Горячие блюда

Суп Минестроне — вкусное постное блюдо на итальянский манер! Как приготовить вкусно из того, что найдется в доме…

Кухня Италии знаменита не только пастой, равиоли, ризотто, лазаньей, пиццей, но и постным супом Минестроне. Это суп с большим количеством ингредиентов, как правило, овощей и бобовых. Строгих правил в приготовлении супа нет, он готовится из сезонных овощей, с добавлением маленьких макарон или круп. Из бобовых используются фасоль, нут или чечевица. А обязательными овощами являются томаты, сельдерей, лук порей, морковь. Консистенция супа может варьироваться от густой, больше похожей на овощное рагу, до жидкой. К обязательным продуктам можно добавить по своему желанию капусту, за исключением брюссельской, тыкву, спаржевую фасоль, кабачок, картофель, шпинат, зеленый горошек.

Суп Минестроне, рецепт с фото
От размера нарезанных овощей зависит конечный результат супа. Мелко нарезанные овощи превратят минестроне в пюре, а крупные не пропитаются общим ароматом.

Ингредиенты для классического супа Минестроне

  • кабачок нарезанный — 1 стакан;
  • помидоры не крупные — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 0,5 стакана;
  • спаржевая фасоль — 0,5 стакана;
  • картофель не крупный — 2 клубня;
  • 1 морковь;
  • луп порей — 1 стебель;
  • лук белый — 1 головка;
  • белая фасоль вареная — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • макароны — 1 горстка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сушеная зелень петрушки и базилика — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте фасоль и залейте ее на ночь для набухания.

Заливаем фасоль водой

Утром смените воду и сварите фасоль до готовности.

Отвариваем фасоль

Подготовьте овощи: вымойте и очистите от кожуры картофель, морковь, кабачок, чеснок.

Морковь нарежьте.

Морковь кубиками

Картофель нарежьте кубиком.

Картофель кубиками

Кабачок нарежьте таким же по размеру кубиком.

Режем кабачок

Лук порей нарежьте кольцами.

Лук порей кольцами

Спаржевую фасоль и горошек достаньте из морозильной камеры для оттаивания.

Отогреваем фасоль и горошек

Не крупные помидоры разрежьте на 4 части.

Режем помидоры на 4 части

В разогретое масло на сковороду или в сотейник положите морковь для обжаривания.

Обжариваем морковь

К моркови добавьте нарезанный репчатый лук.

Добавляем лук к моркови

Через пару минут добавьте лук порей.

Добавляем порей

Далее нарезанный чеснок.

Немного чеснока

Перемешайте овощи и добавьте к ним стручковую фасоль. Тушите несколько минут, помешивая, чтобы не пригорели ко дну.

Добавляем стручковую фасоль

Затем добавьте нарезанный кабачок.

Добавляем кабачок

Потомите овощи на умеренном огне в течение 8-10 минут и положите в сковороду картошку.

Кладем картошку

Как картошка станет мягкой, добавьте помидоры.

Немного помидоров в сковороду

Следом положите зеленый горошек. Перемешайте овощи и тушите еще 5-6 минут.

Овощи тушим на сковороде

Переложите в кастрюлю овощи со сковороды и влейте горячую воду.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой

Добавьте вареную фасоль.

Добавляем фасоль

Доведите до кипения суп и отправьте в кастрюлю макароны.

Выкладываем макароны

За минуту до отключения плиты добавьте сушеную зелень.

Кладем зелень

Дайте супу настоятся и подавайте к столу. Итальянцы посыпают суп Минестроне натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Итальянский суп минестроне с фасолью
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных