкусное постное блюдо на итальянский манер! Как приготовить вкусно из того, что найдется в доме…
Кухня Италии знаменита не только пастой, равиоли, ризотто, лазаньей, пиццей, но и постным супом Минестроне. Это суп с большим количеством ингредиентов, как правило, овощей и бобовых. Строгих правил в приготовлении супа нет, он готовится из сезонных овощей, с добавлением маленьких макарон или круп. Из бобовых используются фасоль, нут или чечевица. А обязательными овощами являются томаты, сельдерей, лук порей, морковь. Консистенция супа может варьироваться от густой, больше похожей на овощное рагу, до жидкой. К обязательным продуктам можно добавить по своему желанию капусту, за исключением брюссельской, тыкву, спаржевую фасоль, кабачок, картофель, шпинат, зеленый горошек.

Ингредиенты для классического супа Минестроне
- кабачок нарезанный – 1 стакан;
- помидоры не крупные – 5-6 штук;
- зеленый горошек – 0,5 стакана;
- спаржевая фасоль – 0,5 стакана;
- картофель не крупный – 2 клубня;
- 1 морковь;
- луп порей – 1 стебель;
- лук белый – 1 головка;
- белая фасоль вареная – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- макароны – 1 горстка;
- растительное масло для обжаривания;
- сушеная зелень петрушки и базилика – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте фасоль и залейте ее на ночь для набухания.

Утром смените воду и сварите фасоль до готовности.

Подготовьте овощи: вымойте и очистите от кожуры картофель, морковь, кабачок, чеснок.
Морковь нарежьте.

Картофель нарежьте кубиком.

Кабачок нарежьте таким же по размеру кубиком.

Лук порей нарежьте кольцами.

Спаржевую фасоль и горошек достаньте из морозильной камеры для оттаивания.

Не крупные помидоры разрежьте на 4 части.

В разогретое масло на сковороду или в сотейник положите морковь для обжаривания.

К моркови добавьте нарезанный репчатый лук.

Через пару минут добавьте лук порей.

Далее нарезанный чеснок.

Перемешайте овощи и добавьте к ним стручковую фасоль. Тушите несколько минут, помешивая, чтобы не пригорели ко дну.

Затем добавьте нарезанный кабачок.

Потомите овощи на умеренном огне в течение 8-10 минут и положите в сковороду картошку.

Как картошка станет мягкой, добавьте помидоры.

Следом положите зеленый горошек. Перемешайте овощи и тушите еще 5-6 минут.

Переложите в кастрюлю овощи со сковороды и влейте горячую воду.

Добавьте вареную фасоль.

Доведите до кипения суп и отправьте в кастрюлю макароны.

За минуту до отключения плиты добавьте сушеную зелень.

Дайте супу настоятся и подавайте к столу. Итальянцы посыпают суп Минестроне натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!